Главная городская газета

Шарапова задержалась в Мельбурне

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Шарапова задержалась в Мельбурне | ФОТО Mikael-Damkier/shutterstock.com

ФОТО Mikael-Damkier/shutterstock.com

Первая ракетка России вряд ли сыграет на февральском турнире в Петербурге. Главное условие для приезда в наш город – ранний вылет на Открытом чемпионате Австралии – не выполнено. Вчера Мария одержала трудную победу над талантливой швейцаркой Белиндой Бенчич (7:5, 7:5) и в четвертьфинале сыграет с первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

В поединке Шараповой и Бенчич россиянка совсем не была безоговорочным фаворитом – 18-летней Белинде прочат большое будущее, а серьезную угрозу она представляет уже сейчас. И правда: швейцарка мало в чем уступала россиянке, борьба шла очко в очко. Все решил неожиданный козырь, который в последние годы редко давал Марии преимущество, – подача. Шарапова 21 раз подала на вылет – это личный рекорд и шестой результат в истории тенниса вообще. Любопытно, что абсолютный рекорд также был установлен в этом году в Мельбурне – 31 эйс на старте турнира выполнила чешка Кристина Плишкова. Для сравнения: Бенчич вчера вообще ни разу не подала на вылет.

– Матч получился очень хорошим. Мария сегодня невероятно подавала и за счет этого оказывала на меня давление в геймах на моей подаче, но мне кажется, я хорошо оборонялась, – считает швейцарка. – Старалась играть умно, держаться в розыгрыше и ждать своего шанса. В итоге мне чуть-чуть не хватило, но я боролась до конца.

Что ж, Шараповой в Петербурге, вероятно, не будет, зато Белинда получила достаточно времени на перелет и адаптацию. Напомню, что именно швейцарка, занимающая сейчас 12-е место в мировом рейтинге, на корте «Сибур-арены» должна быть посеяна под первым номером.

Покинули турнир и молодые россиянки. Дарья Касаткина и Маргарита Гаспарян показали отличную игру, но ничего не смогли поделать с невероятной мощью Серены Уильямс. Касаткина в третьем круге отобрала у теннисной королевы два гейма (1:6, 1:6), а Гаспарян три (2:6, 1:6). Обе девушки также выступят в Петербурге, и после их австралийских успехов увидеть живьем наших звездочек будет особенно любопытно.

Серена же завтра должна продолжить собирать российские скальпы. Статистика ее встреч с Шараповой красноречива: 18 – 2 по личным встречам, причем американка выиграла последние 17 встреч (серия длится уже одиннадцать лет), а в тринадцати последних поединках Мария чудом выиграла один-единственный сет. Ну нет у Шараповой козырей в этом споре, хоть тресни!

Из россиянок продолжает борьбу также Екатерина Макарова, которая сегодня в четвертом круге сыграет с британкой Джоанной Контой (47-я ракетка мира). Турнирная сетка Кате вообще благоприятствует – соперниц из первой десятки на ее пути не осталось вплоть до финала.

Будущие участницы St. Petersburg Ladies Trophy Мельбурн уже покинули. На редкость драматично в третьем круге сербка Ана Иванович уступила американке Мэдисон Киз – 6:4, 4:6, 4:6. В начале второго сета стало плохо тренеру Иванович и тестю Энди Маррэя британцу Найджелу Сирсу. С трибун его унесли на носилках и без сознания, матч был остановлен, а после перерыва Иванович заиграла заметно слабее. Будем надеяться, здоровье тренера не помешает сербской красавице приехать в Петербург.

В мужском турнире сенсаций по-прежнему почти нет. Вчера, правда, удивил Новак Джокович – лишь на пятом часу игры он дожал француза Жиля Симона (6:3, 6:7, 6:4, 4:6, 6:3), сделав за матч сто невынужденных ошибок. Завтра первую ракетку ждет еще более серьезное испытание в лице седьмой ракетки мира японца Кеи Нишикори, который полтора года назад обыграл Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата США. В нижней части сетки продолжает борьбу наш Андрей Кузнецов – сегодня утром он сразится за выход в четвертьфинал с французом Гаэлем Монфисом.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook