Главная городская газета

Сильный возраст пробует лед

  • 21.04.2016
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью
Сильный возраст пробует лед | ФОТО Анжелы САДОВСКОЙ

ФОТО Анжелы САДОВСКОЙ

Совсем скоро, в начале мая, петербургский спорткомплекс «Юбилейный» примет матчи чемпионата мира по хоккею, а уже сегодня на льду этой обновленной арены стартует первенство России по хоккею среди клубных команд 1999 года рождения, проходящее под эгидой Федерации хоккея и при информационной поддержке «Санкт-Петербургских ведомостей».

Естественно, среди участников есть и местные коллективы – петербургские «Динамо» и СКА. В прошлом году также в Петербурге «Динамо-99» совсем чуть-чуть недотянуло до призового места, уступив в поединке за «бронзу» казанскому «Ак Барсу» 2:3, а первое место заняли юные хоккеисты московского «Динамо». Сейчас, по регламенту турнира, который пройдет с 21 по 27 марта, на групповом этапе сыграют восемь команд, разделенных на две группы. В одной помимо московских динамовцев выступают столичный ЦСКА, «Локомотив 2004» из Ярославля и «Сибирь» из Новосибирска, в другой собраны петербургские «Динамо» и СКА, «Нефтехимик» из Нижнекамска и «Югра» из Ханты-Мансийска. 25 апреля после дня отдыха команды двух групп сыграют друг с другом крест-накрест (первая с четвертой, вторая с третьей и т. д.) в четвертьфиналах. На 26 апреля запланированы полуфиналы, а 27 апреля в 17.45 состоится финал.

Хотя в восьмерке сильнейших представлены сразу две команды города на Неве, главные надежды все же связаны с динамовцами. Ведь подопечные Евгения Филинова досрочно за явным преимуществом выиграли «Турнир четырех» первенства региона «Северо-Запад», опередив помимо СКА череповецкую «Северсталь» и «Питер».

«Первенство команд 1999 года рождения весьма интересно, поскольку в нашем хоккее это очень сильный возраст. Правда, лучшие из лучших сейчас играют на юниорском первенстве мира – в том числе семеро ребят из московского «Динамо», что, конечно, снижает шансы этой команды на победу в первенстве страны. Есть в сборной России до 17 лет и представитель петербургского «Динамо» – защитник Вениамин Баринов. Как бы то ни было, уверен, что предстоящий в «Юбилейном» турнир получится крайне интересным», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» главный судья соревнований Александр Сенькин.

Действительно, по сути, хоккеисты 1999 года рождения являются ближайшим резервом команд МХЛ. И предстоящие соревнования станут для них проверкой боем, важным экзаменом для перехода на новую, более высокую, ступень. Правда, для трех вундеркиндов из петербургского «Динамо» о переходе в МХЛ пока говорить рановато, ведь они, хоть и сыграют в «Юбилейном» за «Динамо-99», на самом деле родились в 2000-м. Речь о нападающих Александре Жабрееве, Павле Ротенберге и Максиме Рогозине, которые сразу же после петербургского турнира отправятся в Уфу, где усилят «Динамо» на первенстве страны среди клубных команд 2000 года рождения. Кстати, совсем недавно Жабреев и Ротенберг блеснули на победном для сборной России U16 турнире четырех наций в Финляндии, где наша команда обыграла по буллитам финнов, а в основное время справилась со сверстниками из Швеции и Чехии.

«Год назад ребята выступили достойно, но на сей раз рассчитываем на более серьезные показатели. Если парни докажут свою состоятельность, значит, мы будем уверены в своем будущем», – рассказал о своих ожиданиях от предстоящего первенства страны 1999 года генеральный директор ХК «Динамо» (Санкт-Петербург) Сергей Черкас.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook