Главная городская газета

Учитель обыгран, «одноклассник» — на очереди

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью
Учитель обыгран, «одноклассник» — на очереди |

Хоккеисты СКА довели победную серию до десяти матчей. Накануне в Ледовом был обыгран неудобный для них «Автомобилист». А уже сегодня армейцы сыграют в Петербурге с соперником по финалу Кубка Гагарина-2017 магнитогорским «Металлургом».

Встретившись в конференц-зале Ледового, наставники СКА и «Автомобилиста» обнялись. Своими главными учителями в хоккее Олег Знарок считает Владимира Юрзинова, Петра Воробьева и Владимира Крикунова. И если двое первых с тренерской деятельностью завязали, стальной Крикунов по-прежнему на мостике.

Год назад его «Автомобилист» умудрился прервать в Ледовом 15-матчевую серию побед СКА (2:1), оставив за пределами заявки пятерку ведущих хоккеистов и вратаря. «Единственный положительный момент, — говорил тогда Знарок, — то, что проиграли Васильичу, моему учителю, старому лису».

Ситуация, когда на матч с лидером сезона не заявляются лидеры команды, — двоякая. С одной стороны, это, конечно, не совсем спортивно, но с другой — тренеры берегут лидеров для игр, где шансы взять очки выше. А нынешний СКА, как ни напрягайся, победить сложно.

В итоге в заявку на игру против СКА не попали те, кто составляет костяк «Авто»: форварды Алексей Михнов, Илья Крикунов, «сборник» Анатолий Голышев, хорошо знакомый Питеру Александр Кучерявенко, защитник Кирилл Лямин и вратарь Якуб Коварж. Учитель Знарка сделал ставку на молодежь, которая, впрочем, не оправдалась — за первые десять минут СКА забросил трижды.

— Пропустив в самом начале после удалений, затем мы уже сами, пожалуй, не верили, что можем что-то исправить, и пустили игру на самотек, — констатировал затем Крикунов. — Моменты были, но забили мы, когда игра, в общем-то, закончилась.

А закончилась она ко всему прочему любопытным событием — сразу три игрока СКА по ее итогам отметились дублями, организовав своего рода хет-трик: по две шайбы забросили Никита Гусев, Илья Ковальчук и Александр Барабанов.

— Настраивать никого не надо было, — объяснял затем Ковальчук. — Мы им два года уступали — что дома, что на выезде. Поэтому даже при счете 6:1 в третьем периоде хотели забить еще.

Одержав десятую подряд победу в сезоне, СКА тем самым прервал и четырехматчевую серию поражений от «Автомобилиста». Три поражения, правда, были нанесены предыдущим наставником екатеринбуржцев, дерзким Андреем Разиным, который из-за своего красноречия сидит в КХЛ без работы.

Теперь возможность прервать победную поступь СКА предоставляется «Магнитке». Наставник команды Илья Воробьев, само собой, является главным учеником своего отца Петра Воробьева. Так что это будет не только противостояние прошлогодних финалистов и схватка тренеров сборной, но еще и встреча «одноклассников», которая едва ли пройдет в дружеской атмосфере.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 6:2 (4:1; 2:0; 0:1)

Шайбы: 1:0 — Ковальчук (4); 2:0 — Барабанов (5); 3:0 — Барабанов (10); 3:1 — Паре (14); 4:1 — Гусев (14); 5:1 — Гусев (30); 6:1 — Ковальчук (31); 6:2 — Щемеров (51).

Вратари: Коскинен 33/35 — Сохатский 27/33.

Штрафное время: 18-6.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook