Танцам добавили эротики

Самый петербургский вид спорта этой Олимпиады снова дарит российским болельщикам сильные эмоции. Но если в начале Игр керлинг вселял оптимизм, то теперь все наоборот. Девушки проигрывают один матч за другим и после вчерашнего разгрома от Швейцарии (2:11) сохранили только теоретические шансы на выход в плей-офф.

Танцам добавили эротики | ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

Собственно, и перед этим с одной победой после пяти матчей положение было аховым. Тем удивительнее каскад ошибок от наших совсем не слабых керлингисток. Видимо, груз обидных поражений в прошлых матчах оказался слишком тяжелым.

- Сегодняшняя игра от предыдущих отличается, - заметила Моисеева. - До этого, кроме первого матча, всегда была плотная борьба, и мы проигрывали, например, из-за не очень хорошего одного энда. Где-то не повезло, где-то недотянули. А сегодня совершенно не поняли лед. Потом уже рисковали, старались взять больше и в итоге «закапывали» себя еще больше.

Вчера вечером наконец-то прервали серию неудач, переиграв сборную Дании, причем и этот успех едва не упустили: ведя 7:4 после восьми эндов они проиграли три камня в девятом и еле-еле вытащили десятый - 8:7. Однако все равно даже победы в завтрашних матчах против Кореи и Канады почти наверняка оставят россиянок за бортом.

Не слишком радостным выдался вчерашний день и в фигурном катании. Хотя откатала наша ведущая танцевальная пара Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев чисто и уверенно, оценки судей оказались невысокими - только шестое место (75,47). Впрочем, отставание от идущего третьим американского дуэта Мэдисон Хуббелл - Закари Донохью всего два балла, так что борьба за медали продолжается.

- Обидно, что не попали в сильнейшую разминку, но отрыв от третьего места минимален, можно отыграть, - рассуждает Соловьев. - Что ж, догонять проще. Терять нечего!

- Мы не видели, что изначально решили судьи, - в свою очередь отметила Боброва. - Прокат был достойный, может, менее раскрепощенный, чем в команде, но тут и ответственность больше. Надо завтра кататься так, как умеем.

Речь, однако, идет лишь о борьбе за «бронзу», а первое место разыграют канадцы Тесса Виртью и Скотт Мойр, обновившие собственный мировой рекорд (83,67 балла), и французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (81,93), которым не помешали даже проблемы с костюмом партнерши. При выполнении одного из элементов часть топа сильно задралась, обнажив грудь. Момент был запечатлен фотографами всего мира, а вот на оценки судей инцидент, похоже, особенно не повлиял, хотя сама француженка считает иначе.

- Платье сильно отвлекало. Это мой самый большой кошмар, который произошел на Олимпиаде. Я сразу почувствовала, что что-то идет не так, и я молилась, - заявила Габриэла. - Это разочарование - проиграть несколько баллов из-за проблем с костюмом. Тем не менее я горжусь тем, что мы смогли выполнить такой прокат даже с этой проблемой.

В остальном вчерашний день на Играх тоже выдался унылым. Фристайлистка Валерия Денисова пробилась в финал хаф-пайпа со скромного десятого места и с большим отставанием от лидеров, сноубордистка Софья Федорова (на снимке) не смогла сделать то же самое в биг-эйре.

В биатлоне вчера соревнований не было, чего не скажешь о скандалах - с ними в отличие от медалей у наших стреляющих лыжников дефицита не наблюдается. На этот раз отличился двукратный олимпийский чемпион 1984 и 1988 годов, а ныне руководитель петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев:

- Неподготовленные люди поехали на Олимпийские игры - непонятно для чего, - возмущался Васильев. - Есть еще один старт, смешанная эстафета. Может, они какое-то чудо там совершат, но я в это слабо верю. Если им удастся чудо, то все простится. Но в таком состоянии ездить на Олимпиаду нельзя. Если чувствуешь, что не готов, нечего позорить страну.

Эмоции двукратного олимпийского чемпиона понятны, но вот насчет претензий к спортсменам - не соглашусь. Они естественны, когда проваливается кто-то один, но если не готовы все, то это вопрос исключительно к тренерам. А еще к функционерам, которые этих тренеров назначают. И, наверное, руководитель петербургского биатлона тоже несет свою долю ответственности. Хотя бы в том, что до сих пор не поставил вопрос о соответствии президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова занимаемому им месту.

А самый точный диагноз российскому биатлону поставил Вольфганг Пихлер, который после неудачи в нашей стране (как выяснилось, относительной) блестяще подготовил к Играм в Пхенчхане шведов. «Беда России в том, что все воюют против всех». Что ж, нынешний пассаж Васильева лишний раз подтверждает эту истину.

В любом случае от биатлонистов на этих Играх мы уже ничего хорошего не дождемся. Остается надеяться на дальнейшие успехи лыжников (завтра, кстати, командные спринты), а также успехи хоккеистов. И, разумеется, «считанный» двойной триумф в женском одиночном катании.

Пока при отсутствии «золота» остается утешаться медальной таблицей на американский манер - по общему числу наград (11) Россия ко вчерашнему дню опережала США. Серьезное достижение, если вспомнить о наших громадных предстартовых потерях.

#Олимпийские игры #виды #обзор

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.