В «Юбилейном», как дома

В Петербург возвращается хоккей международного уровня. В четверг в «Юбилейном» в рамках третьего этапа Евротура сыграют Россия и Финляндия.

В «Юбилейном», как дома | Иллюстрация Vadim Sadovsk/shutterstock.com

Иллюстрация Vadim Sadovsk/shutterstock.com

Практика вынесенных матчей для Евротура последних лет не редкость. Изживший себя со спортивной точки зрения турнир даже на матчах домашних сборных не всегда собирает аншлаги. А уж кому нужны команды, не имеющие к месту проведения никакого отношения.

Пять из шести встреч Шведских хоккейных игр, третьего в нынешнем сезоне этапа Евротура, пройдут в Гетеборге, а одна, которой, по сути, открывается турнир, - в Питере. Для очных встреч сборных России и Финляндии, кажется, нет более логичного места, чем наш город. Не факт еще, кстати, что хозяева площадки будут чувствовать себя в «Юбилейном», как дома. Во время прошлогоднего чемпионата мира команда Суоми имела на проспекте Добролюбова очень солидную поддержку, сопоставимую с той, что получила сборная Белоруссии. Но там россияне помогали...

Финнов и в этот раз ожидается немало. И пусть четверг - день не выходной, «Юбилейный» готовится к аншлагу. За два дня до игры на сайте официального билетного партнера матча оставалось лишь четыре десятка билетов. 22 из них - стоимостью 2,5 тыс. рублей, еще 18 в ложе в верхнем ярусе за воротами по цене 8,5 тыс. за кресло. Билеты трех других, более адекватных, ценовых категорий - от 700 до 1700 рублей - разлетелись довольно быстро. Сейчас их можно найти разве что у перекупщиков, которых, надо полагать, у «Юбилейного» в эти два дня будет немало. Но у них, разумеется, и цены другие.

Конечно, Петербург, где хоккей все больше задвигает футбол на второй план, мог собрать на сборную России куда больше 7 тыс. зрителей, которых вмещает Главная арена «Юбилейного». В связи с этим логичней, как кажется, было бы провести матч в более комфортном 12-тысячном Ледовом, но отреставрированный к чемпионату мира годичной давности «Юбилейный» тоже надо задействовать, да и штаб-квартира городской федерации хоккея располагается именно в нем.

По ходу нынешнего розыгрыша Евротура сборная Олега Знарка дважды обижала финнов - и в Хельсинки на Кубке Карьялы (5:1), и в Москве на Кубке «Первого канала» (4:3). Так что повод для спортивной мести у представителей Страны тысячи озер есть. Однако, судя по составу, где опытные игроки смешаны с дебютантами, тренерский штаб в первую очередь планирует просмотреть ближайший резерв. Лаури Марьямяки, наставник сборной Финляндии, вызвал 13 представителей Суоминен-лиги, трех хоккеистов из шведского первенства и пять игроков КХЛ, при этом, кстати, ни одного из «Йокерита». Зато есть вратарь СКА Микко Коскинен.

Не исключено, кстати, что 9 февраля двухметровый голкипер сыграет против своего конкурента за рамку питерского клуба Игоря Шестеркина.

«Базовый клуб сборной» в этот раз делегировал в национальную команду немного хоккеистов. Помимо Шестеркина это 19-летний защитник Егор Рыков и 23-летний форвард Николай Прохоркин. А в олимпийскую сборную РФ, которую с 9 по 12 февраля ждут матчи Кубка Словакии, вошел защитник Дмитрий Юдин. Остальным, видимо, нужен отдых. Оно и понятно - на носу плей-офф, силы лучше поберечь.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 023 (5885) от 08.02.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.