Главная городская газета

Торе возвращается

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Торе возвращается |

В СКА очередное пополнение. В клуб возвращается нападающий Патрик Торесен. Свой первый матч за команду норвежец может провести уже на этой неделе.

В СКА какая-то эпидемия возвращений бывших. В начале ноября петербургский клуб возобновил отношения с форвардом Вадимом Шипачевым, у которого не сложилось с «Лас-Вегасом». Теперь с баулом в дверях Ледового стоит еще один экс-нападающий клуба - Патрик Торесен, специально для этого покинувший воспитавший его «Сторхамар».

Скандинав - один из самых титулованных и результативных легионеров в истории КХЛ. Болельщики его вовсе величают «Лучший легионер в истории КХЛ». На счету Патрика 390 матчей в лиге и 364 (144+220) набранных очка, а также два Кубка Гагарина, которые он брал с разными командами: в 2011 году с «Салаватом Юлаевым», в 2015-м - со СКА. В обоих случаях его на путь чемпиона наставляли тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, теперь норвежца ждет работа с куда менее демократичным Олегом Знарком.

Окажись Торе в «Салавате Юлаеве», где сейчас серьезные проблемы по всем фронтам, или любом другом клубе, которому нужна свежая кровь, это была бы органичная сделка. Но у СКА полный порядок с атакой - это самая результативная команда сезона (149 шайб), и она опережает ближайшего преследователя, ЦСКА, на 21 очко. Ладно бы пошла эпидемия травм, но из 17 нападающих СКА в лазарете сейчас один Павел Дацюк, да и тот на днях должен вернуться на лед. Притом что максимально возможная заявка на матч - тринадцать форвардов. «Знаю, что команда и без меня выглядит очень и очень хорошо, - говорит Торесен. - Понимаю, что должен буду доказать тренерскому штабу свою необходимость, и вполне уверен, что сумею это сделать. Да, зарплата в СКА будет несколько выше, чем в «Сторхамаре», но это же неважно. Важно то, что я еду еще за одним Кубком Гагарина, вот что меня по-настоящему заводит».

СКА пока никак не комментирует переход. Все новости о нем ретранслирует официальный сайт «Сторхамара» и сам Торесен. Сообщается, что петербургский ХК объявит об этом в среду, накануне матча с «Авангардом», в котором Патрик может облачиться в форму СКА впервые за два с половиной года. Не исключено, что универсальный форвард, способный сыграть как слева, так и справа, обнаружит себя на правом фланге связок Гусев - Прохоркин либо Ковальчук - Шипачев, у которых пока нет должного взаимопонимания с Сергеем Плотниковым и Сергеем Калининым, соответственно.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook