Главная городская газета

У всех свои кубки

  • 13.03.2017
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
У всех свои кубки |

Хоккеисты СКА обыграли московское «Динамо» во второй домашней встрече - 2:1, счет в серии сравнялся, и вчера команды проводили в столице третий матч в полуфинале Западной конференции. Впрочем, в хоккее весна - горячая пора не только для КХЛ.

Второй раунд плей-офф сейчас в разгаре и в ВХЛ, где впервые в эту стадию пробились сразу два питерских клуба. Причем в отличие от «СКА-Невы», которая под разными названиями играет во втором эшелоне отечественного хоккея с 2008 года, для «Динамо» текущий сезон первый на данном уровне. В плей-офф дебютантов ждали немногие. Но, выдав ударный февраль (шесть побед в восьми матчах), подопечные Леонида Тамбиева оставили позади, в частности, такие известные клубы, как «Молот-Прикамье», «Челмет» и «Дизель», и продолжают сезон. Видимо, на кураже динамовцы умудрились уже в плей-офф одолеть в шести матчах «Торос», трехкратного обладателя Кубка братины, и вчера уже в Усть-Каменогорске открыли серию второго раунда против лучшей команды регулярного чемпионата - «Торпедо».

Конечно, парадоксально, что лучшей командой российского первенства становится клуб из Казахстана. Но ВХЛ - соревнование открытое, куда вход никому не запрещен, было бы желание и спортивное соответствие. Наряду с «устинкой» в ВХЛ не первый год выступает карагандинская «Сарыарка», минувшую регулярку завершившая третьей. А между двумя казахстанскими коллективами расположилась питерская «СКА-Нева». Под руководством Петра Воробьева «моряки» достигли своей наивысшей строчки за девять лет в ВХЛ и теперь замахнутся на другой свой рекорд - команда еще ни разу не поднималась выше второй ступени плей-офф. Сделать это, правда, будет непросто. «Рубин», серию с которым подопечные Воробьева откроют сегодня в «Юбилейном», - один из самых титулованных клубов ВХЛ: победитель регулярных чемпионатов 2011 и 2012 годов, дважды финалист Кубка братины и обладатель главного трофея ВХЛ (2011), который, к слову, со следующего года будет носить имя прославленного Владимира Петрова.

Тем временем два петербургских клуба (их вполне могло быть и три) на днях вступили в борьбу за Кубок Харламова, который разыгрывается в плей-офф МХЛ восьмой год. «СКА - Серебряные львы», в первые месяцы регулярки нередко находившиеся в тройке лучших команд конференции, во второй половине сезона просели. В том числе из-за снижения результативности, что, в частности, было вызвано потерей главного бомбардира и снайпера команды Андрея Алтыбармакяна, который пошел на повышение - в «СКА-Неву».

До зоны плей-офф «хищникам» не хватило пяти очков. Причем недосчитались они их в противостояниях с земляками из СКА-1946. «Львы» уступили во всех четырех матчах, лишив себя шансов на плей-офф, в то время как СКА-1946 за счет 12 набранных очков выиграл конференцию, в сводной таблице уступив лишь нижнекамскому «Реактору».

Надо отметить, что команды системы СКА в сводных таблицах всех трех главных хоккейных турниров финишировали вторыми: в КХЛ, ВХЛ, МХЛ. Если в этом есть некая закономерность, то разглядеть ее можно будет уже по итогам плей-офф. Пока же питерские клубы успели добыть первые победы в розыгрыше Кубка Харламова, причем над чемпионами разных лет: «Динамо» одолело триумфатора 2011 года «Красную армию», а СКА-1946 — своего обидчика по финалу-2015 «Чайку».

Регулярные чемпионаты.
Итоговое положение

ВХЛ:
1. «Торпедо» (Усть-Каменогорск) - 109 очков;
2. «СКА-Нева» (СПб) - 107;
3. «Сарыарка» (Караганда) - 102;
4. «Спутник» (Нижний Тагил) - 94;
5. «Торос» (Нефтекамск) - 93;
6. «Динамо» (Балашиха) - 92;
7. ТХК (Тверь) - 92;
8. «Зауралье» (Курган) - 88;
9. «Сокол» (Красноярск) - 87;
10. «Рубин» (Тюмень) - 85;
11. «Нефтяник» (Альметьевск) - 82;
12. «Динамо» (СПб) - 82...

Кубок братины.

Первый раунд.

«СКА-Нева» - ХК «Рязань» - 4-0 (2:0; 2:1 ОТ; 3:2; 3:2 ОТ);
«Торос» - «Динамо» (СПб) - 2-4 (1:0; 0:1; 1:2; 4:3; 1:2 ОТ; 1:5)

Пары второго раунда: «Торпедо» - «Динамо» (СПб), «СКА-Нева» - «Рубин».

МХЛ. Западная конференция:

1. СКА-1946 (СПб) - 121 очко;
2. «Красная армия» (Москва) - 117;
3. «Локо» (Ярославль) - 114;
4. «Русские витязи» (Чехов) - 102;
5. МХК «Спартак» (Москва) - 102;
6. «Алмаз» (Череповец) - 101;
7. МХК «Динамо» (СПб) - 99;
8. «Чайка» (Нижний Новгород) - 89;
9. «Амурские тигры» (Хабаровск) - 87;
10. «СКА - Серебряные львы» (СПб) - 84...

Кубок Харламова.

Пары первого раунда:

СКА-1946 - «Чайка» — 3:2, 2:3 (ОТ);
«Красная армия» - «Динамо» (СПб) — 3:6, 3:2.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook