Главная городская газета

Смог бы и «Зенит»...

  • 27.02.2015
  • Леонид Александров
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Смог бы и «Зенит»... | Источник: kiker.de

Источник: kiker.de

Главные сенсации первых матчей плей-офф Лиги чемпионов подоспели в последний день, и подарили их бывшие соперники «Зенита» по группе – «Байер» и «Монако». Выходит, не такой уж слабый питерцам достался осенью квартет, как многие думали. Глядя на уверенную игру «фармацевтов» и монегасков, многие питерские болельщики ловили себя на мысли: мы тоже не были бы лишними на этом празднике жизни.

Побед от «Байера» и «Монако» по идее не ждали. «Матрасники» совсем недавно уничтожили в мадридском дерби «Реал» – 4:0, а клуб из Леверкузена набрал лишь одно очко в последних трех матчах бундеслиги. Но в Лиге чемпионов нынче «Байер» играет совсем иначе, куда более дисциплинированно и компактно, что уже прочувствовал на себе «Зенит». Не справился и «Атлетико» – небольшое преимущество хозяев воплотилось в заслуженный и очень красивый гол Хакана Чалханоглу. Понятно, что фаворитами пары немцы не стали, но и аутсайдерами после успеха с комфортным счетом их уже не назовешь.

А вот еще один номинальный аутсайдер «Монако» и вовсе свои проблемы решил за один матч. Команда Леонарду Жардима, несмотря на очередные кадровые потери, сохраняет свой главный козырь – железобетонную оборону. Осенью она поразила всех одним пропущенным голом в шести матчах Лиги чемпионов. А стоило прекратить борьбу на два фронта, как аналогичная история началась в чемпионате Франции – только один гол на десять встреч.

Неудивительно, что даже остроатакующий «Арсенал» испытал проблемы впереди, хотя несколько отличных моментов сумел создать. Распечатать ворота гостей подопечным Арсена Венгера удалось лишь в добавленное время благодаря шальному удару, но к тому моменту монегаски уже провели парочку разящих контратак, да и на пропущенный гол умудрились успеть ответить на самом флажке. Теперь «Арсеналу» нужно минимум трижды забить в Монако, что при такой обороне соперника выглядит безнадежной задачей.

Английские суперклубы сейчас вообще уязвимы, что видно и на примере «Манчестер Сити». Уже в первом тайме Луис Суарес дважды «прокусил» чужие ворота, причем «Барселона» могла забить еще парочку. После перерыва «горожане» вспомнили об атаке и отыграли один мяч, но после удаления Гаэля Клиши гости вернули контроль над игрой и обязаны были забивать еще. Неудачником концовки стал Лионель Месси – его гол не был засчитан, а заработанный им пенальти сам пострадавший и запорол, вдобавок при добивании не попал в пустые ворота.

Впрочем, исход борьбы здесь все равно ясен, так же как и в противостоянии «Шальке» и «Реала». Оставила вопросы «Бавария», хотя в ее итоговом успехе над «Шахтером» сомнений нет. В остальных же парах интрига закручена до предела. Самыми интересными, пожалуй, станут брендовые матчи «Боруссия» – «Ювентус» и «Челси» – ПСЖ, так что 1/8 финала нынче далеко не так предсказуема, как в прошлом году, когда почти все определилось уже после первых матчей.


Футбол. Лига чемпионов

1/8 финала, первые матчи
«Арсенал» – «Монако» – 1:3, «Байер» – «Атлетико» – 1:0, «Манчестер Сити» – «Барселона» – 1:2, «Ювентус» – «Боруссия» – 2:1, «Шальке» – «Реал» – 0:2, «Базель» – «Порту» – 1:1, ПСЖ – «Челси» – 1:1, «Шахтер» – «Бавария» – 0:0.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook