Студенты на льду пекут сухари

Последние перед плей-офф недели в Студенческой хоккейной лиге в отличие от погоды в Петербурге выдаются крайне жаркими - все команды сражаются, не жалея себя.

Студенты на льду пекут сухари | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

В первом дивизионе самыми яркими и захватывающими обещали быть матчи между командами «Университет Лесгафта» и «Волки ЛТУ», а также «Лисами» и «Северными сапсанами». Первая пара встречалась на Малой арене СК «Юбилейный», но интриги не получилось - «лесгафтовцы» сразу повели в счете и уверенно наращивали преимущество до финальной сирены, зафиксировавшей их победу со счетом 6:2. Но нет, оказывается, предела совершенству, если прислушаться к вратарю «Университета Лесгафта» Артему Афанасьеву: «Команда победила, результат хороший, но все равно недоволен собой, потому что пропустил две шайбы». Он крайне требователен не только к себе самому, но и к партнерам: «Мы котируемся как сильнейшая команда Петербурга и должны выигрывать всегда - второе место для нас будет поражением».

Вторая встреча состоялась в тот же день, только поздно вечером. Однако спать никому не хотелось: матч между «Лисами» и «Сапсанами» захватил с первых минут. Опасных моментов было вдоволь у ворот обеих команд, но голов случилось лишь два, причем оба раза отличились «Лисы». При счете 2:0 в хоккее нельзя не отметить вратаря победителей, тем более что Егор Яхонт уже третий в нынешнем розыгрыше первенства матч отстоял на ноль. Или испек «сухарь», как говорят профессионалы.

Свои очередные встречи провели также «Морские волки», «Политехник», «Невские львы» и «Кронверкские барсы». «Волкам» не удалось на неделе одержать ни одной победы - два поражения от «Политехника» и «Лис». «Политехник» в свою очередь не устоял перед «Университетом Лесгафта», потерпев самое крупное в сезоне поражение со счетом 1:14. «Барсы» же продолжают неуклонно скатываться в направлении второго дивизиона, проиграв еще дважды - «Невским львам» и «Северным сапсанам».

Во втором дивизионе тем временем продолжается борьба за места в плей-офф. Встречались, в частности, два лидера - ХК СПбГУ и ХК «Горняк». Матч оказался непредсказуемым - до последней десятиминутки казалось, что все идет к реваншу (ХК СПбГУ выиграл первую встречу), «Горняк» вел 3:1, но буквально в течение одной минуты соперники сравняли счет, а до финальной сирены успели провести еще три шайбы, сняв все вопросы о победителе. Капитан «горняков» Дмитрий Кондрашкин отнесся к этому поражению, правда, абсолютно спокойно: «Сейчас проиграли, в плей-офф сыграем лучше. Пора и нам соперников огорчать, будем забивать и побеждать». Очень непростой для обеих команд оказалась и встреча ХК ГУАП и ХК ВКА Можайского (4:2), где все решилось только в третьем периоде.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.