Третье – лишнее

Баскетболисты «Зенита» в Краснодаре с крупным счетом проиграли важный матч Единой лиги ВТБ главному конкуренту «Локомотиву» (64:86) и опустились в таблице с третьей на пятую строчку. Несмотря на высокую плотность в таблице, теперь именно краснодарцы, у которых самый легкий календарь на финише, выглядят явными фаворитами в споре за третье место.

Третье – лишнее | Источник: vk.com

Источник: vk.com

Регулярный чемпионат – это, впрочем, лишь прелюдия перед главными событиями чемпионата – играми плей-офф. А здесь уже наступила некоторая определенность: аккурат перед матчем «Локо» – «Зенит» очередное необязательное поражение потерпел казанский УНИКС, на сей раз от «Енисея». В итоге казанцы фактически забронировали за собой шестое место, а значит, именно с ними предстоит сыграть третьему призеру регулярки в четвертьфинале.

Нужно ли питерцам, которые тяжело играли с УНИКСом весь сезон, стать соперниками казанцев – большой вопрос. А вот «Локомотив», судя по всему, мечтает отомстить дружине Евгения Пашутина. На минувшей неделе эти команды встречались в четвертьфинале Еврокубка. Явным фаворитом выглядел «Локо», игравший дома и вдобавок имевший гандикап в 9 очков, однако грянула сенсация – казанцы на выезде разгромили соперника с разницей 20 очков.

Поначалу растерянными выглядели «железнодорожники» и в субботу – питерцы быстрыми атаками буквально разрывали их и по ходу первой четверти повели 25:9. Но затем они слишком рано уверовали в успех, позволив хозяевам вернуться в игру, а вскоре все развернулось на 180 градусов. Теперь уже у питерцев не получалось ничего, а у краснодарцев начали залетать даже неподготовленные броски, что и вылилось в итоге в «минус 22».

– Мы довольно удачно начали, хорошо защищались, повели 15 очков... – заметил после игры Василий Карасев. – Затем наступил спад – где-то в связи с заменами, где-то сказалась фаза расслабления. «Локомотив-Кубань» стал играть гораздо жестче, и у нас развалилось нападение.

Теперь у тройки «Локо», «Зенит» и «Нижний Новгород» в пассиве по 7 поражений и, на первый взгляд, равные шансы на третье место. На самом деле, однако, все иначе. «Локомотив» имеет преимущество по дополнительным показателям и куда более легкий календарь – встреч с командами первой шестерки у подопечных Базаревича не осталось. А потому они без проблем должны сохранить за собой третью строчку.

Получается, «Зенит» и «Нижний Новгород» должны сразиться за четвертую, которая даст преимущество своей площадки в четвертьфинале. Ключевой здесь видится очная встреча 12 апреля в Нижнем, однако даже поражение оставит питерцев фаворитами. Ведь у них больше трудных матчей в календаре нет, а нижегородцам еще предстоят гостевые встречи с лидерами турнира – ЦСКА и «Химками». Ко всему прочему на стороне подопечных Карасева крупная победа в первой игре, а также лучшая разница очков. Так что главное – не терять свое в играх с аутсайдерами начиная с 5 апреля, когда «Зенит» в гостях сыграет с «Красным Октябрем».


Единая лига ВТБ

Положение лидеров
1. ЦСКА – 24 победы (27);
2. «Химки» – 21 (24);
3. «Локомотив-Кубань» – 18 (25);
4. «Нижний Новгород» – 18 (25);
5. «Зенит» – 16 (23);
6. УНИКС – 15 (26);
7. «Автодор» – 13 (25);
8. «Калев» – 11 (25)...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (5429) от 01.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.