Главная городская газета

По пояс в боксе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
По пояс в боксе | Источник: www.peoples.ru

Источник: www.peoples.ru

Большой вечер профессионального бокса состоялся в Москве. В ходе него Денис Лебедев защищал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе, победив в 12-раундовом поединке Йори Каленгу из Франции.

Первые три раунда прошли с небольшим преимуществом Лебедева, он нанес сопернику пару сильных ударов по корпусу и в голову, однако тот как ни в чем не бывало продолжал боксировать в своей привычной манере, предпочитая идти только вперед. И в четвертом раунде эта тактика дала результат – Каленга послал россиянина в нокдаун. Хорошо еще, что это был не знаменитый нокаутирующий удар француза. Лебедев существенно ответил только на финише седьмого раунда, когда провел небольшую точную серию, и теперь уже Каленга оказался в нокдауне. Денис продолжал теснить соперника, но времени для досрочного завершения поединка ему не хватило. Хотя позже он скажет, что такой задачи перед собой и не ставил.

Вторая половина поединка показала, что француз потерял присущую ему скорость. Разумеется, усталость стала сказываться и на действиях россиянина, но все же он продолжал уверенно набирать очки. Видя, что терпит поражение, Каленга принялся провоцировать соперника. Денис, надо отдать ему должное, не терял концентрации и не стремился форсировать события. И эта тактика оправдала себя – все три арбитра отдали победу российскому боксеру.

Перед боем Лебедев – Каренга состоялось еще несколько поединков. Второй раз вышел на ринг в новом статусе петербуржец Дмитрий Бивол, совсем недавно перешедший в профессионалы. На этот раз в соперники ему подобрали опытного Константина Питернова из Чебоксар, действующего чемпиона России в полутяжелом весе. Бивол, который продолжает тренироваться у Геннадия Машьянова, сначала отправил соперника в нокдаун, а после того как провел еще и серию точных ударов, секунданты Питернова поспешили выбросить на ринг полотенце. Петербургский боксер только начинает свой путь в большом профессиональном боксе, и главные бои у него, будем надеяться, еще впереди.

Из других разогревочных боев московского вечера бокса нельзя не отметить поединок олимпийского чемпиона, чемпиона Европы по версии EBU Рахима Чахкиева и бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе 38-летнего Валерия Брудова. Уже в третьем раунде Брудов пропустил неприятный удар соперника и оказался в нокдауне. А четвертый раунд стал последним – мощнейшим левым боковым Чахкиев отправил Брудова в глубокий нокаут. Последствия оказались малоприятными: Валерий несколько минут не мог прийти в себя, пришлось обращаться за помощью к врачам. После такого поражения невольно задумаешься о завершении профессиональной карьеры.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook