Как «Спартак» поможет ЧМ-2018 в Ленобласти

Тренировочную площадку чемпионата мира по футболу на Михайловской улице, 29, в Ломоносове довели до ума, говорят чиновники. Теперь она готова принять участников мундиаля.

Как «Спартак» поможет ЧМ-2018 в Ленобласти | Фото: jarmoluk/pixabay

Фото: jarmoluk/pixabay

Как мы уже рассказывали, под тренировочную площадку был реконструирован стадион «Спартак», территория которого ограничена Михайловской и Швейцарской улицами, а также улицей Дегтярева. В ходе работ здесь построили новое футбольное поле, уложив натуральный газон с системами подогрева, полива и дренажа.

Вдоль улицы Дегтярева возвели двухэтажный корпус с раздевалкой, тренажерным залом и другими необходимыми помещениями. Это простое по виду здание. Но фасад, украшенный темно-красным облицовочным кирпичом, в сочетании с коричневыми оконными рамами оставляет приятное впечатление. Также здесь появились мобильный пресс-центр и новые трибуны на 500 мест.

Как сообщили в городском комитете по строительству, в конце марта площадка была формально введена в эксплуатацию. Правда, после этого были выявлены отдельные замечания. По наблюдениям очевидцев, на территории продолжались отделка и благоустройство. Наконец, недавно на тренировочной базе были завершены последние приготовления, сообщили в Смольном.

В Ломоносове будут тренироваться игроки из Южной Кореи. А после завершения мирового первенства площадка перейдет центру физкультуры и спорта Петродворцового района и будет использоваться для подготовки юных футболистов.

Напомним, что всего в период ЧМ планируется задействовать семь тренировочных площадок. Из них три предыгровые и четыре - загородные базы, закрепленные за определенными командами.

Материал был опубликован в газете под № 085 (6194) от 16.05.2018 под заголовком «Спартак» снова в игре».

#стадион #ЧМ по футболу 2018 #Зеленогорск

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 085 (6194) от 16.05.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Почему Знарок ушел из СКА
14 Июня 2018

Почему Знарок ушел из СКА

Отставка уже бывшего главного тренера петербургского СКА и его ассистентов быстро обросла массой слухов и домыслов. Каковы же самые популярные версии?

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

На что наиграла сборная?
27 Июня 2017

На что наиграла сборная?

Сборная России по футболу досрочно завершила свое выступление на домашнем Кубке конфедераций. Какие впечатления оставила команда Станислава Черчесова? Об этом дискутируют наши корреспонденты

У футболистов пляжное настроение
27 Июня 2017

У футболистов пляжное настроение

Сенсаций на Кубке конфедераций в воскресенье не случилось - из группы B в полуфинал вышли Германия и Чили.

Футбол под музыку
22 Июня 2017

Футбол под музыку

Через несколько дней после стартового матча Кубка конфедераций большой международный футбол вновь возвращается в наш город.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.