Главная городская газета

Винус наслаждается жизнью

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Винус наслаждается жизнью | Фото Михаила КИСТЕРЕВА

Фото Михаила КИСТЕРЕВА

Вчера на теннисном St. Petersburg Ladies Trophy в Петербурге определились первые четвертьфиналистки, среди которых и россиянка Наталия Вихлянцева. А уже сегодня впервые на корт выйдет самая титулованная участница турнира Винус Уильямс - американка сразится с опасной француженкой Кристиной Младенович.

Длительный перелет в Петербург из Мельбурна, где она в минувшую субботу проиграла финал Открытого чемпионата Австралии своей младшей сестре, преклонный, по теннисным меркам, возраст (в июне американке стукнет уже 37), карьера протяженностью два десятка лет. Другие бы на месте Уильямс-старшей, возможно, выглядели измотанными и даже измученными, но только не она. На входе в зал для пресс-конференций «Сибур-арены» семикратная победительница «Больших шлемов» продемонстрировала горделивую осанку, приветливо улыбалась и на вопросы отвечала с готовностью, даже при помощи интонаций давая понять, что приехала в Петербург не номер отбывать.

- Ваша потрясающая речь после финала Australian Open была достойна «Оскара». Но все же наверняка расстроены упущенным шансом выиграть первый после долгого перерыва гранд-слэм? - спросил у нее корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей».

При упоминании «Оскара» глаза Винус заблестели, она улыбнулась и с тем же выражением лица комментировала поражение от сестры. Мол, обидно, конечно, но ничего - с нетерпением жду следующего «Большого шлема» с надеждой попытаться выиграть там. Вообще складывается впечатление, что американка намерена продолжать свою карьеру еще очень долго. Как минимум несколько лет. Да и почему бы нет? Особенно если теннис по-прежнему доставляет ей большое удовольствие.

- Я всегда нахожусь в прекрасном настроении. Жизнь вообще прекрасна! Надо наслаждаться каждым моментом. И я с удовольствием проведу с вами, ребята, всю эту неделю, - подтвердила Уильямс.

А заодно дала понять, что зазвать в следующем году свою младшенькую сестричку, первую ракетку мира Серену, очень даже неплохая идея.

Но даже без Серены уровень St. Petersburg Ladies Trophy-2017 весьма впечатляет. Тем приятнее, что даже в противоборстве с сильными иностранными соперницами во втором круге (или, если хотите, в 1/8 финала) российский теннис оказался представлен сразу четырьмя участницами - помимо Вихлянцевой и дебютировавшей вчера вечером на «Сибур-арене» петербурженки Светланы Кузнецовой до этой стадии добрались Елена Веснина и Дарья Касаткина. Олимпийская чемпионка Рио Веснина вчера утром переиграла свою хорошую подругу и партнершу по золотому олимпийскому дуэту Екатерину Макарову. Причем сделала это на удивление легко - 6:3, 6:1 и сегодня встретится с француженкой Ализе Корне.

Что касается Вихлянцевой и Касаткиной, то они сражались за путевку в четвертьфинал уже вчера. Даша моложе Наталии на несколько месяцев (ей двадцать исполнится только в мае, в то время как Наталия отпразднует юбилей в середине февраля), но добилась пока во взрослом туре большего. В частности, успела в январе одолеть первую ракетку мира немку Ангелику Кербер, а на прошлогоднем петербургском турнире дойти до полуфинала. Там она, кстати, уступила швейцарке Белинде Бенчич, у которой во вторник вечером взяла убедительный реванш - 6:2, 7:5. Но справиться с Вихлянцевой у нее не получилось - Наталия очень здорово подавала, да и в розыгрышах частенько «забивала» свою ровесницу. Итог - 7:6, 6:2 в пользу Вихлянцевой, впервые добравшейся до четвертьфиналов турнира WTA.

- Объективно этот год будет для меня сложнее прошлого. Соперницы уже знают мою игру, тщательно готовятся к матчам против меня, а я испытываю больше давления, поскольку надо подтверждать очки. Думаю, мне надо прибавлять с точки зрения психологии, - рассказала Касаткина корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей».

Зато 19-летней Вихлянцевой ничего пока защищать не надо, с понедельника впервые в карьере она должна войти в топ-100, а в пятницу сыграет с первой сеяной румынкой Симоной Халеп, переигравшей со счетом 6:4, 7:6 хорватку Ану Конух.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook