Главная городская газета

В начале хоккейного пути

  • 29.08.2017
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
В начале хоккейного пути | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Победой московской команды «Русь» завершился в воскресенье на льду СК «Спартак» первый турнир памяти Николая Маслова. Соревнования среди команд 2004 года рождения при информационной поддержке нашей газеты проводила федерация хоккея Санкт-Петербурга.

Спортшкола «Русь», хоть и не больно известна людям, далеким от хоккея, работает стабильно и продуктивно. Из ее стен, в частности, вышли такие игроки, как бывший форвард СКА Александр Кучерявенко, ныне представляющий «Автомобилист», действующие защитники армейского клуба Роман Рукавишников и Егор Рыков, а Дмитрий Куликов и вовсе выступает в заокеанской НХЛ за «Виннипег». Так что, возможно, и кого-то из участников петербургского турнира мы со временем увидим на профессиональном льду. Лучшим вратарем, например, стал представитель «Руси» Федор Бондарь, чьи показатели (97,1 процента отраженных бросков и 1,02 пропущенных в среднем шайб) впечатляют даже на детском уровне.

«Русичи» выиграли турнир практически досрочно, разгромив 6:0 петербургское «Динамо», а когда в заключительный игровой день они одолели еще и своих земляков из «Крыльев Советов» 3:2, то с 11 очками стали недосягаемы для преследователей. Но для публики самое интересное было еще впереди — первый турнир им. Маслова завершался матчем петербургских «Динамо» и ГСДЮШОР «Питер». По сути, они разыгрывали четвертую строчку в турнирной таблице, за что полагался Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей».

Городские дерби всегда вызывают повышенный зрительский интерес. Если подсчитать, то призыв «Давай!» с разных концов заполненного СК «Спартак» прозвучал с тысячу раз. А советов, как действовать, и вовсе раза в два больше. Ведь в отличие от взрослого хоккея в детском болеют не так за команду в целом, как за конкретного игрока — сына или внука. Хотя игроки 2004 года рождения это уже физически довольно мощные хоккеисты, играют они и «с головой», и с силовыми приемами, в действиях прослеживается мысль и заметны тактические схемы. Главный тренер команды «Питер» Альберт Коротков в перерыве рисовал свои задумки на планшете прямо у бортика, не уводя ребят в раздевалку. «Футбольный» счет 0:0 на табло его, видимо, никак не устраивал. Но дальше — хуже: за стартовые 14 минут его подопечные пропустили четырежды. Партнеры поддерживали вратаря Федора Оганезова как могли, но после четвертой шайбы его заменили Львом Шилковым, и на сей раз ход сработал. «Питер» ожил, сумев за оставшееся до конца двадцатиминутки время забросить дважды и вернуть интригу в игру. А отличившись на старте третьего периода еще раз, «Питер» вернул былое напряжение на трибуны. По крайней мере до тех пор, пока динамовцам не удался результативный контрвыпад. 5:3 — и петербургское «Динамо» становится обладателем Кубка «Санкт-Петербургских ведомостей» за волю к победе. Ну а главный трофей турнира получает команда «Русь».

И. о. директора ГСДЮШОР по хоккею, на льду которой проходил турнир, Рафхат Гайфутдинов тем временем благодарил абсолютно всех участников: «Ребята, спасибо вам за красивую и зрелищную игру, спасибо за тот праздник хоккея, который вы нам подарили. Впереди у вас долгая дорога в мир большого хоккея, и я желаю вам удачи на этом непростом пути. Чтобы вы стали настоящими хоккеистами, с большой буквы. Каким был Николай Евгеньевич Маслов».

Особая благодарность компании Weecam, предоставившей победителям подарки — экшн-камеры.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook