Главная городская газета

Услышали тренера

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Футбол как регби

Вчерашний матч чемпионата России по футболу в Москве между ЦСКА и «Зенитом» завершился вничью. Читать полностью

Хоккей до последнего укола

Одну из самых продолжительных в сезоне домашних серий СКА завершил встречей с «Йокеритом». Читать полностью

Придвинули победу

«Динамо» и во втором матче петербургского дерби оказалось сильнее земляков из «СКА-Невы». Читать полностью

Москва блестит, скучает  Питер...

Сезон в фигурном катании по-настоящему стартовал в конце прошлой недели в Москве, где прошел первый этап серии «Гран-при». Читать полностью

Прогулка по Европе

В трех стартовых матчах группового турнира Лиги Европы «Зенит» забил 11 голов и не потерял ни одного очка. Читать полностью

Коротко 23 октября 2017

Россиянин Михаил Южный победил на турнире серии «челленджер» в Нинбо (Китай). Читать полностью
Реклама
Реклама
Услышали тренера |

После четырех туров в российской премьер-лиге осталось всего две команды, не потерявшие очков на старте чемпионата страны, - «Зенит» и «Локомотив». ЦСКА без Игоря Акинфеева, как и «Спартак», опустился в нижнюю половину турнирной таблицы, а «Тосно» из Ленобласти одержало историческую первую победу в элите российского футбола.

Нельзя сказать, что дебют «Тосно» в премьер-лиге получился обескураживающим. Равный по игре матч с «Уфой», бодрое начало встречи в Краснодаре, достойная борьба с «Зенитом» на «Петровском» - стыдиться команде Дмитрия Парфенова вроде бы особо нечего. Вот только нули в графе набранных очков и забитых мячей, конечно, смущали. Что ж, серии без голов и набранных очков разом удалось прервать в Туле в поединке с «Арсеналом». Хотя после первого тайма гости и уступали в счете, они ударно провели начало второго тайма. Исторический первый гол клуба в РФПЛ забил 29-летний полузащитник Вагиз Галиулин с передачи легионера из Кабо-Верде Нуну Рошы, а победный мяч — в активе Евгения Маркова, между прочим, зенитовского воспитанника. Спасти ничью для «Арсенала» вполне мог куда лучше знакомый болельщикам «сине-бело-голубых» Лука Джорджевич, арендованный «Арсеналом» у «Зенита». Черногорский нападающий в середине второго тайма заработал пенальти, сам взялся его исполнять, но вратарь тосненцев Давид Юрченко вытащил мяч из нижнего угла.

«Хочу поблагодарить ребят, они молодцы сегодня, для нашего клуба это событие - первая победа в премьер-лиге. К ней мы шли предыдущие три матча, - заявил наставник «Тосно» Дмитрий Парфенов. - В перерыве хорошо поговорили, объяснили, что и как делать. Радует, что ребята услышали и вышли в начале второго тайма активно, агрессивно, уверенно. К тому же мы перестроились, второго нападающего выпустили». Уже в среду на «Петровском» тосненцам предстоит матч с ЦСКА. Вице-чемпионы страны на старте нынешнего сезона потерпели в отчетном туре второе поражение. На сей раз от набирающего ход «Рубина» Курбана Бердыева. Безусловно, главной проблемой для армейцев стало отсутствие Игоря Акинфеева, получившего травму связок левого колена в игре с греческим АЕКом. В итоге наставнику ЦСКА Виктору Гончаренко пришлось выбирать между двумя неопытными резервистами - 20-летним Ильей Помазуном и 19-летним Павлом Овчинниковым. Выбор пал на Помазуна, который сыграл неуверенно - из-за его ошибок «Рубин» уже к десятой минуте повел 2:0 и победу не упустил. Акинфеев, по предварительным оценкам, восстановится в лучшем случае к игре шестого тура со «Спартаком», а значит, и против «Тосно» не сыграет. Таким образом, шансы областной команды набрать очки заметно увеличиваются. К тому же у «Тосно» заметное усиление - контракт с клубом подписал уроженец Луги Владимир Быстров, известный по выступлениям за сборную России, «Зенит» и «Спартак».

Явно не готов к роли «мальчика для битья» в нынешнем сезоне и ближайший соперник «Зенита» - екатеринбургский «Урал». Команда Александра Тарханова в нынешнем чемпионате не проиграла ни разу. Причем в четвертом туре уральцам не хватило буквально считанных секунд, чтобы одолеть на выезде «Краснодар» - хозяева сравняли счет в компенсированное время с более чем спорного пенальти. «Если бы посмотрели повтор, то никакого пенальти не было, чистая симуляция. Таких арбитров, как Алексей Николаев, надо убирать, очищать футбол», - гневался после финального свистка Тарханов. Из других событий следует отметить триллер в Уфе (коллектив Сергея Семака забил три гола за шесть минут грозному в нынешнем сезоне грозненскому «Ахмату») и очередную победу не отстающего от зенитовцев «Локо» Юрия Семина.

Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 4-й тур.

«Арсенал» - «Тосно» - 1:2.
Голы: 1:0 - Берхамов (40); 1:1 - Галиулин (48); 1:2 - Марков (55). 11 152 зрителей.

ЦСКА - «Рубин» - 1:2.
Голы: 0:1 - Жонатас (2); 1:1 - Жонатас (10); 1:2 - Щенников (12). 11 165.

«Анжи» - «Ростов» - 0:1. Гол: Дядюн (19). 5690.

«Уфа» - «Ахмат» - 3:2.
Голы: 0:1 - Лео (48); 1:1 - Йокич (80); 2:1 - Аликин (84); 3:1 - Сысуев (86); 3:2 - Анхель (90). 5102.

«Динамо» - «Амкар» - 3:0. Гол: Панченко (49); Зотов (64); Вандерсон (82). 5423.

«Локомотив» - «СКА-Хабаровск» - 1:0. Гол: Миранчук (75). 8160.

«Краснодар» - «Урал» - 1:1. Голы: 0:1 - Ароян (15); 1:1 - Гранквист (90 с пен.). 18 676.

Бомбардиры:
3 - Александр Кокорин («Зенит»)
3 - Квинси Промес («Спартак»)

В пятом туре встречаются:
8 августа. «СКА-Хабаровск» - «Анжи» (11.00), «Амкар» - «Уфа» (17.30).
9 августа. «Урал» - «Зенит» (17.30), «Спартак» - «Арсенал» (19.30),
«Рубин» - «Локомотив» (20.00), «Тосно» - ЦСКА (20.00), «Ростов» - «Динамо» (20.00).
10 августа. «Ахмат» - «Краснодар» (20.00).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook