Главная городская газета

В раздевалке становится тише...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
В раздевалке становится тише...  |

Проиграв ХК «Сочи», СКА потерпел пятое поражение в шести последних матчах, еще глубже откатившись за кубковую черту Западной конференции – на десятое место, где теперь соседствует со «Спартаком» – противником по сегодняшней выездной игре.

Несмотря на три пропущенные от «Локомотива» в предыдущем матче шайбы, место в воротах СКА вновь занял Микко Коскинен.

Поначалу его игра не вызывала нареканий (а вратарей чаще ругают, чем хвалят), и на авансцене оказался его почти однофамилец – Ярно Коскиранта. Финн удачно подставил конек под наброс Ильи Ковальчука, и судья после продолжительного просмотра все же решил, что намеренного движения коньком не было и шайба заброшена по правилам.

Активизировавшихся на волне успеха армейцев усмирял голкипер южан Андрей Гаврилов. В родном городе часто вырастают крылья. А Гаврилов – воспитанник питерского хоккея. Помимо него за «Сочи» играли защитник Алексей Семенов, отыгравший за армейцев без малого десяток лет, и Евгений Скачков, два года назад выступавший за питерский ХК под характерным 78-м номером. Впрочем, наиболее мотивированными были, надо полагать, тренеры «леопардов» Михаил Кравец и Алексей Гусаров. Мало того что они одни из самых именитых воспитанников ленинградского хоккея, так еще и оба два года назад были уволены из клуба Юккой Ялоненом после очередного полуфинального поражения от «Динамо».

Тема увольнения тренеров на фоне текущей ситуации невольно одна из самых актуальных вокруг СКА. В поражениях наставники команд всегда первые виновники. Сам Андрей Назаров логично не спешит «на выход». «Пока ребята верят и слушают меня – до тех пор буду работать, пока они сами не скажут мне обратное», – говорит он. Впрочем, хоккеисты такие вопросы не решают. А руководство едва ли довольно положением дел, даже учитывая тот факт, что в аналогичной «игровой яме» оказалась половина фаворитов прошлого сезона – в частности, «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

Еще «живое» место Назарова уже прочат Петру Воробьеву, которого накануне видели в VIP-ложе Ледового в компании генерального менеджера СКА Андрея Точицкого. На рынке сегодня не так много соответствующих уровню СКА свободных тренеров с российским паспортом (а именно на таких специалистов, судя по заявлениям, решил сделать ставку самый богатый клуб КХЛ), и в приглашение 66-летнего тренера можно было бы поверить, если бы не тот факт, что один из сыновей Воробьева работает в питерском «Динамо» и мэтр отечественного тренерского цеха проводит у берегов Невы с недавних пор немало времени.

Но очередное поражение армейцев только добавило масла в огонь интриги: на шайбу Коскиранты ответил Скачков, а победный гол на счету некогда самого забивного защитника КХЛ Рената Мамашева. В обоих случаях ассистентом выступал другой «бывший» Алексей Семенов, в Петербурге никогда созидательными действиями не отличавшийся.

«Две домашние игры и всего один гол – это недопустимо, – подводил итог Назаров. – И хотя ребята стараются, после такой игры нужно извиниться. Идет какая-то черная полоса, и я как тренер должен сделать выводы».


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – ХК «Сочи» – 1:2 (1:1; 0:0; 0:1)

Шайбы: 1:0 – Коскиранта (7), 1:1 – Скачков (18), 1:2 – Мамашев (53).
Вратари: Коскинен 35/37 – Гаврилов 26/27.
Штраф: 37 – 37.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook