Смог бы и «Зенит»...

Главные сенсации первых матчей плей-офф Лиги чемпионов подоспели в последний день, и подарили их бывшие соперники «Зенита» по группе – «Байер» и «Монако». Выходит, не такой уж слабый питерцам достался осенью квартет, как многие думали. Глядя на уверенную игру «фармацевтов» и монегасков, многие питерские болельщики ловили себя на мысли: мы тоже не были бы лишними на этом празднике жизни.

Смог бы и «Зенит»... | Источник: kiker.de

Источник: kiker.de

Побед от «Байера» и «Монако» по идее не ждали. «Матрасники» совсем недавно уничтожили в мадридском дерби «Реал» – 4:0, а клуб из Леверкузена набрал лишь одно очко в последних трех матчах бундеслиги. Но в Лиге чемпионов нынче «Байер» играет совсем иначе, куда более дисциплинированно и компактно, что уже прочувствовал на себе «Зенит». Не справился и «Атлетико» – небольшое преимущество хозяев воплотилось в заслуженный и очень красивый гол Хакана Чалханоглу. Понятно, что фаворитами пары немцы не стали, но и аутсайдерами после успеха с комфортным счетом их уже не назовешь.

А вот еще один номинальный аутсайдер «Монако» и вовсе свои проблемы решил за один матч. Команда Леонарду Жардима, несмотря на очередные кадровые потери, сохраняет свой главный козырь – железобетонную оборону. Осенью она поразила всех одним пропущенным голом в шести матчах Лиги чемпионов. А стоило прекратить борьбу на два фронта, как аналогичная история началась в чемпионате Франции – только один гол на десять встреч.

Неудивительно, что даже остроатакующий «Арсенал» испытал проблемы впереди, хотя несколько отличных моментов сумел создать. Распечатать ворота гостей подопечным Арсена Венгера удалось лишь в добавленное время благодаря шальному удару, но к тому моменту монегаски уже провели парочку разящих контратак, да и на пропущенный гол умудрились успеть ответить на самом флажке. Теперь «Арсеналу» нужно минимум трижды забить в Монако, что при такой обороне соперника выглядит безнадежной задачей.

Английские суперклубы сейчас вообще уязвимы, что видно и на примере «Манчестер Сити». Уже в первом тайме Луис Суарес дважды «прокусил» чужие ворота, причем «Барселона» могла забить еще парочку. После перерыва «горожане» вспомнили об атаке и отыграли один мяч, но после удаления Гаэля Клиши гости вернули контроль над игрой и обязаны были забивать еще. Неудачником концовки стал Лионель Месси – его гол не был засчитан, а заработанный им пенальти сам пострадавший и запорол, вдобавок при добивании не попал в пустые ворота.

Впрочем, исход борьбы здесь все равно ясен, так же как и в противостоянии «Шальке» и «Реала». Оставила вопросы «Бавария», хотя в ее итоговом успехе над «Шахтером» сомнений нет. В остальных же парах интрига закручена до предела. Самыми интересными, пожалуй, станут брендовые матчи «Боруссия» – «Ювентус» и «Челси» – ПСЖ, так что 1/8 финала нынче далеко не так предсказуема, как в прошлом году, когда почти все определилось уже после первых матчей.


Футбол. Лига чемпионов

1/8 финала, первые матчи
«Арсенал» – «Монако» – 1:3, «Байер» – «Атлетико» – 1:0, «Манчестер Сити» – «Барселона» – 1:2, «Ювентус» – «Боруссия» – 2:1, «Шальке» – «Реал» – 0:2, «Базель» – «Порту» – 1:1, ПСЖ – «Челси» – 1:1, «Шахтер» – «Бавария» – 0:0.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 034 (5407) от 27.02.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.