Главная городская газета

ЦСКА страшнее Каа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
ЦСКА страшнее Каа | Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

В воскресенье второе поражение в сезоне потерпел не только футбольный, но и баскетбольный «Зенит». Причем получилось оно позорным - 56:105 в Москве от ЦСКА. Так крупно питерская команда в своей небогатой пока истории еще не проигрывала.

Описывать игру большого смысла нет. С первых минут разница в классе и уверенности в собственных силах была очевидна. Хозяева без проблем атаковали что в позиционном нападении, что в быстрых отрывах, гости же раз за разом упирались в «железную стену» армейской обороны. Потери следовали одна за другой (24 за матч) и, как правило, мгновенно наказывались ответными попаданиями. Набирать очки же удавалось в основном шальными бросками - или неподготовленными из-за дуги, или же из-под кольца с большим сопротивлением. Разница в счете неумолимо росла и к концу встречи достигла совсем уж неприличной отметки.

Конечно, сказались кадровые проблемы. Из-за травм «Зенит» одновременно потерял двух снайперов - Яниса Тимму и Сергея Карасева, причем оба выступают в основном на одной позиции (легкий форвард). «Приезжать к ЦСКА в гости нужно в полном составе и готовыми на все сто процентов. Мы же были без двух лидеров, нам спешно пришлось менять тактику, было очень сложно подготовиться. У нас практически некем закрыть позицию третьего-четвертого номера», - посетовал после матча Василий Карасев.

Все так, однако это не повод проигрывать «минус пятьдесят». Тем более что травмы основных игроков для нынешнего «Зенита» не форс-мажор, а, скорее, обыденность. Уже и не вспомнить, когда «сине-бело-голубые» имели пустой лазарет. И, поскольку ситуация повторяется уже третий сезон, невольно встает вопрос: проблемы с тренировочным процессом или с медицинским обеспечением? Да хоть как-то сопротивляться ЦСКА команда, претендендующая на медали, обязана даже в усеченном составе. Иначе зачем бороться за выход в Евролигу, куда питерцы в этом сезоне планируют наконец-то попасть?

«У некоторых наших игроков попросту дрожали коленки перед более маститым соперником, они выглядели как бандерлоги перед Каа, - признает Василий Карасев. - Подобные вещи недопустимы. В любом случае это хороший стресс для нас, ведь команда собиралась, чтобы выдерживать удары». Что ж, посмотрим, как получится пережить нынешний удар. Впрочем, речь только о моральном потрясении. С турнирной же точки зрения ничего страшного не произошло: одержав четыре победы в пяти встречах, «Зенит» остался в группе лидеров, а ключевыми для него станут встречи с главными конкурентами: «Химками», УНИКСом и «Локо».

Что до кадровых проблем, то их в ближайшее время станет меньше. «Надеемся, что Янис будет готов к встрече с «Нижним Новгородом», а Сергей 8 ноября отправляется в Финляндию на обследование», - рассказал Василий Карасев об отсутствовавших Тимме и Карасеве-младшем. При этом наверняка рассчитывает он и на новичка - на днях «Зенит» подписал контракт с американским центровым нигерийского происхождения Тревором Мбакве, который провел прошлый сезон в «Маккаби». Высокой результативностью 27-летний баскетболист не отличается, но с ростом 207 сантиметров и массой 111 кг подборы собирает исправно, да и в защите трехсекундную зону закрывает надежно. А это как раз то, в чем сейчас очень нуждается «Зенит».

Единая лига ВТБ.

Положение лидеров:
1. УНИКС - 11 очков (6 игр);
2. «Зенит» - 9 (5);
3. ЦСКА - 8 (4);
4. «Енисей» - 8 (5);
5 - 7. «Калев», «Цмоки», «Астана» - 7 (5)...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook