Главная городская газета

«Салават» подвздох

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Салават» подвздох |

СКА второй раз в этом сезоне победил «Салават Юлаев». На сей раз команда, где главным тренером не так давно работавший в Петербурге Игорь Захаркин, была бита в Уфе, а все шайбы в ворота хозяев забросил Вадим Шипачев.

За «Салаватом» накануне приезда в столицу Башкирии СКА тянулся шлейф из семи поражений. В этой связи уфимский клуб даже ненадолго потеснил питерский в числе самых обсуждаемых. Коллектив из Уфы на данном этапе замечательно подтверждает поговорку «Беда не приходит одна». Мало того, что «юлаевцы» никак не могут победить, так на днях еще выбыл как минимум на месяц их главный бомбардир Линус Умарк, сломав ногу о «Северсталь». А уже по ходу матча со СКА уфимскую палату из пяти человек пополнил голкипер Андрей Гаврилов, к слову, воспитанник питерского «Спартака».

Раз уж за основу СКА этот 29-летний голкипер не провел ни одного матча, тренеры дали ему возможность сыграть против нее. Вот только это чисто питерское противостояние длилось недолго. «Последние пять минут первого периода я мучился в воротах, - гримаса боли не покидала лицо Гаврилова даже после игры. - В одном из моментов ударился о штангу, и каждое последующее резкое движение причиняло адскую боль. Заморозка не помогала. Но я понимал, что надо доиграть период. Врачи сказали, что проблемы с костью. Не знаю, правда, как она называется...»

Уже после игры выяснилось, что называется поврежденная часть тела гребнем подвздошной кости. Подозрение на перелом, к счастью, не подтвердилось, только ушиб, вот перелом в игре с уходом Гаврилова наступил. Заменивший его швед Никлас Сведберг пропустил уже на первой минуте своего пребывания в воротах. И хотя Игорь Захаркин подопечного затем защищал («Там Шипачеву в такую точку отдали передачу, никто бы не выручил»), Сведберг, который в Уфу перебирался из «Бостона» как один из сильнейших легионеров КХЛ, остается едва ли не главным разочарованием сезона. И, как считают эксперты, одной из главных причин неудач «Салавата».

Шипачев забросил ему еще дважды, оформив тем самым второй хет-трик за годы выступлений за СКА. Причем потребовалось для этого форварду лишь четыре броска, а значит, показатель точности - 75 процентов.

СКА таким образом впервые в своей истории одержал 37 побед в основное время за один регулярный чемпионат. А 21-я победа на выезде - еще один рекорд питерского ХК, улучшить который уже сегодня будет непросто. В Магнитогорске лучшую команду Западной конференции примет лучший коллектив «Востока» действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург». А это не только повод условно выявить, какая из конференций сильнее, но и возможность для очного спора лучших бомбардиров текущей регулярки - Сергея Мозякина из «Магнитки» (81 очко) и Ильи Ковальчука из СКА (73). Хоккеисты «Металлурга» проводят текущую игровую неделю, между прочим, на рекордной волне. Мозякин, по ходу сезона уже обновивший рекорд КХЛ по количеству заброшенных шайб (44) и побивший личный рекорд результативности в регулярке, установил новый рекорд КХЛ по набранным в регулярном чемпионате очкам. Отметившись дублем в ворота «Северстали», он набрал 81 (44+37) очко в нынешнем сезоне (у Ковальчука - 73), превзойдя показатель Александра Радулова шестилетней давности - 80 (20+60). Отметившийся в том же матче тремя (1+2) очками защитник Крис Ли установил новый рекорд по количеству набранных очков среди игроков обороны чемпионатов СССР и России - 60. Предыдущий, кстати, тоже принадлежал канадцу: в сезоне-2008/09 защитник «Барыса» Кевин Дэллман записал на свой счет 58 (28+30) очков.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Салават Юлаев» (Уфа) - СКА (СПб) - 1:3 (0:0; 0:2; 1:1)

Шайбы:
0:1 - Шипачев (21); 0:2 - Шипачев (32); 1:2 - Лисин (46); 1:3 - Шипачев (51).
Вратари: Гаврилов 9/9, Сведберг 18/21 - Шестеркин 25/26.
Штрафное время: 18 - 2.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook