Главная городская газета

СКА сыграет с фаворитом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
СКА сыграет с фаворитом | Источник: ska.ru

Источник: ska.ru

СКА сегодня вечером начнет, а завтра тоже в 19.30 продолжит серию второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина против «Динамо». Интересно, смогут ли армейцы снять динамовское проклятие – до этого они дважды оступались на москвичах в плей-офф и проиграли им все матчи в регулярном чемпионате нынешнего сезона.

В канун серии Вячеслав Быков, главный тренер СКА, удивил. После тренировки в «Юбилейном» во вторник он вдруг заявил: «Динамо» – фаворит серии». То ли наставника расстроило отношение подопечных к работе, то ли таким образом он решил поддеть их самолюбие. Что ж, после четырех поражений в четырех матчах регулярки в любом случае нужны какие-то неординарные шаги. Правда, игроки что одной, что другой команды не устают повторять, что регулярный чемпионат это одно, а плей-офф – совсем другое.

Ко второму раунду Кубка Гагарина СКА подходит с опустевшим лазаретом, чего не скажешь о соперниках. У «Динамо» серию пропустят форварды Денис Мосалев и Константин Горовиков, в прошлом не раз бившие по кубковому самолюбию СКА. А вот нападающий Николай Жердев, не игравший с середины февраля, уже тренируется наравне со всеми. И хотя от былого имени грозного форварда сейчас мало что осталось, столичные болельщики пугают питерских: «А вдруг именно сейчас прорвет?..».

Ни одну из команд — участниц Кубка Гагарина нынче не «прорвало». Выиграли на первой стадии исключительно те, кто и должен был выиграть, только в одной серии пришлось провести все семь возможных по регламенту матчей – это самый низкий с 2011 года показатель. Еще прошлой весной на этой стадии до последнего с ходу бились три пары, в одной из которых формальный аутсайдер прошел фаворита. Теперь же дальше идут лишь «сеяные».

Быстрее всех, что, наверное, логично, с оппонентом расправился новоявленный чемпион России ЦСКА. Знание армейской кухни Вячеславу Буцаеву, который еще два года назад рулил игрой армейцев Москвы в плей-офф, а ныне возглавляет ХК «Сочи», не помогло. С другой стороны, «леопарды» ни разу не были разгромлены, чего не избежали более опытные коллективы.

Пока СКА в пятом матче с «Торпедо» добывал итоговую победу, его сегодняшний противник разбирал рельсы «Локомотиву», который был сначала обыгран 7:3, а затем 4:0. Год назад именно ярославцы сотворили самую громкую сенсацию плей-офф, сначала убрав со своего пути действовавшего на тот момент чемпиона «Динамо», а затем вечного фаворита СКА. Надеялись на ярославцев и в этот раз. Былой тренерский штаб во главе с Дэйвом Кингом вновь на мостике, молодой состав стал опытнее, но Харийс Витолиньш, в прошлом помощник Олега Знарка, а теперь главный тренер «Динамо», тоже не лыком шит и дважды на одни и те же грабли не наступает.

Игра, завершившаяся счетом 7:3, стала определяющей и в противостоянии «Сибири» с «Трактором». Причем четыре шайбы челябинцы пропустили в течение двух минут, играя в... большинстве. Даже видавший виды генменеджер уральцев Сергей Гомоляко с круглыми глазами говорил: «В моей карьере такого точно не было!».

Действующий чемпион «Металлург» во второй раунд вышел быстро, хоть и играл с «Салаватом» «на тоненького». По ходу их серии развернулась даже небольшая информационная война, начавшаяся с того, что наставник «Магнитки» Майк Кинэн, имея в виду уфимских игроков, заявил, что симуляция – это неуважение к хоккею. Со стороны «юлаевцев» вскоре послышалось популярное в России, когда нечего сказать, «понаехали тут... канадцы всякие». Гендиректор уральцев Геннадий Величкин в общих чертах ответил, что подобные тезисы, мягко говоря, несолидны. А затем в прессе появилась информация о скором увольнении с поста главного тренера «Салавата Юлаева» Владимира Юрзинова-младшего, которого по ходу нынешнего сезона уже увольняли.

Короткой дорогой во второй раунд прошел и первый в истории обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс». И хотя вратарь Якуб Коварж порой творил чудеса на последнем рубеже «Автомобилиста», остановить дружину по-прежнему голодного до клубной работы Зинэтулы Билялетдинова ему удалось лишь раз.

Полученный расклад четвертьфинальных пар стал одним из самых интригующих в последние годы. Разве что «Сибирь» кажется лишней в компании грандов, но лишь тем, кто не знает, что новосибирский ХК завершил минувшую регулярку вторым на «Востоке». И говорить о чьих-то перспективах на данном этапе едва ли кто возьмется.


КХЛ. Кубок Гагарина.

Четвертьфиналы конференций

«Запад»

ЦСКА – ХК «Сочи»

Счет в серии: 4-0 (3:0; 3:1; 2:1; 6:2).

СКА (СПб) – «Торпедо» (Н. Новгород)

Счет в серии: 4-1 (6:3; 1:2; 4:2; 3:1; 2:0).

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль)

Счет в серии: 4-2 (3:1; 1:2; 1:2 ОТ; 3:0; 7:3; 4:0).

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Минск)

Счет в серии: 4-1 (2:3 ОТ; 4:1; 5:0; 2:1; 7:1).

В полуфиналах играют:
СКА – «Динамо»,
ЦСКА – «Йокерит»
(первые четыре матча пройдут 12, 13, 16 и 17 марта)


«Восток»

«Сибирь» (Новосибирск) – «Трактор» (Челябинск)

Счет в серии: 4-2 (1:4; 5:2; 7:3; 1:2 ОТ; 3:1; 2:1).

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

Счет в серии: 4-1 (2:0; 1:2; 2:1; 6:4; 3:1).

«Авангард» (Омская обл.) – «Барыс» (Астана)

Счет в серии: 4-3 (5:2; 0:2; 0:3; 4:3; 2:0; 1:4; 3:1).

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург)

Счет в серии: 4-1 (3:2 ОТ; 3:2 ОТ; 0:2; 2:1; 3:2).

В полуфиналах играют:
«Ак Барс» – «Авангард»,
«Сибирь» – «Металлург»
(первые четыре матча пройдут 13, 14, 16 и 17 марта).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook