Главная городская газета

«Тосно» хочет на «Петровский»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Тосно» хочет на «Петровский» | Источник: fctosno.ru

Источник: fctosno.ru

Представляющий Ленинградскую область «Тосно» начал вторую часть сезона в ФНЛ с трех побед. После хабаровского СКА и дзержинского «Химика» в воскресенье в Саратове был обыгран «Сокол» – 2:1. Как тренерский штаб, так и руководство клуба всерьез ставит перед командой задачу выйти в премьер-лигу.

Весь сезон «Тосно» держится на вершине турнирной таблицы ФНЛ и на данный момент занимает второе место, дающее право уже этим летом дебютировать в высшем свете. Не стоит забывать и о том, что регламентом предусмотрены еще и переходные игры для команд, которые займут 3 – 4-е места. Как уверяет генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко, «Тосно» готово биться за место в премьер-лиге, даже несмотря на то что пока не до конца ясно, где команда сможет проводить свои матчи в случае успешной развязки сезона. Дело в том, что требованиям РФПЛ в Петербурге отвечает один «Петровский» и переговоры о том, чтобы на главную футбольную арену города пустили еще одну команду, ведутся. «Зенит» вполне может не захотеть делить с кем-то свое поле, на которое в таком случае выпадет двойная нагрузка. «Если не сложится, будем думать, где играть. Может быть, придется проводить домашние встречи в Москве, хотя совсем этого не хочется. И надеюсь, что до этого не дойдет, потому что вопрос будет решаться на высшем уровне, – рассказывает Матюшенко. – В любом случае будем зарабатывать путевку в премьер-лигу и приложим все усилия, чтобы проводить игры в Петербурге».

Впрочем, мучиться с поисками «собственного жилья» команде осталось недолго. Как рассказал гендиректор, вся необходимая работа по сбору документов на строительство стадиона в Тосно уже проведена, арена на 10 000 мест будет построена в 2016 году. Не маловата ли вместительность с учетом того, что выступления в премьер-лиге могут привлечь внимание публики? «Мы думали об этом, но нам надо получить стадион в кратчайшие сроки, а для решения этой задачи данный проект оптимален», – объясняет Матюшенко. Все же домашние встречи до конца нынешнего сезона «Тосно» проведет на ставшем почти «своим» «Кировце» в Тихвине. В том числе и ближайший поединок в воскресенье против «Томи», прямого конкурента в борьбе за второе место.

В новый год «Тосно» вступило с новым наставником. Напомним, что после увольнения поздней осенью болгарина Николая Костова обязанности главного тренера исполнял Кирилл Гашичев, по ходу зимней паузы на его место был назначен Александр Григорян, но продержался в «Тосно» недолго. Сам тренер не стал скрывать, что у него возникли конфликты с некоторыми игроками, но все-таки главной причиной столь быстрого ухода стали семейные обстоятельства – у Григоряна серьезно болеет мама. Матюшенко подтвердил эту информацию: «Александр часто отлучался из команды, понять его можно, но на пользу делу это не шло. В итоге по обоюдному согласию было решено расстаться».

Новым исполняющим обязанности стал 59-летний Евгений Перевертайло, еще четыре месяца назад работавший в калининградской «Балтике» главным, но покинувший ее после того, как Григорян пригласил его в помощники. За зиму «Тосно» получило отличное подкрепление и непосредственно на поле в лице новых игроков высокого класса. Сергей Нарубин, Марцин Ковальчик, Станислав Прокофьев, Азим Фатуллаев и еще несколько опытных игроков стали серьезным подспорьем для тренерского штаба. По сути, сейчас у «Тосно» едва ли не на каждую позицию по два игрока, что с учетом плотного графика игр в ФНЛ буквально необходимо для решения серьезных задач. Да и мастерства им не занимать. В частности, Перевертайло очень высоко оценил перспективы 21-летнего левого полузащитника Батраза Хадарцева: «Думаю, что, учитывая возраст и данные этого футболиста, при должном отношении к делу он может дорасти до главной сборной страны». Выход в элиту может помочь в этом отношении и самому игроку, потому что, хотя Фабио Капелло и стал обращать внимание на игроков из ФНЛ, премьер-лига открывает перед футболистами значительно более широкие перспективы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook