Главная городская газета

Удаление на 15 суток

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Удаление на 15 суток | ФОТО Vaclav-Volrab/shutterstock.com

ФОТО Vaclav-Volrab/shutterstock.com

Хоккеист Вячеслав Войнов во вторник сел в тюрьму. Защитника «Лос-Анджелеса», обвиненного в домашнем насилии в отношении супруги, суд приговорил к 90 дням заключения. Случай для действующих игроков из ряда вон выходящий, но далеко не первый.

Срок Войнову могут скостить вдвое за примерное поведение. В противном случае он освободится только в начале октября – за несколько дней до старта регулярного чемпионата НХЛ. Сергей Гомоляко, генеральный менеджер родного для Войнова «Трактора», советует ему провести время с пользой и организовать тренировочный сбор в тюремном тренажерном зале.

Николай Хабибулин, в 2010 году первым из российских хоккеистов оценивший американские нары, на них, к примеру, просвещался. Читал «Код да Винчи» Дэна Брауна. 15 дней заключения он получил за превышение скорости и нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. И если по первому аспекту его вполне можно понять – все-таки под его управлением был «Феррари», то второй совершенно не красит спортсмена. После полутора десятков дней в легендарной тюрьме Аризоны, где заключенных переодевают в розовое, столько же Хабибулин провел под домашним арестом со специальным браслетом на запястье.

Вратари под действием алкоголя вообще нередко теряют контроль над собой. Легендарные для НХЛ и сборной Канады Патрик Руа и Эд Бельфор, к примеру, угодили в участок за то, что, приняв на грудь, избили своих жен. Ну и как, разумеется, не вспомнить прошлогоднюю историю с участием голкипера «Колорадо» Семена Варламова, чья подруга, Евгения Вавринюк, утверждала, что хоккеист, будучи навеселе, не просто избивал ее, а делал это с помощью велосипеда, периодически макая возлюбленную в лужу. Вот только суд даже к таким суровым доводам остался равнодушен – Варламов остался на свободе.

А голкипер «Калгари» Андрей Трефилов был задержан в 1999 году на несколько часов по заявлению жены Натальи. Дозвонившись в полицию, она сообщила, что муж ударил ее в живот и (о, ужас!) разрезал все кредитные карточки. Похожая история годом ранее случилась в семье нынешнего тренера СКА Сергея Зубова, на тот момент защитника «Далласа». Соседи, услышав крики с кухни русского хоккеиста, набрали 911, заявив, что в ходе ссоры мужчина угрожал женщине то ли ножом, то ли клюшкой, и Зубову предъявили обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами. Но не понять американцам русскую поговорку «Милые бранятся – только тешатся». Супруга вскоре забрала заявление, и стали они жить-поживать, а вскоре в доме появились дети и второй перстень обладателя Кубка Стэнли.

Первым из хоккеистов РФ, кто мог получить в США реальный срок, был экс-форвард «Нэшвилла» Сергей Кривокрасов. Такие перспективы открылись уроженцу Ангарска, мимолетно засветившемуся в СКА, тоже после конфликта с женой. Он несколько раз ударил ее ногой, а позже, схватив за волосы, спустил с лестницы. Дело получило широкую огласку, и если бы Наталья Кривокрасова не пошла на мировую, в «резюме» ее мужа появилась бы неприятная отметка криминального толка.

Самую глупую проблему с полицией нажил себе Сергей Федоров в аэропорту Монреаля. Нынешний генменеджер ЦСКА, а в ту пору звезда «Детройта», «зазвенел», проходя через «рамку». На вопрос: «Какие металлические предметы вы не вытащили из кармана?» – юный центрфорвард махнул рукой: «Да не волнуйтесь, это бомба!». Полицейские юмор не оценили и тут же скрутили хоккеиста. Лишь вмешательство руководителей клуба уберегло балагура от наручников на запястьях. Впрочем, Федоров их все же ощутил. Осенью 2001 года, проехав на красный, он был остановлен дорожным патрулем, который выяснил, что будущий член Зала славы НХЛ пьян. Ему грозило 90 дней тюрьмы, но суд ограничился годом условно, штрафом 1000 долларов и сотней часов исправительных работ.

Нахождение по пьянке за рулем – главный бич второй волны россиян в НХЛ. Помимо Хабибулина и Федорова подшофе баранку крутили Алексей Жамнов и Илья Бякин, а Дарюс Каспарайтис вовсе устроил погоню на улицах Нью-Йорка. Притом что за несколько минут до того, как сесть за руль, он получил рекомендацию от полицейского, встретившегося на его пути: «Вы не можете самостоятельно ехать, вы слишком пьяны. Возьмите такси». Горячий литовец не послушался, и вскоре за ним гнались семь машин с мигалками. Новый год будущий тренер защитников СКА встретил в «обезьяннике».

В похожую ситуацию на днях попал экс-нападающий «Динамо», ныне представляющий «Торонто», Лео Комаров. До полугода тюрьмы ему грозит за ДТП, а также за ложную информацию, предоставленную властям Финляндии, гражданином которой является. Последние недели вообще вышли насыщенными на криминальные сводки, где герои – хоккеисты. В штате Вирджиния задержали хоккеиста Руслана Ризаева, заподозренного в попытке украсть одежду из магазина. 29-летний вратарь выступал не за самые богатые клубы ВХЛ – «Кристалл», «Ариада-Акпарс», «Зауралье», прошлый сезон вовсе провел в РХЛ за «Ямальских стерхов», а на сей раз в США он прибыл в составе сборной Татарстана для участия во Всемирных играх пожарных и полицейских...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook