Штабная работа во благо хоккея

В Петербурге стартовала продажа билетов на матчи чемпионата мира по хоккею, который наш город в мае будущего года проведет на пару с Москвой. Пока, правда, гарантировать себе место в «Юбилейном» можно только по Интернету.

Штабная работа во благо хоккея |

Когда наибольший интерес у покупателей «питерских» билетов вызывают игры с участием Финляндии и Белоруссии, это нормально. Финны – близко, белорусы нам как родные. И даже активность словаков в кассах-сайтах можно объяснить тем, что в бывшей Чехословакии хоккей всегда был спортом номер один. Но когда в четверку самых востребованных команд группы B, где сыграют, между прочим, Канада и США, попадает Венгрия, это как-то слабо поддается объяснению. Оказывается, и в этой далеко не хоккейной стране знают разницу между шайбой и клюшкой.

Поступившие в продажу абонементы на игры группы В имеют несколько видов: на все 30 матчей, включая два четвертьфинала; только игры группового этапа или все встречи какой-то одной сборной. Все абонементы делятся на три ценовые категории, минимальная стоимость составляет 10 500 рублей. Они включают в себя все матчи сборной Франции, Германии, Словакии или Венгрии. Билеты третьей категории на все игры с участием команд Белоруссии или США – 11 800 рублей. Абонемент третьей категории на «полный пакет» матчей в «Юбилейном» обойдется от 56 до 128 тысяч в зависимости от места на трибуне.

Организаторы уверяют, что в общей сложности уже приобретено под 20 тысяч билетов, причем география мест, откуда поступают заказы, невероятно велика – от США до Сингапура, где нет своей хоккейной сборной, но есть хоккейные болельщики. Если, конечно, они не перепутали турнир – в Юго-Восточной Азии популярен хоккей на траве.

Тем временем в закрытом на реконструкцию «Юбилейном» все реже стучат отбойные молотки и все интенсивнее идут отделочные работы, большая часть которых подходит к концу. На днях, правда, взялись за пандусы для инвалидов. И молотки на некоторое время застучали вновь...

Работа на Малой арене и легкая косметика на тренировочной были завершены давно. Уже готовы открыть двери командам пахнущие свежими стройматериалами раздевалки. Так что эпицентром труда рабочего интернационала в данный момент служит Главная арена. Льда на ней еще нет, но бетон тверд и сух. Все необходимые системы подведены, и со дня на день вода, скорее всего, польется. «Юбилейный», к тому же, готовится принять новогоднее шоу Ильи Авербуха. А шоу фигуриста без льда, сами понимаете, что водные процедуры без воды. Следом за Авербухом большую арену «Юбилейного» начнут тестировать питерские команды МХЛ, затем там запланированы хоккейные турниры среди студентов и детей 2004 года рождения.

Генеральный директор «Юбилейного» Антон Шантырь во время недавнего заседания оргкомитета ЧМ-2016 в Смольном заверил, что работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком, и проведение тестовых соревнований запланировано на февраль. Тем не менее было принято решение об образовании оперативного штаба по подготовке и проведению в Петербурге ЧМ-2016. «Определен состав участников и место размещения штаба», – отчитался официальный сайт администрации Санкт-Петербурга, не уточнив, правда, имен и адресов. «В период подготовки к ЧМ оперативный штаб будет собираться не реже двух раз в месяц и рассматривать вопросы, требующие оперативного реагирования, – говорится в специально подготовленной бумаге. – Непосредственно во время проведения чемпионата, в мае 2016 года, штаб будет работать в ежедневном режиме».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 238 (5609) от 18.12.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.