Главная городская газета

Три капитана

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью

Игра головой: стартовый триумф сборной России по футболу на домашнем ЧМ

В матче открытия чемпионата мира сборная России посрамила скептиков, разгромив Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Проанализируем, как это было. Читать полностью
Три капитана |

СКА продлил свою победную серию до семи матчей. Теперь шанс остановить лидера получит «Северсталь». Сегодня в Череповце питерцы завершают свой первый в сезоне выезд.

Рижское «Динамо» против СКА почти всегда играет собранно и дерзко. Тем более дома — из пяти последних очных встреч хозяева выиграли у СКА три. Они и на сей раз очень старались, но силы были явно неравны... Команда из столицы Латвии под руководством нового наставника экс-звезды НХЛ Сандиса Озолиньша занимает только предпоследнее место на «Западе».

Для тренерского штаба СКА Рига, разумеется, особенный город, а «Динамо» не чужой клуб. Олег Знарок на позиции форварда отыграл за него девять сезонов, Харийс Витолиньш — семь, но в отличие от челябинца Знарка столица Латвии для него еще и малая родина. Так что перед игрой неформальных встреч у них наверняка хватало.

Имелся у противостояния этих тренеров еще один подтекст: все они в разное время являлись капитанами сборной Латвии. Озолиньш и Знарок — дважды, Витолиньш — трижды. Так что это была встреча трех капитанов. Вот только латвийских зрителей она не сильно заинтересовала. Из 10 300 кресел «Арены-Рига» были заняты лишь 6150. Хотя еще несколько лет назад данное противостояние забивало трибуны до отказа.

По сравнению с матчем против «Спартака» перестановки в составе СКА оказались небольшими. За пределами заявки остался защитник Роман Рукавишников, а его коллеги по амплуа Егор Рыков и отбывший одноматчевую дисквалификацию Максим Чудинов пополнили ее. Сохранил место в основе и 19-летний новобранец СКА Андрей Алтыбармакян, продолжающий выходить на левом фланге четвертой тройки. А Микко Коскинен уступил место в воротах Игорю Шестеркину.

Рижане не сильно нагружали работой голкипера СКА, стараясь жалить редко, но метко. С меткостью, правда, в виду технической оснащенности хоккеистов имелись проблемы, хотя моменты были. Реализовали хозяева лишь один, когда под занавес второго периода отличился канадец с итальянскими корнями Лукас Лессио. Счет к тому моменту был 2:0 в пользу СКА, но развить интригу не удалось. А в третьей двадцатиминутке ее убил, пожалуй, самый активный игрок матча Сергей Широков.

— Старались прессинговать СКА по всему полю, чтобы не дать им много времени для создания моментов. Частично получилось, но количество удалений помешало нам выполнить задачу, — констатировал Озолиньш, пеняя на 20 минут штрафа.

— Мы оказались не готовы к очень быстрой игре рижан в первом периоде, — отдал должное сопернику Знарок. — Они нас накрывали, поэтому мы играли неважно. Тем не менее при не самой лучшей игре увозим из Риги три очка, что тоже неплохо.

Впрочем, с нынешним распределением сил в КХЛ СКА выиграет еще немало матчей на классе. Сегодня, например, чего-то подобного стоит ждать в Череповце в игре с «Северсталью». Хотя накануне «сталевары», занимающие 10-ю строчку на «Западе», были разгромлены московским «Динамо» 1:5 и настроены реабилитироваться. Да и хоккеистов, в разное время выступавших за СКА, в их составе хватает — это форварды Максим Рыбин, Сергей Монахов, Александр Щербина, Сергей Лапин, Юрий Трубачев, а также вернувшийся в большой хоккей после двухлетнего перерыва защитник Виталий Вишневский.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:1; 1:1; 0:1)

Шайбы: 0:1 — Калинин (5); 0:2 — Гусев (29); 1:2 — Лессио (38); 1:3 — Широков (47).

Вратари: Калниньш 41/44 — Шестеркин 20/21.

Штрафное время: 20 — 10.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook