Главная городская газета

СКА устал отбывать номер

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
СКА устал отбывать номер | В матче с «Медвешчаком» Виктор Тихонов (справа) отметился совсем не заброшенными шайбами.ФОТО www.ska.ru

В матче с «Медвешчаком» Виктор Тихонов (справа) отметился совсем не заброшенными шайбами.ФОТО www.ska.ru

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую. Уже в конце февраля начнутся игры плей-офф. Предпоследнюю в сезоне домашнюю серию СКА завершил победой над «Медвешчаком», прервав, таким образом, другую серию – из трех поражений кряду.

Подобный провал случился у СКА уже второй раз и заставил болельщиков гадать, что происходит с вечно главным претендентом на Кубок Гагарина. Тем более что обидели армейцев не конкуренты, а команды, борющиеся за место в плей-офф. После поражения от «Атланта» к прессе, как бы заглаживая свою вину, вышел Илья Ковальчук, который двумя днями ранее в общении с представителями СМИ позволил себе набор довольно экспрессивных междометий. Илью спрашивали о результате, игре в большинстве и вратаре соперника. Он отвечал развернуто, спокойно, хотя настроение было не из лучших: два броска, ноль очков, третий матч без голов и третье поражение. «Не надо отбывать номер, – говорил, в частности, Ковальчук. – Будем собираться, разговаривать».

Но извинений за обсценную лексику журналистам не принес. За него это сделал Быков: «Приношу свои глубокие извинения в связи с этой ситуацией. Я не сторонник оправданий, но, когда проигрываешь один матч, второй, нервы могут сдать. Ребята, впрочем, в любом случае должны оставаться профессионалами и относиться с уважением к СМИ. Мы провели беседу, и, надеюсь, такого больше не повторится. Это не наше лицо».

«Атлант», который из-за финансовых неурядиц может провести следующий сезон в ВХЛ, хотя и занимал предпоследнюю строчку на «Западе» (хуже в конференции дела только у «Слована», двумя днями ранее обыгравшего СКА в Ледовом по буллитам 2:1), в Питер приехал за шансом ухватиться за плей-офф, которого в этой конференции пока не потерял никто.

Распродав на нелегком пути выживания часть лидеров (двое из них – Александр Кадейкин и Роман Рукавишников – перешли в СКА), мытищинцы не утратили былой, памятной Ледовому с плей-офф-2011, боевой мощи, так что президент «Атланта» Валерий Каменский в своеобразной заочной дуэли обыграл своего многолетнего партнера по выдающейся тройке Вячеслава Быкова.

Наставнику СКА после хет-трика из поражений пришлось общаться не только с прессой, но и с фанатами, предложившими встречу с глазу на глаз. Болельщики, как это часто бывает на футболе, не зверствовали, в мирном русле обсудив с тренером сложившуюся ситуацию. Быков заверил: команда тяжело переживает спады и отрицательные результаты, попросив верить в нее.

Те верить продолжили, за что вскоре были вознаграждены. Хотя «Медвешчак» не слабее «Слована» с «Атлантом», первый период он проиграл. В дальнейшем хорватский коллектив, состоящий из двух десятков канадцев, бился до конца, но отыграться не сумел. Разве что в драке на первых секундах заключительного периода бывший форвард «Тампы» и «Виннипега» Джеймс Райт свалил Виктора Тихонова, причем не ударом в лоб, а борцовским приемом через бедро. «Хотел завести команду, чтобы вышла на лед с утроенной энергией, – объяснял причины своего первого в сезоне кулачного поединка Тихонов. – По ходу матча мы с этим парнем уже немного «побили» друг друга, поговорили на повышенных тонах, так что в третьем периоде было логично разобраться по-мужски. Но, конечно, куда важнее, что мы победили и взяли три очка. Надеюсь, драка тоже помогла. Если потребуется – могу еще раз устроить».


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – «Атлант» (Московская обл.) – 1:3 (1:1; 0:1; 0:1). Шайбы: 1:0 – Панарин (2); 1:1 – Сошников (9); 1:2 – Лещенко (23); 1:3 – Яруллин (44). Вратари: Коскинен 24/27 – Энгрен 32/33. Штрафное время: 27 – 18.

СКА – «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) – 5:2 (3:0; 0:1; 2:1). Шайбы: 1:0 – Дадонов (4); 2:0 – Эрикссон (14); 3:0 – Чудинов (15); 3:1 – Сигал (31); 3:2 – Томас (43); 4:2 – Дадонов (54); 5:2 – Панарин (59). Вратари: Шестеркин 31/33 – Хитер 8/11, Овуйя 14/16. Штрафное время: 13 – 17.


В ТЕМУ

СКА, который сегодня сыграет на выезде с «Авангардом» (начало матча в 16.00), сократил отставание от идущего первым в Западной конференции ЦСКА до восьми (120 против 112) очков. Правда, столичный клуб имеет еще и два матча в запасе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook