Главная городская газета

Света обыграла стадион

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Света обыграла стадион | ФОТО JB Autissier/Imago/ТАСС

ФОТО JB Autissier/Imago/ТАСС

Первые дни Открытого чемпионата Франции по теннису не принесли суперсенсаций - фавориты идут дальше, россияне большей частью вылетают. Главной нашей надеждой остается петербурженка Светлана Кузнецова (на снимке), не без проблем добравшаяся до третьего круга.

В среду вечером в матче второго круга Кузнецова с огромным трудом одолела 20-летнюю француженку Осеан Доден, занимающую 56-е место в рейтинге, - 7:6 (7:5), 5:7, 6:3. Игра россиянки не особенно впечатляла, но сама она своей формой довольна. Игрокам, не входящим в число «сеяных», нечего терять. И они играют гораздо лучше, чем обычно. «Девчонка на матчболе пробивает по линии на вылет, - удивлялась Светлана. - С такими ситуациями надо справляться. Я играла против целого стадиона и чувствовала себя здорово. Оставалась сильной в ментальном плане. Не могу сказать, что играла потрясающе, но это и не требуется. Становиться лучше и лучше - вот что самое главное».

Будем надеяться, у Кузнецовой действительно получится набрать обороты по ходу турнира, иначе рассчитывать на большие свершения будет сложно. А вот Екатерина Макарова, наоборот, начала блестяще, разгромив первую ракетку мира Ангелик Кербер. Но уже во втором круге все перевернулось - Катя с тем же разгромным счетом 2:6, 2:6 уступила скромной белоруске Лесе Цуренко. «Конечно, очень обидно. Казалось, после такой победы, как над Кербер, выйдешь и всех обыграешь. Но ведь такая победа в то же время отнимает эмоции и силы, - рассуждала Макарова. - На следующий день после матча с Кербер в первые пять минут тренировки вдруг почувствовала резкую боль в левом бедре. Пришлось переходить в щадящий режим тренировок, все время проводила с физиотерапевтом».

Если в женской сетке до второго круга добрались многие наши соотечественницы, то у мужчин основные потери пришлись уже на первый круг - его смогли преодолеть только Карен Хачанов и Константин Кравчук. Причем поражения были одно обиднее другого. Теймураз Габашвили с испанцем Виктором Эстрелла Бургосом взял две первые партии, но затем сдал - 7:6, 6:2, 6:7, 3:6, 2:6. Не хватило сил и удачи Михаилу Южному, упустившему матчбол в четвертом сете - 6:4, 6:7, 6:2, 6:7, 2:6 с бразильцем Рожерио Дутра Сильвой. Еще один неудачный марафон выдал пробившийся через квалификацию Андрей Рублев - 6:0, 4:6, 2:6, 7:6, 7:9 против аргентинца Диего Шварцмана. И лишь Андрею Кузнецову сожалеть не о чем: он честно дал бой Энди Маррэю, но даже при нынешней неважной форме уровень первой ракетки мира намного выше - 4:6, 6:4, 2:6, 0:6.

Не сложилось в Париже и у наших немцев - в первом же круге выбыли оба брата Зверевы. Причем поражение Александра от испанца Фернандо Вердаско (4:6, 6:3, 4:6, 2:6) стало главной сенсацией первых дней «Ролан Гаррос» - ведь всего полторы недели назад Зверев-младший в блестящем стиле выиграл супертурнир в Риме. Причины Саша изложил лаконично: «Он играл очень хорошо. Я играл совершенно дерьмово. Это все и решило». Что ж, действующий чемпион Петербурга умеет говорить четко и точно. Что до неудачи, то в двадцатилетнем возрасте отсутствие стабильности вполне естественно. Время Зверева еще придет, и, может быть, совсем скоро - после вынужденной паузы он будет особенно опасен на траве Уимблдона.

В ТЕМУ

Петербуржец Михаил Елгин выиграл свой первый матч на турнирах «Большого шлема» с Открытого чемпионата Австралии-2016. В паре с соотечественником Кареном Хачановым он со счетом 6:2, 6:3 победил в стартовом раунде «Ролан Гаррос» дуэт француза Бенуа Пэра и бельгийца Стива Дарсиса. Во втором круге Елгин и Хачанов встретятся с одной из лучших пар мира в составе британца Джейми Маррея и бразильца Бруно Суареса.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook