Главная городская газета

Слишком звонкие монеты

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Слишком звонкие монеты | Иллюстрация I-love-photo/shutterstock.com

Иллюстрация I-love-photo/shutterstock.com

На Уимблдонском теннисном турнире россиянин Даниил Медведев буквально за несколько дней превратился из героя в антигероя. 21-летний игрок в первом круге сенсационно одолел знаменитого швейцарца Стэна Вавринку, но после своего второго матча влип в крайне неприятную историю. Медведев не только проиграл, но и устроил скандал с судьей на вышке Марианной Алвеш, бросив после встречи в ее сторону несколько монет.

С каждым месяцем становится все более очевидно, что российский мужской теннис выходит из затянувшегося кризиса. И Уимблдон-2017 это только подтверждает. Даже без учета перебравшегося в Казахстан петербуржца Александра Бублика (он, кстати, на старте в трех партиях уступил первой ракетке мира британцу Энди Маррею, но все равно успел отметиться яркой игрой и сказал, что это был лучший день в его жизни) в основную сетку травяного «Большого шлема» пробились сразу семеро россиян. Мало того, впервые с 2007-го четверо представителей нашей страны вышли во второй круг в мужском одиночном разряде. И больше всех порадовал как раз Медведев.

Даниил за последние полтора года добился очень серьезного прогресса, с понедельника впервые в карьере попал в топ-50 рейтинга АТР. И отметил это знаковое событие викторией над Вавринкой. И пусть трехкратный победитель «Больших шлемов» и финалист последнего «Ролан Гаррос» традиционно не слишком удачно действует на траве, да и здоровье у него нынче пошаливает, его поражение в четырех партиях признали главным сюрпризом первых дней Уимблдона. Даниил, впервые выигравший матч на «Больших шлемах», с удовольствием купался в лучах заслуженной славы и отбивался от британских журналистов, почему-то посчитавших его братом российского премьер-министра. «Я не являюсь родственником премьер-министра Дмитрия Медведева. И уж точно не братом. Еще бы мог понять, если бы вы посчитали меня сыном, но братом? Знайте, в России Медведев - очень распространенная фамилия», - с улыбкой объяснял Даниил.

Что ж, буквально через пару дней Медведеву-теннисисту стало не до улыбок. Внешнее спокойствие, даже некоторая флегматичность на корте этого одаренного парня оказалась обманчивой. Во встрече с бельгийцем Рубеном Бемельмансом он вроде бы сумел выкрутиться после двух проигранных сетов, взял третью и четвертую партии, повел с брейком в решающей пятой и... не совладал с эмоциями. Надо признать - повод взорваться у россиянина был, судья на вышке в спорной, мягко говоря, ситуации поправила линейного арбитра не в пользу Медведева и заставила переиграть важнейший мяч. После чего Даниил сказал госпоже Алвеш, что она относится к нему предвзято, попросил прислать супервайзера и потребовал замены судьи. Супервайзера прислали, судью не заменили, а расклеившийся россиянин уступил в итоге со счетом 4:6, 2:6, 6:3, 6:2, 3:6.

Руку Алвеш он все-таки пожал, но, собирая сумку, вдруг достал кошелек и бросил в сторону вышки несколько монет. Естественно, многие сразу увидели в этом прозрачный намек на коррумпированность судьи. «Я просто собирал вещи и увидел кошелек. Нужно было уходить с корта, а я на эмоциях поступил глупо. Сразу же пожалел о своем поступке», - быстро раскаялся Медведев. Но штрафа в 14 500 долларов не избежал. Главное, чтобы не «впаяли» дисквалификацию.

Кстати, в параллельно игравшемся матче еще одного 21-летнего россиянина Карена Хачанова с бразильцем Тьяго Монтейро арбитр своими действиями также едва не вывел из себя нашего теннисиста. Но Хачанов справился, выиграл в четырех сетах (3:6, 7:6, 7:6, 7:5) и впервые в карьере вышел уже в третий круг Уимблдона, где сыграет с самим Рафаэлем Надалем.

У женщин уже во втором круге выбыла двукратная чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова. «Я просто не могла дышать и чувствовала себя плохо», - объяснила Квитова, которая только недавно вернулась на корт после операции на порезанной грабителем руке. Удивила многих Мэнди Минелла из Люксембурга, после поражения в стартовом матче сообщившая, что играла на пятом месяце беременности. Белоруска Виктория Азаренко, вернувшаяся на корт после рождения сына Лео, без особых проблем победила во втором круге прошлогоднюю полуфиналистку Уимблдона россиянку Елену Веснину (6:3, 6:3). Неудачно сыграли и многие другие наши соотечественницы, включая сеяную Анастасию Павлюченкову. Таким образом, всего за три дня турнира количество продолжающих борьбу в одиночном разряде сократилось до трех (Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова). Вчера петербурженка Кузнецова, переигравшая в первом круге Онс Жабер из Туниса (6:3, 6:2), в матче за выход в 1/16 встречалась как раз с Макаровой и победила 6:0, 7:5.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook