Украина без плей-офф

Первой командой, лишившейся всяких шансов на попадание в плей-офф, стала Украина. После двух туров в группе С у нее на счету нет ни очков, ни надежды выйти из группы. Да и у Турции в группе D шансы близки к нулевым.

Украина без плей-офф |

Первой командой, лишившейся всяких шансов на попадание в плей-офф, стала Украина. После двух туров в группе С у нее на счету нет ни очков, ни надежды выйти из группы. Да и у Турции в группе D шансы близки к нулевым.

Украинцы очень достойно смотрелись в стартовой игре с Германией. Пусть и проиграли – качество игры подопечных Михаила Фоменко вселяло оптимизм. Но вот осечка против Северной Ирландии, и все – турнир фактически закончен. Заключительная игра с Польшей станет не более чем формальностью. В похожем положении оказались и турки, оставившие самое слабое впечатление из всех сборных по итогам двух туров.

Команда Фатиха Терима выглядела очень блекло. В ней не нашлось лидера, хотя игроков высокого класса в турецкой команде хватает. Мехмет Топал, Арда, Гекхан Генюл – все они потерялись. Можно рассуждать о том, что все могло бы пойти иначе, если бы еще во время стартового матча против Хорватии при счете 0:0 забил Озан Туфан, но сослагательное наклонение здесь ни к чему. Не сильно лучше в этой же группе выступает и сборная Чехии. Хотя чехи молодцы, что сумели переломить поединок с хорватами и, уступая в счете 0:2, сделать его ничейным. Нужно отдать должное воле команды Павла Врбы и отметить, что хорватские горе-болельщики сослужили своей команде плохую службу, закидав поле петардами в самый неподходящий момент. Однако это не отменяет того, что у чехов почти нет созидательной игры, а в обороне допускаются серьезные ошибки, которые не всегда может исправить даже Петр Чех. С учетом потери получившего травму Томаша Росицки чехи вряд ли пройдут далеко, хотя победить турков и пробраться в плей-офф с третьего места они способны.

Очевидно, что в квартете D две сборные явно сильнее остальных – это Испания и Хорватия. Команда Висенте дель Боске заметно преобразилась с появлением в ней нападающего Альваро Мораты, умеющего играть и на втором этаже, и внизу. К тому же «ртутный» фланговый форвард Нолито зачастую смещается в центр, ставя в тупик защитные построения соперников. Несколько свободнее, нежели в «Барселоне», чувствует себя прекрасный опорный хавбек Серхио Буксетс, порой в форме сборной Испании он лично доставляет мяч до штрафной площади соперника. В невероятном состоянии находится диспетчер команды Андрес Иньеста, он раз за разом снабжает острыми передачами своих партнеров. Испания играет легко, причем заметно, что в случае необходимости она может прибавить в плане динамики. Хорваты также сбалансированы, сильны индивидуально и готовы к серьезным свершениям. Тем не менее провал последних минут матча с чехами опять продемонстрировал, что порой балканским командам не хватает концентрации внимания.

Зато с этим все в порядке у поляков. Адам Навалка построил команду, где все знают свои маневры, в каждой линии есть настоящие вожаки. Три практически равноценных вратаря, защитник Камиль Глик, хавбек Гжегож Крыховяк и форвард Роберт Левандовски... С немцами сборная Польши играла без всякой робости и вполне могла победить. Как, впрочем, и проиграть. Несмотря на то что этот матч закончился первой на турнире нулевой ничьей, зрители во время его просмотра не скучали. Скорее всего, обе команды уже де-факто преодолели групповой этап. Немцы пока не вышли на свой оптимальный уровень, и будет очень интересно посмотреть на них в последнем туре против неуступчивых, выносливых и физически сильных североирландцев.

Футбол. Чемпионат Европы.

Группа C. 2-й тур.

Украина – Северная Ирландия – 0:2.
Голы: 0:1 – Макоули (49); 0:2 – Макгинн (90). Лион, 51 043 зрителя.

Германия – Польша – 0:0. Париж (Сен-Дени). 73 648 зрителей.

Положение команд.
1. Германия – 4 (2 – 0).
2. Польша – 4 (1 – 0).
3. Северная Ирландия – 3 (2 – 1).
4. Украина (0 – 4).

В третьем туре 21 июня встречаются:
19.00. Украина – Польша, 22.00. Северная Ирландия – Германия.

Группа D. 2-й тур.

Чехия – Хорватия – 2:2.
Голы: 0:1 – Перишич (37); 0:2 – Ракитич – (59); 1:2 – Шкода (76); 2:2 – Нецид (89 – с пен.)
Сент-Этьен, 38 376 зрителей.

Испания – Турция – 3:0.
Голы: 1:0 – Мората (34); 2:0 – Нолито (37); 3:0 – Мората (48). Ницца, 33 409 зрителей.

Положение команд.
1. Испания – 6 (4 – 0).
2. Хорватия – 4 (3 – 2).
3. Чехия – 1 (1 – 2).
4. Турция – 0 (0 – 4).

В третьем туре 21 июня
в22.00 встречаются: Чехия – Турция и Хорватия – Испания.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (5725) от 20.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.