Света обыграла стадион

Первые дни Открытого чемпионата Франции по теннису не принесли суперсенсаций - фавориты идут дальше, россияне большей частью вылетают. Главной нашей надеждой остается петербурженка Светлана Кузнецова (на снимке), не без проблем добравшаяся до третьего круга.

Света обыграла стадион | ФОТО JB Autissier/Imago/ТАСС

ФОТО JB Autissier/Imago/ТАСС

В среду вечером в матче второго круга Кузнецова с огромным трудом одолела 20-летнюю француженку Осеан Доден, занимающую 56-е место в рейтинге, - 7:6 (7:5), 5:7, 6:3. Игра россиянки не особенно впечатляла, но сама она своей формой довольна. Игрокам, не входящим в число «сеяных», нечего терять. И они играют гораздо лучше, чем обычно. «Девчонка на матчболе пробивает по линии на вылет, - удивлялась Светлана. - С такими ситуациями надо справляться. Я играла против целого стадиона и чувствовала себя здорово. Оставалась сильной в ментальном плане. Не могу сказать, что играла потрясающе, но это и не требуется. Становиться лучше и лучше - вот что самое главное».

Будем надеяться, у Кузнецовой действительно получится набрать обороты по ходу турнира, иначе рассчитывать на большие свершения будет сложно. А вот Екатерина Макарова, наоборот, начала блестяще, разгромив первую ракетку мира Ангелик Кербер. Но уже во втором круге все перевернулось - Катя с тем же разгромным счетом 2:6, 2:6 уступила скромной белоруске Лесе Цуренко. «Конечно, очень обидно. Казалось, после такой победы, как над Кербер, выйдешь и всех обыграешь. Но ведь такая победа в то же время отнимает эмоции и силы, - рассуждала Макарова. - На следующий день после матча с Кербер в первые пять минут тренировки вдруг почувствовала резкую боль в левом бедре. Пришлось переходить в щадящий режим тренировок, все время проводила с физиотерапевтом».

Если в женской сетке до второго круга добрались многие наши соотечественницы, то у мужчин основные потери пришлись уже на первый круг - его смогли преодолеть только Карен Хачанов и Константин Кравчук. Причем поражения были одно обиднее другого. Теймураз Габашвили с испанцем Виктором Эстрелла Бургосом взял две первые партии, но затем сдал - 7:6, 6:2, 6:7, 3:6, 2:6. Не хватило сил и удачи Михаилу Южному, упустившему матчбол в четвертом сете - 6:4, 6:7, 6:2, 6:7, 2:6 с бразильцем Рожерио Дутра Сильвой. Еще один неудачный марафон выдал пробившийся через квалификацию Андрей Рублев - 6:0, 4:6, 2:6, 7:6, 7:9 против аргентинца Диего Шварцмана. И лишь Андрею Кузнецову сожалеть не о чем: он честно дал бой Энди Маррэю, но даже при нынешней неважной форме уровень первой ракетки мира намного выше - 4:6, 6:4, 2:6, 0:6.

Не сложилось в Париже и у наших немцев - в первом же круге выбыли оба брата Зверевы. Причем поражение Александра от испанца Фернандо Вердаско (4:6, 6:3, 4:6, 2:6) стало главной сенсацией первых дней «Ролан Гаррос» - ведь всего полторы недели назад Зверев-младший в блестящем стиле выиграл супертурнир в Риме. Причины Саша изложил лаконично: «Он играл очень хорошо. Я играл совершенно дерьмово. Это все и решило». Что ж, действующий чемпион Петербурга умеет говорить четко и точно. Что до неудачи, то в двадцатилетнем возрасте отсутствие стабильности вполне естественно. Время Зверева еще придет, и, может быть, совсем скоро - после вынужденной паузы он будет особенно опасен на траве Уимблдона.

В ТЕМУ

Петербуржец Михаил Елгин выиграл свой первый матч на турнирах «Большого шлема» с Открытого чемпионата Австралии-2016. В паре с соотечественником Кареном Хачановым он со счетом 6:2, 6:3 победил в стартовом раунде «Ролан Гаррос» дуэт француза Бенуа Пэра и бельгийца Стива Дарсиса. Во втором круге Елгин и Хачанов встретятся с одной из лучших пар мира в составе британца Джейми Маррея и бразильца Бруно Суареса.

#Кузнецова #теннис #чемпионат Франции

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.