Главная городская газета

В футбол играют настоящие артисты

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
В футбол играют настоящие артисты | Иллюстрация Fotokvadrat/shutterstock.com

Иллюстрация Fotokvadrat/shutterstock.com

В понедельник на Малой арене «Петровского» пройдет традиционный Кубок Лаврова. В юбилейном, десятом, турнире участвуют 14 театральных команд.

Идея организации турнира возникла у артистов БДТ в 2007 году, в первом турнире победу одержал Театр Ленсовета. На следующий год первенствовал Александринский театр, а после этого первое место делили между собой только два сильнейших коллектива Петербурга - Молодежный театр на Фонтанке (четыре победы) и Театр Комедии Н. П. Акимова (три титула).

В юбилейном соревновании 3 октября на «Петровском» сыграют 14 команд: БДТ имени Товстоногова, Театр имени Ленсовета, Александринский театр, Молодежный театр на Фонтанке, Театр Комедии, Театр на Васильевском, театр-фестиваль «Балтийский дом», Театр дождей, театр «Мастерская», театр «Лицедеи», театр «У нарвских ворот», театр «Буфф», ТЮЗ имени Брянцева и, наконец, команда студентов РГИСИ.

В последние годы организацией турнира в основном занимается городской комитет по физической культуре и спорту, а партнерами выступают ФК «Зенит», благотворительный фонд БДТ имени К. Ю. Лаврова, экипировочный центр «АВМ-Спорт» и Санкт-Петербургская театральная лига.

Кирилл Юрьевич Лавров был страстным любителем футбола, преданным болельщиком «Зенита». Он и сам выходил на поле, а вместе со спортивным журналистом Валентином Семеновым организовал традиционные матчи между сборными БДТ и газеты «Вечерний Петербург».

Итак, десятый, юбилейный, Кубок Лаврова. Театральный футбол в Петербурге живет и развивается. Пожалуй, в этом и состоит главный смысл турнира. Имя Кирилла Лаврова продолжает объединять театральных и футбольных людей Петербурга.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook