Главная городская газета

СКА торпедировали

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
СКА торпедировали |

Первую в сезоне домашнюю серию СКА завершил поражением от «Торпедо», а уже сегодня команда Андрея Назарова начнет в Череповце свой пятиматчевый выезд _ тоже первый в нынешней регулярке.


Неудача на старте сезона, когда СКА проиграл в Кубке открытия московскому ЦСКА, заставила тренеров провести к следующим матчам перестановки в составе СКА: два Александра _ Кадейкин и Барабанов уступили место форвардам СКА-1946 Арсению Хацею и Святославу Гребенщикову. И уже на восьмой минуте игры с минским «Динамо» опытный Алексей Поникаровской именно с передачи Хацея открыл счет. «По ходу первой смены, конечно, нервничал, но потом вкатились в игру. На адреналине волнение не чувствовалось» _ вспоминал
позже дебютант КХЛ. Андрей Назаров тоже был доволен молодыми хоккеистами. «Надо же когда-то начинать, _ говорил главный тренер СКА. _ Ребята они хорошие. В том году шанса показать себя в КХЛ у них не было, сейчас есть. Пусть доказывают».
Минский коллектив появился в Петербурге как раз в разгар федеральной дискуссии о статусе белорусских хоккеистов в КХЛ. Министерство спорта РФ вроде бы однозначно завизировало определение (все, кто не могут выступать за сборную России, считаются легионерами), но хоккейная общественность возмутилась, отстаивая права белорусов и казахстанцев в российских клубах.
Перспективы заполучить в скором времени в конкуренты сильнейших белорусских хоккеистов, от которых некоторые клубы уже начали отказываться, заставили игроков минского «Динамо» буквально грызть лед. Илья Ежов тем не менее был близок к тому, чтобы первый матч в сезоне завершить «сухарем», но гости подпортили ему все-таки старт, что, впрочем, не помешало признать голкипера игроком матча в составе СКА.
Встреча с «Динамо» вообще оказалась богатой на события. Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий неожиданно признался, что команда ведет переговоры с нападающим, который вскоре пополнит клуб. В хоккейных кругах тут же заговорили о чемпионе мира Андрее Локтионове, который никак не может согласовать условия нового договора с «Локомотивом», но в петербургском клубе эту информацию комментировать не стали.
Зато комментарий старшего тренера СКА Игоря Калянина после первой в сезоне победы был шикарен. 54-летний специалист в 19 предложениях, озвученных в прямом телеэфире по итогам игры, четыре раза употребил связующее междометие на букву «б».
А уже после игры СКА объявил о переподписании защитника Андрея Кутейкина. Прошлый сезон выдался самым результативным в его карьере _ 30-летний воспитанник саратовского хоккея набрал рекордные для себя 24 (11+13) очка в регулярном чемпионате и после окончания контракта, видимо, требовал прибавки к зарплате в новом соглашении. Потому, надо полагать, так долго договаривались.
Против «Торпедо» Кутейкин не играл. Победный состав Назаров, судя по всему, не меняет, однако уже сегодня в Череповце не исключен его выход. Свежая кровь должна взбодрить несколько вяловатую игру.
Нижегородцы, которые не смогли пройти СКА в первом раунде плей-офф, кажется, все лето копили злобу на чемпиона и одержали вполне заслуженную победу, после чего Назарову оставалось говорить о том, что на СКА все настраиваются дополнительно: «Это я по себе знаю. Сейчас нам предстоит пять игр на выезде _ может, там будет проще забить. Одна шайба для такой атаки _ это не дело».
Сыграет ли в Череповце Илья Ковальчук, тоже неизвестно. В первом периоде капитан СКА получил повреждение в одном из столкновений и больше на лед не выходил, благодаря чему в КХЛ дебютировал 18-летний нападающий Александр Дергачев, также удостоившийся похвалы от Назарова.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (СПб) _ «Динамо» (Минск) _ 2:1 (1:0; 0:1; 1:0)
Шайбы: 1:0 _ Поникаровский (8); 1:1 _ Веске (34); 2:1 _ Чудинов (41). Вратари: Ежов 27/28 _ Мильчаков 38/40. Штраф: 4 _ 10.
СКА _ «Торпедо» (Нижний Новгород) _ 1:3 (1:2; 0:0; 0:1)
Шайбы: 0:1 _ Ильин (5); 1:1 _ Шипачев (10); 1:2 _ Пепеляев (17); 1:3 _ Клингберг (41). Вратари: Ежов 26/29 _ Проскуряков 29/30. Штраф: 10 _ 14.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook