Три капитана

СКА продлил свою победную серию до семи матчей. Теперь шанс остановить лидера получит «Северсталь». Сегодня в Череповце питерцы завершают свой первый в сезоне выезд.

Три капитана |

Рижское «Динамо» против СКА почти всегда играет собранно и дерзко. Тем более дома — из пяти последних очных встреч хозяева выиграли у СКА три. Они и на сей раз очень старались, но силы были явно неравны... Команда из столицы Латвии под руководством нового наставника экс-звезды НХЛ Сандиса Озолиньша занимает только предпоследнее место на «Западе».

Для тренерского штаба СКА Рига, разумеется, особенный город, а «Динамо» не чужой клуб. Олег Знарок на позиции форварда отыграл за него девять сезонов, Харийс Витолиньш — семь, но в отличие от челябинца Знарка столица Латвии для него еще и малая родина. Так что перед игрой неформальных встреч у них наверняка хватало.

Имелся у противостояния этих тренеров еще один подтекст: все они в разное время являлись капитанами сборной Латвии. Озолиньш и Знарок — дважды, Витолиньш — трижды. Так что это была встреча трех капитанов. Вот только латвийских зрителей она не сильно заинтересовала. Из 10 300 кресел «Арены-Рига» были заняты лишь 6150. Хотя еще несколько лет назад данное противостояние забивало трибуны до отказа.

По сравнению с матчем против «Спартака» перестановки в составе СКА оказались небольшими. За пределами заявки остался защитник Роман Рукавишников, а его коллеги по амплуа Егор Рыков и отбывший одноматчевую дисквалификацию Максим Чудинов пополнили ее. Сохранил место в основе и 19-летний новобранец СКА Андрей Алтыбармакян, продолжающий выходить на левом фланге четвертой тройки. А Микко Коскинен уступил место в воротах Игорю Шестеркину.

Рижане не сильно нагружали работой голкипера СКА, стараясь жалить редко, но метко. С меткостью, правда, в виду технической оснащенности хоккеистов имелись проблемы, хотя моменты были. Реализовали хозяева лишь один, когда под занавес второго периода отличился канадец с итальянскими корнями Лукас Лессио. Счет к тому моменту был 2:0 в пользу СКА, но развить интригу не удалось. А в третьей двадцатиминутке ее убил, пожалуй, самый активный игрок матча Сергей Широков.

— Старались прессинговать СКА по всему полю, чтобы не дать им много времени для создания моментов. Частично получилось, но количество удалений помешало нам выполнить задачу, — констатировал Озолиньш, пеняя на 20 минут штрафа.

— Мы оказались не готовы к очень быстрой игре рижан в первом периоде, — отдал должное сопернику Знарок. — Они нас накрывали, поэтому мы играли неважно. Тем не менее при не самой лучшей игре увозим из Риги три очка, что тоже неплохо.

Впрочем, с нынешним распределением сил в КХЛ СКА выиграет еще немало матчей на классе. Сегодня, например, чего-то подобного стоит ждать в Череповце в игре с «Северсталью». Хотя накануне «сталевары», занимающие 10-ю строчку на «Западе», были разгромлены московским «Динамо» 1:5 и настроены реабилитироваться. Да и хоккеистов, в разное время выступавших за СКА, в их составе хватает — это форварды Максим Рыбин, Сергей Монахов, Александр Щербина, Сергей Лапин, Юрий Трубачев, а также вернувшийся в большой хоккей после двухлетнего перерыва защитник Виталий Вишневский.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:1; 1:1; 0:1)

Шайбы: 0:1 — Калинин (5); 0:2 — Гусев (29); 1:2 — Лессио (38); 1:3 — Широков (47).

Вратари: Калниньш 41/44 — Шестеркин 20/21.

Штрафное время: 20 — 10.

#хоккей #СКА

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.