В сборную через ринг

В Грозном завершился чемпионат России по боксу. Победители получили возможность попасть в национальную сборную, результаты которой в последнее время, мягко говоря, не радуют.

В сборную через ринг | Иллюстрация Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Иллюстрация Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Сборной России по боксу необходимы перемены - всякие сомнения на сей счет окончательно пропали после недавнего чемпионата мира в Гамбурге, где наши боксеры завоевали всего две медали и ни разу не смогли подняться на высшую ступень пьедестала. Форменный провал! Россияне попросту оказались не готовы к турниру, причем не только физически, но и психологически. Порой складывалось впечатление, будто наших парней затащили на ринг насильно - ни куража, ни огня в глазах, а без них на соревнованиях столь высокого ранга успеха не видать. Даже обещанные Федерацией бокса России за «золото» автомобили премиум-класса не стали своего рода моральным допингом. Не смог себя проявить в Германии и единственный в сборной петербуржец Петр Хамуков (вес до 75 кг), уступивший в первом же своем поединке.

Перед чемпионатом России генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что в ближайшее время состав сборной серьезно обновится, и именно соревнования в Грозном станут трамплином для попадания в национальную команду. «Этот чемпионат стратегически важен для нас. Здесь будет отобрана сборная, члены которой будут представлять страну на международных соревнованиях. Я считаю, мы обязаны занять первое общекомандное место на предстоящем чемпионате мира в Сочи», - делился планами Кремлев. Ставить подобные цели, конечно, хорошо и, наверное, правильно, тем более что до турнира еще два года и время подготовить боеспособную команду есть, но успеют ли новички сборной к тому времени набраться достаточного опыта выступлений на стартах по-настоящему высокого уровня? А опыт этот будет просто необходим, иначе превзойти мастеров кулачного боя из Кубы, Узбекистана или Казахстана, лидирующих сейчас в мировом любительском боксе, у них вряд ли получится.

Между тем чемпионат России в Грозном показал: талантливые боксеры в стране есть. Поединки на ринге в большинстве своем получились бескомпромиссными и довольно зрелищными. Спортсмены (в соревнованиях участвовали 290 боксеров из 53 регионов) старались продемонстрировать все свое мастерство и понравиться главному тренеру национальной сборной Эдуарду Кравцову. Петербург на чемпионате представляли семнадцать боксеров, до полуфиналов, увы, добрались только Федор Степанов (до 60 кг), Алексей Мазур (до 64 кг) и Иван Верясов (+91 кг), причем все трое ограничились «бронзой». Что ж, не самое удачное выступление питерской дружины. Впрочем, шанс проявить себя нашим боксерам еще обязательно представится (Степанов, например, вызван в молодежную сборную), вот только бы не упустить его снова из боксерских перчаток...

Победители чемпионата России по боксу-2017:
до 49 кг
- С. Артыш (Новосибирская область);
до 52 кг
- В. Кудряков (Крым - Ростовская область);
до 56 кг
- Б. Назиров (ХМАО-Югра);
до 60 кг
- А. Батыргазиев (ХМАО-Югра);
до 64 кг
- А. Абдурашидов (Чеченская Республика);
до 69
кг - А. Замковой (Московская область - Хабаровский край);
до 75 кг
- Ш. Хатаев (Чеченская Республика);
до 81 кг
- Р. Раджабов (Московская область);
до 91 кг
- С. Магомедов (Владимирская область - Дагестан);
+91 кг
- М. Омаров (Московская область - Дагестан).
#Чемпионат России #Грозный #бокс

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.