Главная городская газета

Турнир по ТХЭКВОНДО

  • 27.04.2016
  • Андрей Тумалев
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Турнир по ТХЭКВОНДО  | фото Анатолия Касина

фото Анатолия Касина

16 и 17 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге на базе ГСДЮШОР «Комета» на Загребском бульваре, 28, состоялись IV всероссийские спортивные соревнования по ТХЭКВОНДО (ВТФ) «Кубок на призы президента Санкт-Петербургской спортивной федерации ТХЭКВОНДО ДЕМИДА МОМОТА 2016». Турнир был организован Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» и Региональной общественной организацией «Санкт-Петербургская спортивная федерация ТХЭКВОНДО» при информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

Турнир, который является одним из крупнейших в России и уникальный с точки зрения возрастов спортсменов, собрал более 800 участников из 31 региона России и из Белоруссии. Он проводился по правилам Тхэквондо (ВТФ), традиционно на соревнования была привлечена высокопрофессиональная судейская бригада, а прекрасная организация соревновательного процесса в очередной раз сделала из спортивного мероприятия праздник спорта. Главная городская газета "Санкт-Петербургские ведомости" выступила одной из основных информационных партнёров спортивного праздника. По утверждению генерального директора газеты Бориса Грумбкова, поддержка детского спорта - это лучшее инфопартнёрство для любого солидного издания.

Соревнования открыли: Демид Александрович Момот – президент РОО «Санкт-Петербургская спортивная федерация ТХЭКВОНДО», Владимир Иосифович Лифшиц – член исполкома Союза Тхэквондо России, заслуженный тренер России, 7-й дан,  Максим Алексеевич Карпов – член исполкома Союза Тхэквондо России, член комитета по молодежи Всемирной Федерации Тхэквондо (WTF) и Ирина Федоровна Ушакова – директор спортивной школы олимпийского резерва «Комета».

Зрители смогли увидеть зрелищные показательные выступления демонстрационной команды РОО «Санкт-Петербургская спортивная федерация ТХЭКВОНДО» под руководством старшего тренера Михаила Октавиановича Хвана и команды мастеров-инстукторов Санкт-Петербургской федерации Хапкидо, президентом которой является Павел Георгиевич Ожгихин.

За два дня было разыграно 80 комплектов наград на 320 призовых мест в личном зачете. Кроме личного зачета также были подведены итоги по командному зачету среди участников соревнований: первое место и звание обладателей Кубка в командном зачете получила сборная команда Санкт-Петербурга, второе место заняла сборная команда Челябинска, третье место досталось сборной команде Москвы. Турнир признан особо значимым для подготовки молодых российских спортсменов и для формирования олимпийского резерва нашей страны.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook