Главная городская газета

Скандальный Кубок

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Скандальный Кубок | Иллюстрация PHOTOCREO Michal Bednarek/shutterstock.com

Иллюстрация PHOTOCREO Michal Bednarek/shutterstock.com

Пока главный футбольный «Зенит» бесславно проигрывал в Бельгии, «Зенит»-2 под руководством Владислава Радимова «отличился» на Кипре. В матче Кубка ФНЛ молодой наставник в знак протеста против необъективного, на его взгляд, судейства увел свою команду с поля, а затем и жестко раскритиковал организацию турнира.

Кто не в курсе, Кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ - второй по силе дивизион отечественного футбола) - соревнования относительно новые. Впервые их провели в феврале 2012-го на Кипре, затем турнир переехал в турецкий Белек, но из-за сложной политической ситуации в Турции этой зимой вернулся на Кипр. Участвуют в нем тем не менее исключительно российские клубы в надежде получить игровую практику во время зимней паузы в чемпионате. При этом никакой обязаловки: среди участников нынешнего турнира нет, например, двух лидеров ФНЛ - московского «Динамо» и «Тосно» из Ленобласти, зато есть выступающий в премьер-лиге екатеринбургский «Урал».

Петербург на нынешнем Кубке ФНЛ был представлен сразу двумя командами - компанию «Зениту»-2 составили петербургские динамовцы, выступающие дивизионом ниже, в ПФЛ. В своей группе «Динамо» заняло четвертое, последнее, место, уступив «Мордовии» (0:1) и «Тюмени» (1:3), но сыграв в заключительном матче вничью 1:1 с третьей командой ФНЛ «СКА-Хабаровск». Причем сравняли счет динамовцы в самой концовке - на 87-й минуте благодаря точному удару Михаила Маркосова. В общем, у «Динамо» получилось хлопнуть дверью, хотя «Зенит»-2 сделал это куда громче. Так, что основательно затрещал весь «дом» под названием Кубок ФНЛ.

В стартовой игре петербуржцы (состав «Зенита»-2 усилили ранее находившиеся на сборах главной команды 19-летний экс-форвард киевского «Динамо» Даниил Лесовой, Евгений Чернов, Никита Каккоев, Леон Мусаев и Сергей Зуйков) уступили «Уралу» (1:3), но во втором матче победили «Спартак-Нальчик» (1:0) и получили неплохой шанс на выход в плей-офф кубка. Для этого требовалось сыграть вничью с красноярским «Енисеем». Но в итоге «Зенит»-2 уступил 1:3, а Радимов устроил скандал. 41-летний специалист в середине первого тайма при счете 1:0 в пользу соперника увел команду с поля в знак протеста против решения главного судьи не удалять футболиста «Енисея» за грубый фол против зенитовца Давида Мильдзихова. И хотя спустя примерно час зенитовцы вернулись на поле кипрского стадиона «Дасаки» и доиграли встречу до конца, Владислав Николаевич и не подумал успокаиваться. «Организация Кубка ФНЛ просто катастрофическая: мы играем на ужасающих полях, в раздевалках невозможно переодеться, а сегодня, когда за 30 минут до конца матча стало темно, не могли освещение долго включить. Это не лезет ни в какие ворота, лучше вообще не проводить этот турнир, ведь портится вся предсезонная подготовка. Нельзя издеваться над футболистами, лучше бы мы поехали в другое место, чем вот так играть. ФНЛ провела турнир для галочки, это же бред», - возмущался Радимов.

Кстати, наставник «Енисея» Андрей Тихонов не стал упрекать своего давнишнего приятеля за увод команды с поля, признав, что арбитр в том злосчастном эпизоде действительно ошибся. Президент ФНЛ Игорь Ефремов в свою очередь согласился, что поле и правда оказалось не лучшего качества, но добавил при этом, что оно никак не хуже того, на котором «Зенит» Мирчи Луческу играл в Лиге Европы против «Андерлехта» в Брюсселе.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook