Главная городская газета

Секундное дело

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Секундное дело |

20-я кряду, победа СКА в регулярном чемпионате КХЛ состоялась в Москве. «Спартак» был бит по всем статьям. Сегодня на очереди ХК «Сочи» и бывший главный тренер СКА Сергей Зубов.

У КХЛ сейчас одна интрига - кто станет первым обидчиком непобедимого петербургского ХК. На то, что выше бортика сумеет прыгнуть «Спартак», рассчитывать не приходилось. Некогда принципиальный соперник СКА сейчас осел на дне Западной конференции, а тренерский штаб «красно-белых» во главе с Вадимом Епанчинцевым рискует в самое ближайшее время пополнить рынок безработных, которых становится все больше и больше. На днях, в частности, из «Слована» был уволен человек, служащий неким общим знаменателем СКА и «Спартака», - Милош Ржига. Его должность досталась другому экс-тренеру петербургского клуба Эдуарду Занковцу, ассистировавшему Барри Смиту. А вчера своей должности лишился соотечественник Занковца и его бывший партнер по сборной Белоруссии Александр Андриевский, работавший в «Адмирале», - это пятая отставка сезона.

Несмотря на свое турнирное и моральное положение, «Спартак» держался достойно. Отыграть первый период с лидером «по нулям» - уже достижение. И даже пропустив в начале второго, москвичи не сбавили оборотов. А вот на экваторе игры у хозяев случилось какое-то помутнение: три шайбы за 156 секунд. Вопросов относительно победителя матча больше не было.

Как бы язвительно это ни звучало, однако 0:4 - прогресс для «Спартака». В начале сентября «красно-белые» в том же «ВТБ - Ледовом дворце» получили от СКА 0:5, а от своего воспитанника Ильи Ковальчука персонально - дубль. И если разница в пять шайб и более считается в хоккее разгромом, сейчас это лишь крупное поражение. Да и Ковальчук результативными действиями не отметился, хотя старался.

Как и Александр Дергачев, на днях обменянный из СКА на денежную компенсацию и ставший девятым экс-армейцем в составе «Спартака». Против своего бывшего клуба новичок провел на льду больше всех времени среди нападающих - выиграл десять вбрасываний, нанес один бросок и стал одним из немногих у хозяев, кто завершил матч без отрицательного пункта в графе «полезность». Дергачев, впрочем, еще до начала игры демонстрировал свою заряженность. На разминке перед игрой то одному экс-одноклубнику что-то шепнет, то на другого переключится.

«Саша давил на меня морально на красной линии, - смеялся после игры вратарь Игорь Шестеркин, вместе с Дергачевым выступавший не только за СКА, но и за дочерние «СКА-1946» и «СКА-Неву». - Но у него ничего не вышло. Он высокий, я его не слышал». 21-летний Шестеркин, который три года назад с молодежным «Спартаком» брал Кубок Харламова, в матче против бывшей команды отразил все двадцать бросков. Для молодого вратаря это четвертый «сухарь» в сезоне, с которым он вышел в лидеры по соответствующему показателю. 30-й номер СКА лучший в КХЛ и по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности - 95,9 и 1,08.

Сегодня СКА примет в Ледовом седьмой клуб Западной конференции ХК «Сочи». Его главному тренеру Сергею Зубову, которого, напомним, сменил Знарок на мостике СКА, наверняка есть что доказывать в Петербурге.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) - СКА (СПб) - 0:4 (0:0; 0:4; 0:0)

Шайбы: 0:1 - Плотников (24); 0:2 - Гусев (29); 0:3 - Хафизуллин (30); 0:4 - Рундблад (32).

Вратари: Беспалов 29/33 - Шестеркин 21/21.

Штрафное время: 10 - 4.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook