Главная городская газета

Третье – лишнее

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Третье – лишнее | Источник: vk.com

Источник: vk.com

Баскетболисты «Зенита» в Краснодаре с крупным счетом проиграли важный матч Единой лиги ВТБ главному конкуренту «Локомотиву» (64:86) и опустились в таблице с третьей на пятую строчку. Несмотря на высокую плотность в таблице, теперь именно краснодарцы, у которых самый легкий календарь на финише, выглядят явными фаворитами в споре за третье место.

Регулярный чемпионат – это, впрочем, лишь прелюдия перед главными событиями чемпионата – играми плей-офф. А здесь уже наступила некоторая определенность: аккурат перед матчем «Локо» – «Зенит» очередное необязательное поражение потерпел казанский УНИКС, на сей раз от «Енисея». В итоге казанцы фактически забронировали за собой шестое место, а значит, именно с ними предстоит сыграть третьему призеру регулярки в четвертьфинале.

Нужно ли питерцам, которые тяжело играли с УНИКСом весь сезон, стать соперниками казанцев – большой вопрос. А вот «Локомотив», судя по всему, мечтает отомстить дружине Евгения Пашутина. На минувшей неделе эти команды встречались в четвертьфинале Еврокубка. Явным фаворитом выглядел «Локо», игравший дома и вдобавок имевший гандикап в 9 очков, однако грянула сенсация – казанцы на выезде разгромили соперника с разницей 20 очков.

Поначалу растерянными выглядели «железнодорожники» и в субботу – питерцы быстрыми атаками буквально разрывали их и по ходу первой четверти повели 25:9. Но затем они слишком рано уверовали в успех, позволив хозяевам вернуться в игру, а вскоре все развернулось на 180 градусов. Теперь уже у питерцев не получалось ничего, а у краснодарцев начали залетать даже неподготовленные броски, что и вылилось в итоге в «минус 22».

– Мы довольно удачно начали, хорошо защищались, повели 15 очков... – заметил после игры Василий Карасев. – Затем наступил спад – где-то в связи с заменами, где-то сказалась фаза расслабления. «Локомотив-Кубань» стал играть гораздо жестче, и у нас развалилось нападение.

Теперь у тройки «Локо», «Зенит» и «Нижний Новгород» в пассиве по 7 поражений и, на первый взгляд, равные шансы на третье место. На самом деле, однако, все иначе. «Локомотив» имеет преимущество по дополнительным показателям и куда более легкий календарь – встреч с командами первой шестерки у подопечных Базаревича не осталось. А потому они без проблем должны сохранить за собой третью строчку.

Получается, «Зенит» и «Нижний Новгород» должны сразиться за четвертую, которая даст преимущество своей площадки в четвертьфинале. Ключевой здесь видится очная встреча 12 апреля в Нижнем, однако даже поражение оставит питерцев фаворитами. Ведь у них больше трудных матчей в календаре нет, а нижегородцам еще предстоят гостевые встречи с лидерами турнира – ЦСКА и «Химками». Ко всему прочему на стороне подопечных Карасева крупная победа в первой игре, а также лучшая разница очков. Так что главное – не терять свое в играх с аутсайдерами начиная с 5 апреля, когда «Зенит» в гостях сыграет с «Красным Октябрем».


Единая лига ВТБ

Положение лидеров
1. ЦСКА – 24 победы (27);
2. «Химки» – 21 (24);
3. «Локомотив-Кубань» – 18 (25);
4. «Нижний Новгород» – 18 (25);
5. «Зенит» – 16 (23);
6. УНИКС – 15 (26);
7. «Автодор» – 13 (25);
8. «Калев» – 11 (25)...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook