Главная городская газета

Традиции в боксерских перчатках

  • 07.06.2017
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Традиции в боксерских перчатках | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Начало лета в Петербурге выдалось довольно прохладным, однако на Зимнем стадионе в первые июньские деньки было жарко - там проходил юбилейный чемпионат города по боксу. Дата серьезная - турниру 90 лет, как и городской федерации бокса.

У бокса в нашем городе богатые традиции, и организаторы турнира постарались напомнить об этом собравшимся зрителям. Спортивная федерация бокса Санкт-Петербурга даже начала выпуск ежеквартального журнала, посвященного этому виду спорта, - первый номер бесплатно мог получить каждый пришедший на финальные бои. Была такая возможность и у посетивших соревнования в решающий день известных артистов Александра Розенбаума и Михаила Боярского. Появление Александра Яковлевича не стало сюрпризом - он сам раньше серьезно занимался боксом и даже является кандидатом в мастера спорта, а вот увидеть Михаила Сергеевича было довольно неожиданно. Оказалось, что он не только переживает за футбольный «Зенит», но и активно интересуется боксом. Вдохновенно исполненная им песня «Когда твой друг в крови» из кинофильма «Д,Артаньян и три мушкетера» прозвучала весьма символично и привела публику в восторг.

По словам президента федерации Максима Жукова, интерес к боксу в нашем городе растет, как и количество желающих им заниматься - специально для них в Петербурге открываются новые залы. За последние два года северная столица приняла сразу два мировых боксерских первенства - юниорский и молодежный чемпионаты, что крайне важно в плане популяризации бокса.

В отчетном чемпионате города принимали участие спортсмены 1977 - 1998 годов рождения, на отборочном этапе разница в мастерстве между некоторыми из них порой была очевидна, но чем ближе боксеры подходили к финалу, тем труднее им приходилось в бою. «Руки выше! Левый в корпус, правый в голову, больше ударов делай!» - тренеры были порой готовы сами выскочить на ринг и дать мастер-класс своим ученикам. Те, конечно, и рады бы последовать совету наставника, вот только руки от усталости уже не слушались. Непросто приходилось и судьям - определение победителя во многих поединках становилось довольно сложной задачей, и представителям Фемиды приходилось хорошенько проанализировать увиденное, прежде чем принимать решение. Между прочим, далеко не всегда единогласное. На протяжении всех пяти дней соревнований болельщики могли наблюдать за одинаковыми по своему высокому накалу, но разными по рисунку боями. Где-то на первый план выходила тактика, а где-то шла настоящая рубка, в которой побеждал тот, у кого больше упорства и крепче характер.

Придавала дополнительной энергии участникам и поддержка зрителей. На трибунах среди болельщиков в основном преобладали, конечно же, мужчины, однако встречались и представительницы прекрасного пола. Надо было видеть, как они переживали! Некоторые даже пытались что-то подсказывать боксерам, но в основном девушки на ринг старались не смотреть, оно и понятно - если твоей второй половине больно, больно и тебе.

Турнир показал, что наш город богат на перспективных боксеров, и, возможно, кто-то из них уже совсем скоро громко заявит о себе не только на российской, но и на международной арене, как это уже делают, например, Петр Хамуков и Алексей Мазур. Пока же десять лучших участников городского первенства получили возможность выступить на чемпионате России, который пройдет осенью в Грозном. Среди них - супертяж Даниил Ермаков, одержавший победу в финальном поединке уже в первом раунде. «Соперники на турнире были непростые и довольно опытные. Старался боксировать аккуратно, все-таки супертяжелый вес, где все может решить один удар, и, как только появится момент, завершить бой за явным преимуществом, - рассказывал Даниил, едва сойдя с пьедестала. - В день финала поболеть за меня пришли много близких и родных, поэтому было эмоционально непросто, но мне удалось абстрагироваться от всего, настроиться и победить».

Бокс.

Победители чемпионата Санкт-Петербурга-2017.

Весовая категория
49 кг. Игорь Горюнов;
52 кг. Владислав Белодед;
56 кг. Назир Балаев;
60 кг. Федор Степанов;
64 кг. Алихан Аслаханов;
69 кг. Сипан Антонян;
75 кг. Мурад Рамазанов;
81 кг. Андрей Косенков;
91 кг. Святослав Тетерин;
+91 кг. Даниил Ермаков.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook