«Рубиновые» зенитовцы

«Зенит», как уже знают наши читатели, укрепил состав сразу двумя новыми футболистами. Причем, по стародавней традиции, в петербургский клуб перешли подопечные Курбана Бердыева. Крайне маловероятно, что 22-летний левый защитник Эльмир Набиуллин и 25-летний полузащитник Магомед Оздоев с ходу станут в «Зените» игроками стартового состава. Скорее, Роберто Манчини рассчитывает на них как на футболистов ротации со столь важным в условиях лимита российским гражданством. В свою очередь в обратном направлении из Петербурга в Казань проследовал эквадорец Кристиан Нобоа.

«Рубиновые» зенитовцы |

Про возможное возвращение Нобоа в «Рубин» разговоры пошли еще несколько месяцев назад, поскольку блиставший у Бердыева в «Рубине» и «Ростове» полузащитник совсем загрустил на зенитовской лавке. Когда же он выходил на поле, то никак не мог наладить взаимодействие с аргентинской бригадой. Жаль, ведь эквадорец - футболист очень высокого уровня. Но в «Зените» Манчини раскрыть свой потенциал у Нобоа не получилось. Он это и сам понимал, не скрывал, что хочет уйти. Подумывал о родном «Эмелеке», хотя наверняка очень рад и аренде в «Рубин». Ведь Бердыев для него в футболе как отец. В «Зенит» Кристиан должен вернуться в конце мая, но что-то подсказывает - аренда в итоге может обернуться и полноценным трансфером. Конечно, если Бердыев сам останется в испытывающем финансовые сложности казанском клубе.

Любопытно, что в «Рубин» из «Ростова» на днях перешел экс-зенитовец Павел Могилевец, чей трансфер потянул на 1,8 миллиона евро. Воспитанник петербургского футбола будет играть в Казани, в то время как воспитанник казанского футбола Набиуллин постарается закрепиться в «Зените». По приблизительным оценкам, за Эльмира было заплачено около 4 миллионов евро. Стоит ли он таких денег? Пока сказать сложно. Парень юн и перспективен, еще тинейджером в 2014-м признавался лучшим молодым футболистом страны. К тому же играет на дефицитной позиции левого защитника, то есть может рассматриваться пока как дублер Доменико Кришито, а в случае летнего отъезда итальянца на родину и как претендент на место в основе. Конечно, у «Зенита» есть еще и Юрий Жирков, но этому футболисту уже далеко за тридцать.

Набиуллин всю свою взрослую карьеру играл только за «Рубин», поэтому проблемы с адаптацией в клубе возможны и даже вероятны. Но если хочешь играть на топ-уровне, надо уметь справляться с такими сложностями. К тому же пример Далера Кузяева показывает, что в «Зените» при соответствующих настрое и самоотдаче есть шанс раскрыться, стать даже одним из лидеров сборной России. Любопытно, что первый гол в премьер-лиге Набиуллин забил именно «Зениту». Футболист неплох в верховых дуэлях, довольно силен в отборе, однако его атакующий потенциал вызывает вопросы. В то же время Бердыев по ходу нынешнего сезона даже доверял защитнику исполнять стандарты. Многие также отмечают интеллигентность и природную скромность Эльмира, а значит, проблем в коллективе у него возникнуть не должно.

Что касается Оздоева, то он, конечно, более эмоционален, импульсивен, горяч. Футболист настроения, в своих лучших матчах показывающий классную игру. Но, чтобы выиграть конкуренцию за место в составе «Зенита», Магомеду требуется стабильность. В его активе 11 официальных матчей за сборную, в том числе прошлой осенью против Кореи, выступления за «Локомотив», «Терек» и «Рубин», где в нынешнем сезоне он выглядел весьма боеспособно. В казанском клубе Оздоев выполнял большой объем работы в центре поля, постоянно шел в прессинг. Вероятно, в «Зените» на первых порах он будет конкурировать за место в составе с похожим по функционалу Александром Ерохиным, а также при необходимости подменять кого-то из аргентинцев.

#Зенит #игроки #анализ

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.