Главная городская газета

Ветер подул против «Тосно»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Ветер подул против «Тосно» |

В первом стыковом матче за место в премьер-лиге футбольный клуб «Тосно» проиграл в абсолютно равной игре в Тихвине «Ростову» 0:1. Единственный гол забил экс-форвард «Зенита» Владимир Бухаров на 88-й минуте. Ответная встреча состоится в воскресенье в Ростове-на-Дону и начнется в 19.00.

Это уже после матча Артем Дзюба, который меньше чем через месяц станет игроком «Зенита», улыбаясь, будет жать руку тихвинскому пацаненку, попросившему сфотографироваться с игроком сборной. До того все было абсолютно серьезно. Настоящий стыковый матч, в котором цена ошибки была крайне велика, ведь на кону стоял результат всего сезона. И неудивительно, что за все 90 минут игры было создано всего четыре голевых момента, по два каждой из команд.

Предположить такой закрытый сценарий можно было легко. Сыграла свою роль и погода – мяч временами буквально сдувало ураганными порывами ветра. В первом тайме он играл за «Ростов», и тосненцы оказались просто прижаты к своим воротам. Но команда Евгения Перевертайло действовала компактно, собранно и сумела до перерыва справиться и с соперником, и со стихией, хотя в одном из эпизодов Игорь Торбинский, между прочим, бронзовый призер Евро-2008, упустил прекрасную возможность открыть счет. А уже после перерыва «черно-белые» чуть расслабились и даже стали угрожать Стипе Плетикосе, прошлым летом защищавшему ворота сборной Хорватии на ЧМ в Бразилии. В середине второго тайма Станислав Прокофьев так приложился по мячу более чем с тридцати метров, что ростовчан выручила уже только перекладина. Еще через минуту не смог замкнуть фланговый прострел буквально с пяти метров Батраз Хадарцев.

Но в итоге решающей стала тактическая мудрость Курбана Бердыева, заканчивавшего игру с парой мощных центральных форвардов – на подмогу Артему Дзюбе вышел Владимир Бухаров. И именно бывший форвард «Рубина» и «Зенита» стал автором победного мяча. «Соавтором» вполне может считать себя совершивший чудовищную ошибку в середине поля Кантемир Берхамов из «Тосно». Обидно, что все старания «Тосно» перечеркнула одна неточная передача. После матча об этом говорил и Перевертайло: «Ростов» отдал нам мяч во втором тайме, но мы допустили роковую ошибку». К тому же наставник «Тосно» отметил, что проведенные им замены команде на пользу не пошли, в то время как опытный Курбан Бердыев с ними как раз угадал.

Поражение в «домашней» встрече, если быть реалистами, практически ставит крест на надеждах «Тосно» пробиться в премьер-лигу этим летом. Предварительные расклады и так были в пользу старшего по рангу «Ростова», а теперь шансов у команды из Ленинградской области стало еще меньше. Если, конечно, в ответной игре в Ростове-на-Дону не случится чудо (а они в футболе время от времени происходят). Но пока все выглядит так, словно тихвинский ветер унес все надежды команды на повышение в классе.

КСТАТИ

В другой паре также сильнее оказался клуб премьер-лиги. «Урал» на выезде обыграл «Томь» – 1:0, мяч забил Александр Ставпец на 83-й минуте. Ответная игра тоже состоится в воскресенье.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook