СКА бьет «джокера»

Последнюю в регулярном чемпионате домашнюю серию СКА завершил в Ледовом дворце победой по буллитам над «Йокеритом» из Хельсинки. А уже завтра питерский клуб начнет в Минске свой заключительный выезд.

СКА бьет «джокера» | По ходу матча армейцам удалось лишь однажды пробить голкипера «Йокерита» Хенрика Карлссона.<br>ФОТО www.ska.ru

По ходу матча армейцам удалось лишь однажды пробить голкипера «Йокерита» Хенрика Карлссона.
ФОТО www.ska.ru

Разжившись у финских гостей лишь двумя очками, СКА рискует остаться без серебряных медалей чемпионата. О «золоте» речь уже не идет – впервые за 26 лет оно у ЦСКА, с отрывом в десяток очков ставшего досрочным чемпионом страны. Зато борьба за национальное «серебро», похоже, будет интригующей до последнего вбрасывания. Пока питерцы в Ледовом сражались с главным конкурентом по дивизиону Боброва «Йокеритом», московское «Динамо» переиграло земляков-чемпионов из ЦСКА (2:0) и отстает от армейцев питерских лишь на два (118 против 120) очка. Впрочем, в одном компоненте – результативности – СКА по-прежнему недосягаем. Шайба Романа Рукавишникова в ворота «Йокерита» стала 201-й в нынешнем чемпионате.

Ледовый дворец на игре с «Йокеритом», разумеется, был полон. Спекулянты тем не менее что-то предлагали у выхода из метро, но должного отклика не находили. Билеты, видимо, имелись у всех. Остальным было не до хоккея. Ожидаемому противостоянию лучших бомбардиров текущей регулярки Артемия Панарина (62 очка) и Стива Мозеса (56) заблаговременно был дан отбой. Россиянин, травмировавший ногу во встрече с рижским «Динамо», хоть уже и обходится без костылей, пропустит около месяца. То есть сыграет не раньше четвертьфинала. Куда, впрочем, СКА еще нужно попасть. Как показала практика, любые изменения в тройке Панарин – Шипачев – Дадонов моментально сказываются на игре команды.

Личный «междусобойчик» в Питере Мозес мог отыскать лишь в противостоянии с Ильей Ковальчуком, с которым долгое время делил верхнюю строчку гонки снайперов чемпионата. Илья сейчас, правда, не в лучшей форме: будучи вторым снайпером команды (23), не забрасывает семь матчей кряду, набрав за это время лишь два очка. Впрочем, у финского американца 30 апреля завершается контракт с «джокерами», а значит, у него имелся и более весомый стимул. В числе кандидатов на последующее приобретение миниатюрного, но забивного нападающего наряду с клубами НХЛ, где Стив пока не играл, фигурирует и ненасытный СКА, куда, судя по заявлениям американца, он не прочь перейти.

– Российские клубы, вероятно, предложат мне больше денег. Но если будет хорошая возможность переехать в НХЛ, я задумаюсь, – рационально рассуждает 25-летний форвард. – Пока все мои мысли о текущем сезоне. Как только он завершится, обдумаю, что делать дальше. Может, останусь в «Йокерите» – я люблю команду, тренеров и болельщиков. А что касается перехода в СКА, скажу так: возможно все.

Товар лицом потенциально новым работодателям Мозес продемонстрировал несколько противоречивый. С одной стороны, ассистировал Вилле Лаюнену, которому для реализации единственного удаления СКА в матче хватило пяти секунд. С другой – не смог переиграть Микку Коскинена в серии послематчевых буллитов. Коскинен, кстати, в форме СКА впервые вышел на буллиты. Обычно на этом этапе матча тренерский штаб габаритному финну предпочитал миниатюрного россиянина Игоря Шестеркина. На сей раз уже начал разминку залечивший былые болячки Илья Ежов, но замены не последовало.

– Микко сам подъехал к лавке, сказал, что готов, – пояснял после игры Вячеслав Быков. – Мы сознательно пошли ему навстречу.

В противостоянии с соотечественниками финн доверие оправдал, не пропустив ни разу. А вот его визави Хенрик Карлссон капитулировал дважды. Сначала не совладав с эффектным исполнением Ковальчука, а победный для СКА бросок пропустил от Петра Хохрякова. Для перешедшего из «Нефтехимика» форварда это первая шайба за армейский клуб.

Подопечные Быкова, таким образом, выиграли у финских «джокеров» в текущем сезоне три матча из четырех с общим счетом 10:6 и могут еще встретиться с ними в плей-офф.


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – «Йокерит» (Хельсинки) – 2:1 бул. (1:0; 0:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Шайбы: 1:0 – Рукавишников (18); 1:1 – Лаюнен (32); 2:1 – Хохряков (победный буллит). Вратари: Коскинен 21/22 – Карлссон 39/40. Штрафное время: 2 – 4.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 027 (5400) от 17.02.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.