Главная городская газета

Тинейджеры еще не дозрели

  • 03.09.2015
  • Леонид Александров
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Тинейджеры еще не дозрели | ФОТО Mikael-Damkier/shutterstock.com

ФОТО Mikael-Damkier/shutterstock.com

В первом круге Открытого чемпионата США самыми интересными оказались поединки с участием юных талантов _ хорвата Борны Чорича, австралийца Танаси Коккинакиса и нашего Андрея Рублева. Все трое тинейджеров свои поединки проиграли, однако оставили неплохое впечатление и подарили надежду на будущее.


Громче других пока звучит фамилия Чорича, который в 18 лет добрался уже до 33-й позиции в мировом рейтинге. Еще чуть-чуть, и на турнирах «Большого шлема» он будет сеянным, а значит, в первых кругах самых грозных соперников избежит. А тут ему уже на старте достался великий испанец Рафаэль Надаль, бороться с которым хорвату пока тяжело просто физически _ 3:6, 2:6, 6:4, 4:6.
19-летнему Коккинакису повезло с жеребьевкой немногим больше _ 12-й сеянный француз Ришар Гаске совсем недавно играл в полуфинале Уимблдона. Однако юный австралиец дал настоящий бой _ 6:4, 1:6, 6:4, 3:6, 0:2. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не возникшие по ходу четвертой партии проблемы со здоровьем у Танаси. Травмы вообще стали бичом турнира _ одиннадцать игроков не смогли завершить матчи первого круга.
Андрей Рублев обошелся без повреждений и заставил опытного южноафриканца Кевина Андерсона
(15-е место в мире) выложиться по максимуму. До концовки третьего сета на корте шла равная борьба, но затем начала сказываться усталость семнадцатилетнего россиянина _ 6:7, 7:6, 5:7, 3:6. Тем не менее впечатление от дебюта на турнирах «Большого шлема» оказалось весьма положительным. Отметим, например, комментарий знаменитого американского тренера Брэда Гилберта: «Держу пари, никто из молодых не бьет по мячу так чисто и мощно, как Рублев».
В целом российские мужчины стартовали успешно. Теймураз Габашвили одолел непростого испанца Пабло Андухара. Евгений Донской переиграл француза Люка Пуйе и теперь попробует остановить действующего чемпиона хорвата Марина Чилича. Михаил Южный переиграл австралийца Джона-Патрика Смита и сыграет с 13-м сеянным американцем Джоном Изнером. Кстати, в случае успешного выступления на Us Open занимающий 93-е место в рейтинге Южный может попасть в основную сетку St. Petersburg Open.
Отметим, что будущие участники петербургского турнира пока выступают неплохо. Первые матчи выиграли Томаш Бердых, Милош Раонич, Доминик Тим, Роберто Баутиста-Агут, Томми Робредо. А француз Бенуа Пэр и вовсе преподнес главную сенсацию турнира, выбив из борьбы прошлогоднего финалиста, четвертую ракетку мира японца Кеи Нишикори _ 6:4, 3:6, 4:6, 7:6, 6:4. Тем временем главные фавориты Новак Джокович и Роджер Федерер легко расправились со своими соперниками, Энди Маррэй в четырех сетах одолел скандального австралийца Ника Киргиоса.
В женском турнире тоже главные фавориты в строю, зато налицо сенсации второго уровня _ проиграли чешка Люса Сафарова (6-е место в мире) и сербка Ана Иванович (7). Что до россиянок, то нельзя не отметить поражение Светланы Кузнецовой от француженки Кристины Младенович и первую на таком уровне победу 18-летней Дарьи Касаткиной _ 6:2, 4:6, 7:5 над представляющей Австралию Дарьей Гавриловой. Напомню, Касаткина в основной сетке заменила травмированную Марию Шарапову.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook