Главная городская газета

Тренер в первых рядах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей- офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью
Тренер в первых рядах | ФОТО Volkova-Inna/shutterstock.com

ФОТО Volkova-Inna/shutterstock.com

После победы над худшей командой Западной конференции, «Северсталью», СКА ждет второй по набранным очкам коллектив сводной таблицы – «Йокерит». Финны сыграют в Ледовом сегодня.

Встреча с череповчанами не сулила великой хоккейной интриги. Они давно облюбовали дно турнирной таблицы, а лучшее, что у них было в текущем сезоне, – Павел Бучневич – уже больше месяца играет за СКА, который действительно весь матч разрывал оборону «Северстали» быстрыми передачами, заставляя метаться от одной штанги к другой голкипера Сергея Магарилова. Но порой тому было не разорваться. В частности, когда бросали Стив Мозес и Евгений Дадонов, причем оба реализовали большинство.

Возможно, соотношение штрафных минут в первом периоде 2 – 6 и вывело из себя наставника череповчан Дмитрия Юшкевича. Он подозвал судью Владислава Киселева к себе незадолго до перерыва и после непродолжительной беседы был... удален до конца матча. За двумя последующими периодами Юшкевич наблюдал с первых рядов зрительских кресел, расположившись рядом с врачами «скорой помощи».

Это, кстати, первое за много лет удаление тренера в Ледовом. Обычно в культурной столице наставники ведут себя подобающе. Что именно взбесило олимпийского чемпиона-1992, он на послематчевой пресс-конференции не сказал: «Без комментариев».

Начало второго периода ознаменовалось тем, что в ворота сменившей голкипера «Северстали» вместо шайбы влетел Вадим Шипачев. Причем сделал это неудачно – перелом пальца и, как следствие, продолжительное пребывание вне игры.

– Отсутствие такого лидера, как Вадик, конечно, ощущалось. Надеюсь, он быстро поправится, – говорил нападающий СКА Павел Бучневич, для которого эта игра стала звездным часом в Питере.

Не забрасывавший с момента прихода в СКА 20-летний форвард в третьем периоде оформил дубль в матче со своей бывшей командой.

– Специально на родной клуб не настраивался, просто давно не забрасывал, и с этим хотелось покончить, – пояснял Бучневич потом. – Моменты-то у меня в каждой игре имелись, да только шайба в ворота не шла.

Прервавших серию из трех поражений армейцев сегодня ждет серьезный тест – в Ледовый пожалует «Йокерит», весь сезон не покидавший вершин сводной таблицы. Финны за девять матчей до конца регулярки гарантировали себе участие в плей-офф (победив 21 января «Кузню» – 6:2), и не исключен вариант, при котором они уже в первом раунде сойдутся со СКА. Пока же они сыграют без двух своих лучших бомбардиров: Брэндона Козуна (его после игры с ЦСКА КХЛ дисквалифицировала на один матч) и Пекки Йормакки (он в том же матче повредил ногу).

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – «Северсталь» (Череповец) – 6:1 (3:1; 2:0; 1:0)

Шайбы:
0:1 – Никонцев (8); 1:1 – Шипачев (9); 2:1 – Мозес (15); 3:1 – Дадонов (17);
4:1 – Бучневич (32); 5:1 – Ковальчук (37); 6:1 – Бучневич (49).
Вратари: Коскинен 17/18 – Магарилов 12/15, Горячевских 14/17.
Штрафное время: 25 – 35.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook