Шайбы попали под запрет

Вчера хоккеисты сборной России играли на чемпионате мира с Данией, завтра у них в 17.15 встреча со Словакией. Не исключено, что в этом матче примет участие и Александр Овечкин, чей «Вашингтон» накануне проиграл «Питтсбургу» во втором раунде плей-офф НХЛ.

Шайбы попали под запрет | ФОТО Артема КОРОТАЕВА/ТАСС

ФОТО Артема КОРОТАЕВА/ТАСС

Овечкин часто играет на ЧМ, потому что его «Вашингтон» часто вылетает из розыгрыша Кубка Стэнли на ранних стадиях, причем семь раз кряду он проиграл «Питтсбургу» Евгения Малкина и Сидни Кросби. Решит ли Овечкин подсластить пилюлю очередного клубного поражения участием на ЧМ, где у россиян более радужные перспективы, пока неясно. Первые лица сборной карт не раскрывают, да и игрокам «Вашингтона» после поражения нужно прийти в себя.

Вместе с Овечкиным от клубных дел освободились защитник Дмитрий Орлов, а также форвард Евгений Кузнецов, который, возможно, был лучшим россиянином в этой серии. Вероятно, на то и рассчитывали в сборной РФ, заявляя на ЧМ 22 игрока при заявке 25. На днях, правда, одной прорехой стало больше - травму в матче с Германией получил Сергей Мозякин. Против Дании капитан сборной не играл, но его участие во встрече со Словакией не исключается.

Чуть раньше от выступления на ЧМ отказался Владимир Тарасенко, чей «Сент-Луис» уступил «Нэшвиллу». Хоккея у Тарасенко было немало в этом сезоне, да и ребенок недавно родился - форварда можно понять. А вот кто удивил, так это одноклубник Тарасенко Владимир Соботка. Нынешний сезон чех начинал в «Авангарде», поиграл на Кубке мира, выступил на этапах Евротура, побился за Кубок Гагарина, а после вылета омского клуба из розыгрыша отправился в «Сент-Луис». И вот теперь Соботка не отказался от вызова на ЧМ. Воистину стальной хоккеист.

Вылетевшие во втором раунде плей-офф НХЛ клубы (в третьем сыграют «Анахайм» - «Нэшвилл» и «Питтсбург» - «Оттава») могут пособить многим сборным. Канадцам, например, светит серьезное усиление в лице защитников «Сент-Луиса» Алекса Пьетранджело и Джея Баумистера, вратаря «Вашингтона» Брэндона Холтби и тройки атаки «Эдмонтона» в составе Джоржана Эберле, Милана Лючича и лучшего бомбардира минувшей регулярки НХЛ 20-летнего Коннора Макдэвида. Другое дело, что в силу разных причин наверняка не все согласятся приехать. Поглядывают за океан и шведы, для которых теперь свободны «вашингтонцы» Никлас Бэкстрем, Андре Бураковски, Маркус Йоханссон и великолепный вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундвист. Молодая сборная США и вовсе получила отличный выбор исполнителей в линию обороны, а хозяева турнира, немцы, надо полагать, призовут второго вратаря «Вашингтона» Филиппа Грубауера и форварда «Эдмонтона» Леона Драйзайтля, который провел невероятный сезон (93 очка в 95 матчах) и, надо полагать, захочет его завершить в родном Кельне.

Ажиотаж вокруг ЧМ в Кельне серьезный. Местная «Ланксесс-арена», вмещающая 18,5 тыс. зрителей, почти всегда заполнена как минимум на 70 процентов. А вот в Париже, где выступают команды группы В, с посещаемостью не очень. Даже матчи хозяев с финнами, а также соседями швейцарцами, не собирают аншлагов на «АккорХотелс-арене».

Организаторы французской части ЧМ тем временем запретили продавать во дворце шайбы с логотипом турнира. Говорят - из соображений безопасности: чтобы не было возможности метнуть их с трибуны на лед или в соседа...

Хоккей. Чемпионат мира.

Группа А (Кельн).

Италия - Латвия - 1:2;
Словакия - Дания - 3:4 бул.;
США - Италия - 3:0;
Словакия - Германия - 2:3 бул.

Группа В (Париж).

Словения - Норвегия - 1:5;
Швейцария - Франция - 3:4 бул.;
Швейцария - Белоруссия - 3:0;
Финляндия - Словения - 5:2.

#хоккей #сборная России #ЧМ-2017

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.