Главная городская газета

Вернулся, чтобы уехать

  • 13.07.2017
  • Сергей Антонов
  • Рубрика Спорт
Свежие материалы Спорт

Не нужен им кубок  российский...

В четверг петербургский «Зенит» присоединился к остальным лидерам российского футбола, вылетев из Кубка страны. Читать полностью

«С моими габаритами нужно атаковать»

Жо-Вильфрид Тсонга ответил на вопросы нашего корреспондента. Читать полностью

Теннис с черепами

В воскресной дуэли за титул на «Сибур-арене» сошлись итальянец Фабио Фоньини и босниец Дамир Джумхур. Читать полностью

Насвистели на миллион

Победная серия армейцев с начала сезона достигла четырнадцати матчей. Читать полностью

Коротко 25 сентября 2017

Петербургская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов приняла решение завершить карьеру Читать полностью

Ракетки для битья

Сегодня на St. Petersburg Open будут сыграны четвертьфиналы. Причем не обойдется в них без сенсационных персонажей.

Читать полностью
Реклама
Вернулся, чтобы уехать | ФОТО fc zenit

ФОТО fc zenit

Успешно стартовавшее в ФНЛ «Динамо-СПб» вчера объявило о подписании контракта с Олегом Власовым. Вот только увидеть на поле бывшего зенитовца петербургские любители футбола в ближайшее время не смогут.

Полузащитник Олег Власов, воспитанник «Смены» и «Кировца», был одним из основных игроков «Зенита» времен Властимила Петржелы, затем выступал за раменский «Сатурн», грозненский «Терек», московское «Торпедо», саранскую «Мордовию». Прошлый сезон теперь уже 32-летний футболист завершал в составе тульского «Арсенала» и приложил свои ноги к тому, чтобы команда сохранила место в премьер-лиге. Сам Власов тем не менее оказался в ФНЛ. Зато он теперь в родном городе и супруге с двумя детьми нет больше необходимости путешествовать за главой семейства по всей стране.

Дебютировать за «Динамо-СПб» Власов может уже в воскресенье, причем в матче против «Зенита»-2 на Малой арене «Петровского». Здесь «бело-голубые» в первом туре обыграли претендовавший этой весной на выход в премьер-лигу красноярский «Енисей», здесь планировали они проводить и остальные домашние игры, однако вчера было объявлено, что

22 июля против воронежского «Факела», 26 июля против волгоградского «Ротора» и 30 июля против краснодарской «Кубани» петербуржцы сыграют в Великом Новгороде на стадионе «Электрон», заявленном ими как резервный стадион. Виной тому загруженность «Петровского», где помимо «Зенита»-2 принимает своих соперников теперь еще и «Тосно», и требования руководства МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выражающего обеспокоенность в плане обеспечения общественного порядка. Как удалось выяснить «Санкт-Петербургским ведомостям», «силовики» опасаются среди прочего столкновений между зенитовскими и динамовскими фанатами. Напомним, что осенью 2015 года группа болельщиков «Зенита» избила несовершеннолетних воспитанников петербургского «Динамо» на мосту через Ждановку у «Петровского» и это дело дошло до суда.

Как уверяют в «Динамо-СПб», клуб прорабатывает возможности доставки своих болельщиков из Петербурга на игры в Великий Новгород, гарантирует трансляцию перенесенных матчей в прямом эфире на портале Sportbox и обещает сделать все возможное, чтобы команда играла в родном городе. И действительно, одно дело, когда в Великом Новгороде играет недавно созданное и имеющее областную прописку «Тосно», и совсем другое, если речь идет о ленинградско-петербургском клубе с богатыми традициями и славной историей. Тем более что в городе есть даже стадион «Динамо», где в свое время проходили матчи чемпионата СССР. За последние годы там появился теннисный центр, ведется жилищное строительство, надо только довести до современных требований футбольную арену. К сожалению, некому.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook