Университет Лесгафта–чемпион!

Победой команды Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта завершился вчера турнир первой группы студенческого хоккейного первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей». Университет Лесгафта выиграл второй матч финальной серии до двух побед у «Лисов» из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и по праву занял первое место.

Университет Лесгафта–чемпион! | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Драматизма в финальной серии было с избытком. Так, в первой игре «Лисам» было засчитано техническое поражение, так как команда не явилась на назначенный матч. Свою неявку «Лисы» мотивировали болезнью вратаря, но написали письмо с просьбой о переносе слишком поздно, всего за сутки до игры. Впрочем, и во второй игре команда ГАСУ не сумела справиться с Университетом Лесгафта, несмотря на преимущество по броскам. Однако голкипер Университета Лесгафта сыграл просто блестяще, в то время как его визави не совсем – отсюда и счет 6:1 в пользу Университета Лесгафта.

Бронзовыми призерами студенческого первенства города в первой группе стали «Черные медведи» из Санкт-Петербургского политехнического университета. Команду не смутило обидное поражение в трехматчевой полуфинальной серии от «Лисов», и на единственный по регламенту матч за третье место команда вышла полностью отмобилизованной. Как следствие, победа 4:3, пусть и в послематчевых бросках, над «Невскими львами», представляющими Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Тем временем во второй группе студенческого первенства на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» также настала пора плей-офф. Хотя и концовка регулярного чемпионата получилась очень интересной и интригующей. Достаточно сказать, что пять лучших команд турнира по итогам десяти проведенных игр разделило всего четыре очка. Уверенный лидер ВИФК (Военный институт физической культуры) в концовке сезона забуксовал (в нескольких играх к тому же ему были засчитаны технические поражения ввиду неявки) и в итоге занял только второе место, набрав 18 очков.

Первыми с 21 очком стали «Михайловские медведи» (Михайловская военная артиллерийская академия), третьими с 17 очками «Северные рыси» (Санкт-Петербургский торгово-экономический университет), четвертыми – с 17 очками хоккеисты «Морских волков» из Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова. Примечательно, что СПбГУАП (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения) также с 17 очками финишировал пятым и в плей-офф не попал. К сожалению, ВКА им. Можайского (Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского) так и не смогла набрать очков. И, объективно, шансов на пятое место против СПбГУАП у нее немного.

В какой-то степени сенсационным следует признать и поражение ВИФКа в полуфинальной серии от «Северных рысей». Первая игра завершилась не в пользу хоккеистов Военного института физической культуры – 2:3 в послематчевых бросках, во второй «Северные рыси» оказались сильнее в основное время – 2:1. Правда, соперник команды в финале пока не определен, поскольку «Михайловским медведям» и «Морским волкам» еще предстоит решающий, третий, поединок. В первой встрече верх взяли «Михайловские медведи» 4:2, во второй – «Морские волки» 2:0. Заключительные матчи во второй группе пройдут на следующей неделе, после чего состоится награждение команд-победительниц и лучших игроков хоккейного студенческого первенства города. Оно назначено на 6 июня. Будут призы и от «Санкт-Петербургских ведомостей».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 092 (5709) от 26.05.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.