«Зенит» размялся на «Пинцгау»

Вслед за национальной командой сборы в Австрии проводит и петербургский «Зенит». Под началом Сергея Семака первый этап предсезонной подготовки проходят 29 футболистов, в воскресенье зенитовцы выиграли 1:0 у местного «Пинцгау».

«Зенит» размялся на «Пинцгау» | Фото Вячеслава Евдокимова fc-zenit.ru

Фото Вячеслава Евдокимова fc-zenit.ru

Гордиться здесь, правда, особо нечем - соперник играет лишь в третьем дивизионе и даже там находится далеко не на первых ролях. Но и удивления скромный счет вызывать не должен - зенитовцы только-только приступили к тренировкам и потому играть на высоких скоростях не могут. А если и играют, то ничего хорошего в этом нет - убедительный пример тому в прошедшем сезоне продемонстрировал Роберто Манчини.

В общем, играли питерцы с гирями на ногах, но все же отметим изящный гол Олега Шатова - с финтом Зидана и забросом за голову вратарю. А вот Антон Заболотный в очередной раз не забил (хотя моменты имел), зато был привычно активен и создавал шансы для партнеров. Любопытно, что в стартовом составе Семак нашел место одновременно для Леандро Паредеса и Кристиана Нобоа, хотя Манчини видел в эквадорце исключительно замену аргентинцу. Оба стали героями эпизода (с разным оттенком) в конце первого тайма - Нобоа заработал пенальти, а Паредес его не реализовал. Видимо, взял пример с Лионеля Месси. В целом первый тайм прошел с полным преимуществом «Зенита», а вот после перерыва уже в абсолютно новом составе «сине-бело-голубые» почти ничего не создали. «Для нас главное сегодня, - объясняет Семак, - собрать пищу для размышлений и посмотреть, кто лучше выглядит на тех или иных позициях. Все заготовки и отработка взаимодействий - это дело не одной недели, даже не одного месяца. Это тяжелый труд, кропотливый».

Спорить трудно: отработка взаимодействий — дело действительно долгое. Однако сейчас перед новым главным тренером стоит более актуальная задача - нужно отсеять лишних игроков. На сборах у него 29 футболистов - почти три состава. Притом практически никакой молодежи - в основном игроки опытные. А ведь еще есть семеро сборников, выступающих на чемпионате мира. Плюс потенциальные новички - пока на просмотр взяли только полузащитника Ильзара Ахметова из «Рубина».

Откуда у «Зенита» оказалось столько игроков? Все дело в прошлогодней закупочной кампании, когда были приобретены полтора десятка футболистов, а ненужные игроки в основном не продавались, а отдавались в аренду. Теперь арендованные вернулись назад, и Семак изучает все имеющиеся в наличии силы.

Отцепить ему, по самым скромным подсчетам, предстоит человек десять, еще нескольких отправить на усиление «Зенита»-2. По всей видимости, ключевые решения будут приниматься после того, как освободятся игроки сборной России и наступит ясность с их будущим. Ведь тот же Артем Дзюба вполне может оказаться в одном из европейских чемпионатов. «Зенит» же этим летом гнаться за звездами, вероятно, не будет - разобраться бы с теми, кто есть...

Футбол. Товарищеский матч. 

«Зенит» - «Пинцгау» (Австрия) - 1:0 

Гол: Шатов (5). 

Состав «Зенита»:

1-й тайм: Лодыгин, Александр Анюков, Нету, Мевля, Набиуллин, Нобоа, Паредес, Шатов, Мак, Заболотный, Дриусси.  

2-й тайм: М. Кержаков, Чернов, Карпов, Новосельцев, Цаллагов, Краневиттер, Эрнани, Оздоев, Ахметов (Богаев, 80), Ригони, Полоз.

Материал был опубликован в газете под № 112 (6221) от 26.06.2018 под заголовком «Тремя составами».

#зенит #футбол #Австрия #товарищеские матчи

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 112 (6221) от 26.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.