Главная городская газета

Три очка без запаха

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Три очка без запаха |

На матч против «Спартака» Илья Ковальчук выходил под свист фан-сектора хозяев. 17-му номеру армейцев в Москве никак не могут простить переход в стан принципиального соперника. Капитан СКА расстроился, очков не набрал, но его команда после двух поражений наконец выиграла 3:1.

Градус враждебного отношения между СКА и «Спартаком» в свете событий этого года, надо полагать, пойдет на спад. Президент питерского ХК Геннадий Тимченко сыграл одну из ключевых ролей в возвращении москвичей в КХЛ, и многие их игроки, пока возрождался «Спартак», оказались в системе СКА.

На Малой арене «Лужников», где отныне квартирует «Спартак», в связи с приездом петербургской команды собралось рекордное для «красно-белого» клуба количество зрителей (8053). И немало хоккейных специалистов, которые с удовольствием обсуждали последние новости из СКА, который крайне неудачно выступает этой осенью. Мол, клуб не первый день ищет замену Андрею Назарову, но найти свободного специалиста соответствующего уровня в октябре непросто.

Не порадовали СКА и в спортивно-дисциплинарном комитете КХЛ, который, к слову, возглавляет вице-президент «Спартака» Валерий Каменский: две игры дисквалификации за удар соперника в голову во встрече с ХК «Сочи» получил Максим Чудинов, чье место в паре с Антоном Беловым занял Егор Яковлев. Действовали они до поры до времени надежно, пока выход один на один с армейским вратарем Евгения Бодрова не был прерван Беловым с нарушением правил. Однако Микко Коскинен в воротах СКА не дрогнул.

Тренерский штаб «Спартака» на последний рубеж отправил Евгения Иванникова, рассчитывая, видимо, на особый настрой воспитанника питерского хоккея в матче с экс-одноклубниками. Однако с первым голом ему помог партнер нынешний Чарльз Геноуэй, от конька которого шайба залетела за линию ворот. Со второй шайбой не успел с перемещением сам Иванников, а в третьем случае ювелирно сделал свою работу Ярно Коскиранта. Впрочем, во всех случаях взятие ворот стало результатом скорее индивидуального мастерства, нежели командных взаимодействий.

«Три очка, как говорится, не пахнут, но мне такая игра не нравится», – не скрывал неудовольствия от победы член совета директоров СКА Александр Медведев. Роман Ротенберг, напротив, нашел слова поддержки: «В команде идет перестройка, и только время покажет, к чему она приведет».

Сам Назаров сохранял удивительное самообладание, реагируя на журналистские колкости: «Любой работающий тренер должен быть готовым к отставке. Куда больше меня волнует игра. Когда ее нет – переживаю. Конечно, доволен, что набрали три очка, но содержание, скажу честно, оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что сейчас оттолкнемся от дна».

Похожие надежды и у «Ак Барса», который сегодня сыграет в 19.30 в Ледовом против СКА. Финалисты плей-офф-2015 сойдутся в роли середнячков: СКА восьмой на «Западе», «Ак Барс» – девятый на «Востоке».


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) – СКА (СПб) – 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)

Шайбы:
0:1 – Барабанов (25); 1:1 – Геноуэй (37); 1:2 – Калинин (41); 1:3 – Коскиранта (48). Нереализованный буллит: Бодров (8).
Вратари: Иванников 22/25 – Коскинен 18/19.
Штрафное время: 16 – 22.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook