Главная городская газета

Тренеры сидят на чемоданах

  • 20.05.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Сквозь Салаха. Россия впервые вышла в плей-офф ЧМ-2018

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью
Тренеры сидят на чемоданах | ФОТО kesu/shutterstock.com

ФОТО kesu/shutterstock.com

Фабио Капелло на днях назвал одной из главных проблем российского футбола недостаток зрителей на трибунах. А еще отсутствие широкого круга кандидатов в сборную, которую он возглавляет. И если над воспитанием молодых игроков еще худо-бедно можно поработать, то привлечь людей на стадионы становится все труднее, и даже весенние решающие матчи зачастую проходят в атмосфере пустоты.

Исключениями в очередном туре стали матчи на «Петровском» и на столичной «Открытие-арене», где ЦСКА мощным катком прошелся по «Спартаку», фактически поставив точку в разговорах о том, оставить ли Мурата Якина на посту главного тренера «красно-белых». Осведомленные источники утверждают, что сразу по окончании чемпионата швейцарец покинет клуб.

Не намерен, судя по всему, оставаться в «Кубани» и Леонид Кучук. Он опять не пришел на пресс-конференцию после опять проигранной встречи, которую его команда опять завершала в меньшинстве. За несколько месяцев из претендента на еврокубки краснодарцы превратились практически в аутсайдера – при неблагоприятном стечении обстоятельств у них есть еще шанс оказаться в зоне переходных матчей. Кроме того, некоторые результаты игр с участием «Кубани» показались экспертам «странными».

Но финиш каждого нашего чемпионата – это всегда время поиска странностей. Вот и ничья «Зенита» с «Уфой» вызвала немалый резонанс. Популярный спортивный интернет-сайт провел опрос, и две трети участников согласились с мнением, что игра на «Петровском», мягко говоря, не была искренней. На это же намекали и представители клубов, которые борются за выживание в премьер-лиге. Даже «Урала», который только что переиграл «Динамо» и значительно повысил свои шансы на продление прописки в РФПЛ.

Судьба «Урала» сейчас в его собственных ногах: остались матчи с почти безнадежным «Торпедо» и ни на что не претендующим «Тереком». А пока подопечные Александра Тарханова справились с «Динамо». Причем победу им принес арендованный у «бело-голубых» форвард Федор Смолов, для которого гол в ворота Владимира Габулова стал восьмым в сезоне. Тем временем главная атакующая надежда москвичей Александр Кокорин забивать перестал совсем, и по этому поводу уже родилась шутка: надо Смолова вернуть, а в «Урал» на следующий год сдать Кокорина.

Куда меньше повезло с календарем «Ростову» Курбана Бердыева: он последовательно встретится с обоими претендентами на вторую путевку в Лигу чемпионов, «Краснодаром» (в гостях) и ЦСКА (дома). Ничья «быков» с «Торпедо», которую добыл москвичам феноменальным дальним ударом Кирилл Комбаров, позволила ЦСКА сравняться с конкурентом и обойти его по числу побед. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий уже поздравил команду и болельщиков с бронзовыми медалями, словно уверен: ЦСКА в оставшихся матчах своего не упустит.

Между тем очко, добытое у «Зенита» в Петербурге, может оказаться бесполезным для «Уфы». В ее календаре остались до предела обозленный на себя «Спартак» и «Рубин», который борется с «Динамо» за последнюю путевку в Лигу Европы. Хотя сами «бело-голубые» туда, кажется, не рвутся – из-за нарушения правил финансового фэйр-плей «Динамо» могут исключить из еврокубков, а сохранить сильный состав в любом случае не получится.


Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 28-й тур

«Уфа» – «Зенит» – 1:1. Голы: 0:1 Халк (32); 1:1 Ханджич (87). 16 925 зрителей.

«Краснодар» – «Торпедо» – 2:2. Голы: 1:0 Вандерсон (25, с пенальти); 1:1 Путило (59); 2:1 Жевнов (63, в свои ворота); 2:2 К. Комбаров (74). 9780.

«Спартак» – ЦСКА – 0:4. Голы: Еременко (11; 22); Тошич (28); Муса (63). 40 455.

«Локомотив» – «Рубин» – 3:0. Голы: Буссуфа (39); Павлюченко (56); Самедов (90+4, с пенальти). 4730.

«Мордовия» – «Ростов» – 0:0. 4315.

«Амкар» – «Кубань» – 1:0. Гол: Прудников (27). Удаление: Угу Алмейда («Кубань», 77, удар соперника локтем в лицо). 7300.

«Арсенал» – «Терек» – 1:1. Голы: 0:1 Мбенгуе (23); 1:1 Кутьин (39). 9200.

«Урал» – «Динамо» – 2:1. Голы: 0:1 Зобнин (34); 1:1 Асеведо (42); 2:1 Смолов (86). 8000


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook