Главная городская газета

Шарапова и каламбуры

  • 17.01.2018
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Шарапова и каламбуры | ФОТО Sydney Low/CSM via ZUMA Wire/ТАСС

ФОТО Sydney Low/CSM via ZUMA Wire/ТАСС

Свой первый и на данный момент последний австралийский турнир «Большого шлема» Мария Шарапова (на снимке) выиграла десять лет назад. Почему бы не отметить этот теннисный юбилей еще одной победой? Вчера Мария сделала первый шаг к титулу в Мельбурне, обыграв немку Татьяну Марию.

Безусловно, перед этим поединком острословы оттянулись по полной программе. Но дежурные шутки в духе: «Справится ли Мария с Шараповой?» - во время самого матча отошли на второй план. Наибольший интерес вызывало состояние знаменитой российской теннисистки, и, надо признать, первый тест Шарапова выдержала вполне успешно. Затратила на игру чуть менее полутора часов, ограничившись двумя сетами (6:1, 6:4), причем периодически выдавала просто роскошные атакующие удары. Хотя в дебюте второй партии и не избежала спада. После игры наша Мария пребывала в превосходном настроении и даже сама подыгрывала любителям каламбуров на тему имен-фамилий: «Слышать сегодня с трибун возгласы: «Вперед, Мария!» было немного странно, но в то же время довольно забавно».

Дальше Шараповой будет уже не до шуток. При всем уважении к немке, по уровню мастерства она заметно уступает российской суперзвезде. Соперница по встрече второго круга Анастасия Севастова куда опаснее, в рейтинге она располагается на высоком 15-м месте. К тому же наверняка с удовольствием вспоминает матч с Шараповой в четвертом круге Открытого чемпионата США-2017, когда ей удалось взять верх. Надо принимать в расчет и мельбурнскую погоду. Даже вчера игрокам днем пришлось несладко - в тени было 26 градусов, а в четверг, когда Марии предстоит второй матч, по прогнозам, будет еще жарче.

Тем не менее, чтобы вновь подняться на самую вершину, Шараповой необходимо обыгрывать не только Севастову, а всех-всех-всех. Сама россиянка заявляет, что мечтает вновь стать первой ракеткой мира. И при нынешней неразберихе в верхних эшелонах женского тенниса это вполне реально. По мнению букмекеров, россиянка входит в топ-5 фаворитов турнира. В случае триумфа в Мельбурне Мария при определенных обстоятельствах имеет шансы ворваться в топ-10. Главное, улучшать игру и не получать новых травм.

Кстати, барьер первого круга Australian Open помимо Шараповой преодолели только четыре россиянки - Елена Веснина, Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Александрова, еще четверо во главе с Екатериной Макаровой вылетели, а Маргарита Гаспарян и вовсе снялась до стартового матча. У мужчин ситуация в процентном отношении куда лучше - стартовые игры выиграли Андрей Рублев, одолевший в пяти сетах знаменитого испанца Давида Феррера, Карен Хачанов, Даниил Медведев и Евгений Донской, зачехлил ракетку лишь ветеран Михаил Южный.

В ТЕМУ

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Петербург потерял шансы на проведение итогового чемпионата WTA с 2019 года. По словам функционера, представители китайского Шэньчженя пообещали серьезное увеличение призового фонда, а повторять эти условия в Петербурге не стали.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook