Главная городская газета

СКА играет с оглядкой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
СКА играет с оглядкой | Источник: ska.ru

Источник: ska.ru

Воскресным матчем против «Йокерита» СКА завершит домашнюю часть регулярного чемпионата-2014/15. А началась неделя для армейцев с хлесткого удара по самолюбию от «Ак Барса», и едва ли последующая победа над рижским «Динамо» стала тем обезболивающим, что было необходимо команде.

С лидерами «Востока» у СКА в этом сезоне не клеится. Питерцы дважды уступили действующему чемпиону, «Магнитке», и вот теперь второй ноль от «Ак Барса». Разумеется, главным лейтмотивом питерско-казанской встречи служило противостояние Вячеслава Быкова и Зинэтулы Билялетдинова. Именитые тренеры не раз переходили друг другу дорогу в плей-офф, оба работали со сборной, из которой впоследствии одинаково бесславно уходили. Но им еще есть чем удивить. Быков, например, после матча заметил: «Соперник преподал нам хороший урок эффективной и прагматичной игры».

В частности, под первое звено армейцев, где неожиданно появился Роман Червенка, выпускалась пятерка с защитником Владимиром Денисовым, лидером КХЛ по силовым приемам (205), который при каждой возможности шел на контакт с Ильей Ковальчуком – он в таких ситуациях нередко срывается. На сей раз Ковальчук не повелся, не досталось от него и журналистам, но и своей сухой серии (Илья не забивает с 22 января) не прервал. Единственную шайбу СКА организовало самое забивное трио команды Дадонов – Шипачев – Панарин, реализовав ситуацию «пять на три». К слову, при содействии Ковальчука, вышедшего вторым защитником.

Панарин, в четырех последних матчах набравший 8 (3+5) очков, сейчас, что называется, «в огне». Причем настолько, что на днях прошла информация, будто он вместе с Виктором Тихоновым следующий год проведет в НХЛ. В таком случае для Тихонова, в 2008 году выбранного «Финиксом» на драфте под 28-м номером, это будет четвертая попытка заиграть в Северной Америке, а для миниатюрного Панарина, на которого ни один заокеанский клуб прежде внимания не обратил, – дебют. Стоит в то же время учесть, что этой весной у обоих завершаются контракты со СКА, а агенты хоккеистов накануне переподписаний сами запускают подобного рода информацию, чтобы поднять интерес к клиенту и стоимость на него.

Спрашивать самого Панарина о дальнейших планах даже после победы над рижским «Динамо» было не с руки. Вернее – не с ноги, которую лучший бомбардир армейцев повредил уже во второй своей смене, и больше на льду не появлялся. СКА к тому моменту уступал 0:1, единственную шайбу от Лауриса Дарзиньша пропустив как раз после неаккуратного столкновения Панарина с Мартиньшем Ципулисом на другом конце площадки.

Преимущество гостей в одну шайбу держалось до третьего периода. Рижане героически сражались, ибо им было что терять: поражение, по сути, перечеркивало шансы на попадание в плей-офф. Латвийцы имели кучу моментов увеличить отрыв, но СКА откровенно везло: гости несколько раз не попали в пустые ворота и не реализовали буллит. Возможно, гостей напугало суровое поведение Ильи Ковальчука, который сначала сцепился с Кришьянисом Редлихсом, затем врезался в Дарзиньша, да так, что тот покидал лед с посторонней помощью, и, наконец, слегка размял кулаки о Чарльза Геноуэя, вступившегося за одноклубника. А, возможно, два судейских решения под занавес третьего периода перечеркнули все перспективы рижского клуба. Не зря же Артис Аболс, наставник «Динамо», после очередного удаления своих игроков показал большой палец судьям – классно, дескать, работаете.

Вот только эта победа едва ли позволит СКА догнать московских одноклубников в сводной таблице КХЛ, тем более что ЦСКА в то же самое время надругался над братиславским «Слованом» – 12:0, попутно установив сразу несколько рекордов КХЛ. До них еще никто не одерживал 45 побед в регулярке КХЛ, не выигрывал матч с разницей в 12 шайб (самая крупная победа была у «Барыса» в игре с «Северсталью» – 10:1), а сразу два хоккеиста – Стефан Да Коста и Александр Радулов – набрали по пять очков.

Отставание СКА от лидера сезона составляет 11 очков (129 против 118), так что питерский клуб в первую очередь ведет заочную борьбу не за звание чемпиона России, а за вторую строчку на «Западе» с догоняющим их московским «Динамо» (115 очков) и «Йокеритом» (111), очной встречей с которым в это воскресенье (начало в 17.30) армейцы Невы завершат регулярный чемпионат для Ледового.


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – «Ак Барс» (Казань) – 1:5 (0:2; 1:1; 0:2)

Шайбы: 0:1 – Меллер (4); 0:2 – Врана (8); 1:2 – Дадонов (26); 1:3 – Брукбэнк (34); 1:4 – Варнаков (41); 1:5 – Врана (54). Вратари: Коскинен 18/23 – Нильссон 24/25. Штрафное время: 8 – 24.

СКА (СПб) – «Динамо» (Рига) – 3:1 (0:1; 0:0; 3:0)

Шайбы: 0:1 – Дарзиньш (8); 1:1 – Мортенссон (45); 2:1 – Червенка (50); 3:1 – Чудинов (58). Вратари: Коскинен 25/26 – Седлачек 36/39. Штрафное время: 12 – 14.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook