Счастливый отскок

Будущий вратарь «Вашингтона» все же не устоял пред напором СКА. В битве финалистов Кубка Гагарина-2017 «Металлург» не смог взять «регулярный» реванш у действующего чемпиона.

Счастливый отскок |

Несмотря на победу над сильным соперником, Олег Знарок на пресс-конференции в Магнитогорске был привычно лапидарен: «Два периода не могли подобрать ключи к их воротам. В третьем забросили нужные шайбы, реализовали большинство, а дальше действовали по счету. Вратарь «на ноль» отыграл, мы довольны. Спасибо!»

Для Микко Коскинена это был четвертый «сухарь» в сезоне. По этому показателю он догнал одноклубника Игоря Шестеркина и вошел в топ-10 во всей КХЛ. Магнитогорцы, правда, не сильно утруждали финского голкипера. Против СКА играть первым номером — самоубийство, поэтому ставка была сделана на выжидательный хоккей: терпеть и контратаковать.

Четырьмя днями ранее аналогичный подход принес «Металлургу» успех в Москве во встрече с ЦСКА. Уральцы, идущие сейчас пятыми на «Востоке», умудрились победить 4:1 вторую команду лиги, которая к тому моменту не проигрывала двенадцать матчей кряду. «Самоотверженно отыграли в обороне, забили в большинстве, надежно действовал Самсонов — важная в психологическом плане победа», — говорил тогда исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Виктор Козлов, который накануне матча против СКА избавился от приставки и. о. — то ли в награду за победу над ЦСКА, то ли в качестве психологического допинга перед СКА. Козлов, напомним, заменил на тренерском мостике «Металлурга» Илью Воробьева, который был уволен в начале ноября, когда команда шла седьмой в конференции.

В Магнитогорске серию игр с армейскими клубами Москвы и Петербурга называли матчами против сборной России — на недавнем Кубке «Первого канала» за национальную команду РФ, напомним, выступали 10 игроков ЦСКА и 14 игроков СКА. Кстати, единственный представитель «Металлурга» в сборной вратарь Василий Кошечкин против базовых клубов сборной не играл. В обоих случаях ворота защищал 20-летний Илья Самсонов. Два года назад «Вашингтон» задрафтовал этого голкипера под 22-м номером — самым высоким среди вратарей в тот год, а на днях агент игрока Игорь Ларионов намекнул, что следующий год его клиент может провести в системе американского клуба. После чего не игравшему до этого на протяжении девяти матчей Самсонову тут же было доверено место в воротах, и провел он матчи против лидеров в общем-то неплохо.

К началу третьего периода встречи со СКА юный магнитогорец отразил все 26 бросков, однако к неожиданному отскоку шайбы на 45-й минуте от ноги Патрика Торесена на клюшку Сергея Широкова оказался не готов. Вторую шайбу СКА забросил уже через 22 секунды — перестановки, сделанные перед заключительной двадцатиминуткой Олегом Знарком, сказались очень быстро. По разу отличились тройки Широков — Коскиранта — Торесен, Тихонов — Каблуков — Карпов, сочетание Ковальчук — Шипачев — Плотников находилось на льду, когда забрасывались две последние шайбы. «Непозволительно в матчах с такой командой ошибаться в своей зоне — у СКА хорошие игроки, которые воспользовались моментом», — подводил итоги Козлов.

Набрав 114-е очко в сезоне, СКА держит путь на родину Павла Дацюка, в Екатеринбург, где петербуржцев ждет учитель Олега Знарка Владимир Крикунов, возглавляющий местный «Автомобилист». Предпоследняя игра года для СКА начнется сегодня в 17.00.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Металлург» (Магнитогорск) — СКА (СПб) — 0:4 (0:0; 0:0; 0:4)

Шайбы: 0:1 Широков (45); 0:2 — Каблуков (45); 0:3 — Плотников (51); 0:4 — Гавриков (58). 

Вратари: Самсонов 36/40 — Коскинен 21/21. 

Штрафное время: 20 — 6.

#хоккей #СКА #Чемпионат России

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.