Главная городская газета

Сборную поселили на Невском

  • 15.06.2017
  • Леонид Александров
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Сборную поселили на Невском |

Сегодня в Петербург приезжает национальная футбольная команда, которой уже в субботу предстоит матч открытия Кубка конфедераций с новозеландцами. Судя по косвенным признакам, отношение к этой игре у подопечных Станислава Черчесова не столь уж серьезное и упор делается на встречи с фаворитами Португалией и Мексикой.

Так, россияне прибывают в Петербург даже позже новозеландцев, которые уже третий день на невских берегах. Наши же футболисты сегодня в полдень проведут тренировку в Москве на стадионе имени Стрельцова, откуда отправятся в аэропорт. Спецборт авиакомпании «Россия» ждут в «Пулково» около 16.00, где его собираются встречать болельщики. Именно желанием избежать лишнего ажиотажа многие эксперты объясняют недавние сборы нашей команды в Альпах. Не ради же того она летала в Австрию, чтобы главный тренер оказался поближе к семье, которая живет в той же стране, где в свое время играл и тренировал Черчесов.

Правда, в последние дни, тренируясь уже в Москве, сборная не прячется ни от прессы, ни от болельщиков. Вчера россияне провели тренировку на стадионе ЦСКА. Новых травм, тьфу-тьфу, нет, тренировалась команда в полном составе, все 23 человека были на месте, включая имевшего небольшое повреждение Александра Головина, а также Алексея Миранчука, получившего отгул из-за... университетского экзамена.

В целом в команде и близко нет полутюремного режима времен Фабио Капелло, но и до полной открытости времен Леонида Слуцкого дело не доходит. Будем надеяться, в этом плане Станиславу Черчесову удалось выбрать золотую середину. Так, вроде бы не располагает к открытости тренировочная площадка - наша команда должна тренироваться на восстановленном стадионе «Турбостроитель» на проспекте Металлистов, альма-матер ныне отсутствующего в команде Игоря Денисова. Туда, конечно, фанатам и любопытным добраться будет посложнее, чем на предоставленный новозеландцам «Петровский». Наши гости из Океании уже успели опробовать газон и остались довольны. На «Петровском» они будут готовиться и к третьей игре с Португалией, которая, как и Камерун, опробует «Турбостроитель» после наших. Так что на Охте отдельные счастливчики смогут увидеть живого Криштиану Рональду. Третья тренировочная площадка на стадионе «Смена» остается резервной.

Впрочем, и россияне тренироваться на «Турбостроителе» особенно много не будут. Во всяком случае завтрашняя открытая тренировка пройдет не там, а на Крестовском. Тогда-то и станет окончательно ясно, насколько хорошим будет новое поле стадиона «Санкт-Петербург», привезенное в мае и прошитое синтетическими волокнами.

Отель сборной желанию скрыться от чужих глаз тоже никак не способствует - подопечные Черчесова остановились в «Коринтии» на Невском, 57, в самом что ни на есть проходном и туристическом месте. Новозеландский «Сокос» на Стрелке Васильевского тоже, конечно, не в глубинке располагается, но все-таки он немного спрятан от главных пешеходных потоков.

Кстати, и с точки зрения логистики новозеландцы разместились с большим комфортом - до «Петровского» им ехать всего ничего, чего не скажешь о дороге до «Турбостроителя» (7 километров). Да и к арене на Крестовском гостям ехать будет чуть-чуть, но поближе. Впрочем, особого выбора в данном случае и не было - в Петербурге сборные в принципе принимают только два официальных отеля. В Казани, например, команды принимают четыре гостиницы, в Москве — три.

В столице Татарстана вообще принимают гостей с большим воодушевлением. Например, сборную Мексики во вторник здесь встречали девушки в национальных костюмах хлебом-солью и... чак-чаком. Такой вот русско-татарский колорит, смесь национальных традиций. Оно и понятно: Петербург больших людей и большие команды встречает гораздо чаще, а потому и такого воодушевления новые визиты не вызывают. Тот же приезд Новой Зеландии у нас почти не заметили.

КСТАТИ

Дальше всех тренироваться в Петербурге отправили судей - им предоставили зенитовскую базу в Удельной на улице Аккуратова. Оно и понятно - чем меньше внимания к арбитрам, тем лучше. Хотя уж дорогу на базу «Зенита» питерские болельщики знают как свои пять пальцев. Сегодня, кстати, судейский комитет ФИФА расскажет, как на Кубке конфедераций будет функционировать система автоматического определения взятия ворот. Семинар на эту тему на новом стадионе проведут известный в прошлом итальянский рефери Массимо Бузакка и трехкратный обладатель «Золотого мяча» Марко ван Бастен, ныне возглавляющий технический комитет по изменению правил игры при ФИФА.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook