Главная городская газета

У Кержакова будет выбор

  • 09.07.2015
  • Дмитрий Нечипоренко
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
У Кержакова будет выбор | Андре Виллаш-Боаш так и не нашел общего языка с лучшим бомбардиром «Зенита».<br>ФОТО www.fc-zenit.ru

Андре Виллаш-Боаш так и не нашел общего языка с лучшим бомбардиром «Зенита».
ФОТО www.fc-zenit.ru

Наш корреспондент дозвонился до тренера СДЮСШОР «Зенит» Сергея РОМАНОВА, который находится на турнире в Испании с командой 1999 года рождения. Но речь шла о бывших воспитанниках Романова – Александре Кержакове, который оказался не нужен «Зениту», и Рамиле Шейдаеве, выступающем сейчас в составе сборной России на юношеском первенстве Европы.

– Сергей Иванович, насколько странной представляется вам ситуация, в которую попал ваш ученик Кержаков?

– Все это неприятно и мне абсолютно непонятно. Саша много лет доказывал свою силу, демонстрировал мастерство, в форме он и сейчас, но почему-то нынешнему тренерскому штабу он оказался не нужен. Выбор, конечно, за главным тренером «Зенита», но меня удивляет, что Кержакову почти не давали возможности проявить себя, доказать свою силу. Конечно, в данном случае я, как и все остальные, могу рассуждать только как болельщик, потому что не нахожусь внутри команды. А еще мне кажется, что и руководство клуба могло бы в сложившейся ситуации вступиться за Кержакова.


– Может быть, во вред Кержакову пошло то, что «Зенит» играет с одним выдвинутым форвардом, а это место почти всегда отдано Саломону Рондону?

– Венесуэлец хороший игрок, но он может играть только на одной позиции. Александр же обладает таким футбольным интеллектом и опытом, что ему по силам сыграть на любом месте в атакующей группе. Он совершенно спокойно может приносить пользу и на краю. Уверен, что и в нынешнем «Зените» Кержаков был бы хорош при правильном его использовании, но ему, повторюсь, практически не давали игрового времени.


– Что бы вы посоветовали своему воспитаннику на данном этапе его игровой карьеры?

– Не сомневаюсь, что предложения у Саши будут. Я бы хотел, чтобы он остался в России, тогда можно будет следить за его игрой. Если перейдет в какую-то другую команду, то, даже не будучи ее болельщиком, я бы внимательно следил за ней и игрой самого Кержакова. Впрочем, если в Европе есть клубы, которым нужен футболист примерно такого типа, как Александр, то пусть состоится вторая поездка в Старый Свет.


– Стоит ли соглашаться на любые предложения, лишь бы получить постоянную игровую практику, ведь Кержакову, как основному форварду сборной России, она просто необходима?

– Уверен, что желающих заполучить Александра будет немало и ему будет из чего выбрать. Вот слышал об интересе к нему со стороны «Кайрата», но при всем уважении к этому казахскому клубу, даже с учетом его нынешних амбиций, на мой взгляд, это был бы для Кержакова шаг назад. По мастерству он всяко соответствует уровню российской премьер-лиги или сильных европейских коллективов.


– Другой ваш воспитанник Рамиль Шейдаев начал выступление в составе сборной России на чемпионате Европы для футболистов до 19 лет. Чего ждете от этого турнира и от юного зенитовца лично?

– Два года назад, когда Рамиль со сборной выиграл чемпионат Европы для 17-летних, я был со своей командой на сборах в Турции. Сейчас я оказался на турнире в Испании, а Шейдаев поехал на Евро до 19 лет. Надеюсь, такое совпадение это хороший знак! Рамиль стал лучшим бомбардиром в отборочном цикле. Жду от него такой же хорошей игры и в финальной стадии. Вообще сейчас не все получается у наших клубов и главной команды, но на этом фоне приятно отличается детско-юношеский футбол, в котором мы добились большого прогресса и уже сейчас видим осязаемые результаты. Пусть среди соперников на групповой стадии Голландия, Германия и Испания, наши парни не должны стушеваться и будут бороться со сверстниками из самых сильных футбольных стран.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook